![]() |
ВЯЧЕСЛАВ, а Вы б помогли земляку.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Оценка
ВЯЧЕСЛАВ, вот Кирилл Сызранский, как раз и прав, не надо умничать, так как все продвинутыми не могут быть, каждому свое и я об этом ранее писал, а лучше дельным советом помогли бы, если Вы такой спец в этом деле, так что покажите свое мастерство и знание и просветите темных людей в этой области!!!
Добавлено через 3 минуты ВЯЧЕСЛАВ,а чего же так сразу нет, слабо, что ли??? кто то здесь наверное только высмеять может, а реально ни че сказать не может??? тоже мне хавец!!!:mad: Добавлено через 7 минут Ну хотя чему удивлятся, земляки наши Одесские как всегда !!! проще у других спрашивать, чем у своих!!! |
Цитата:
Можно же дать просто житейский совет, можно в л/с, если считаете, что тема мелковата для публичного обсуждения. |
Цитата:
|
ВЯЧЕСЛАВ, а кто это-"хавец"? Это местный одесский жаргонизм? Или что-то на украинском?
Добавлено через 2 минуты Нашёл. "Большой полутолковый словарь одесского языка". ХАВЕЦ (ХАВЧИК) ХАВЕЦ (ХАВЧИК) ХАВЕЦ (ХАВЧИК) - знаток своего дела. Я сказал свое веское слово, и этот хавец в белой панаме сразу задраял свое напиханное комплиментами грызло. Ученый хавец истории лишний раз доказал, что в отличие от химии - физики, археология во все времена верный кусок хлеба. И ещё цитата. В Одессе шутят с таким серьезным лицом, что вы не сразу понимаете, что вами таки только что пошутили. Чтобы понимать этот язык, нужно просто иметь чувство юмора, но чтоб разговаривать на нем – надо родиться в Одессе. |
Думаю, "хавец" - это тот, кто все "хавает", все "сечет". Короче, "дока". Впрочем, надо заглянуть в "Большой словарь одесского языка" Смирнова (есть такая занятная книга).
|
Совет
Всем привет, повторюсь еще раз, так как я не силен в исскустве, в основном повторяю для "ВЯЧЕСЛАВ", а то начнет глаголить, что буквы в книгах он выучил когда сидел в школе на химии и этим поучает других,хотя еще не известно кто умный, мягко говоря, а кто нет,но звездную болезнь лучше изучил бы....;), ну да ладно он не стоит внимания!!!
Вопрос в следуещем: какие мнения у Вас дорогие господа об этой картине и самое главное представляет ли она реальную ценность??? заранее благодарен таким людям как:"Кирилл Сызранский", "redbor". Вот это реальные люди:D |
Совет
Вложений: 4
Вот фото!!!
На холсте, размер Длина - 0,75 м, ширина - 0,60 м |
К стыду своему, не знала (а должна была бы знать), что, оказывается, Д.И.Менделеев в 1855-1856 годах работал учителем гимназии при Ришельевском лицее в Одессе. Возможно, что после 1892 года, т.е. когда Д.И. возглавил будущую Палату мер и весов, и после того, как появилась знаменитая фотография, которую здесь уже привели, одно из этих учебных заведений заказало местному художнику портрет знаменитого ученого, который когда-то у них преподавал. Художник был с фантазией: штатив с пробирками на рабочем столе, скорее всего, написан как необходимый атрибут химика:).
Словом, думается мне, что портрет, как уже сказали, может денег стоить. А вот вопрос атрибуции -- это к местным одесситам, коих, слава Богу, немало. Жорик! Подождите немного! Скорее всего, предположения насчет авторства еще последуют. Есть, конечно, и наиболее трудоемкий вариант. Закопаться в архивах и попытаться отыскать следы портрета там (в бумагах той самой гимназии, Ришельевского лицея или "вышестоящих учебных инстанций"). Путь длинный, и не факт, что результативный, но в самом крайнем случае (если Вы хотите продать его не как н/х), попробовать стоит. |
Цитата:
Совершенно очаровательная беседа!:) Получила истинное наслаждение. Один только вопрос - почему полу-штампованный портрет Меделеева, коими были завешены если не все кабинеты химиии, то уж подавно - аудитории всех химических вузов СССР, должен непременно быть извлечен из "тайника"? Для интриги? А что касается разных интрепретаций портрета, то вспомнилась советская действительность. Во всех крупных редакциях в кабинетах главных редакторов всегда висел один и тот же портрет Ленина, читающего газету. Но! В редакции "Известий" Ильич читал "Известия", в "Правде" - естественно - "Правду", в "Труде" - "Труд".... А тут - пробирки какие-то дурацкие, никакой идеологии, понимаешь! |
Оценка
Всем привет, Вы мне лучше господа любезные подскажите что либо на счет картины художника В. Шиянов, я фото скидывал, есть какието мнения!!!???
|
Цитата:
|
Цитата:
- один работы И.Репина, так что остальные можно считать, как бы списками с репина. И уже не так интересны. Хотя, предположить кого-то можно |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |