Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Куда закатится рынок совриска? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=168331)

artcol 27.08.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Art-lover (Сообщение 2223131)
Почему бы не набросать в воображении контуры альтернативного мира, где легко дышалось бы и хорошим художникам и коллекционерам, а посредствующие институции соревновались ли бы за право угодить тем и другим?

Вы читаете мои мысли, мсье... Интернет? Я не вижу других вариантов.

Кирилл Сызранский 27.08.2012 00:33

Цитата:

Атмосфера нездоровая, почвы истощены, падающий общественный интерес разогревают несуразным гигантизмом цен, перегретые цены влекут эскалацию подделок...

Это уже не про совриск.

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2223151)
Интернет? Я не вижу других вариантов.

А при чем тут интернет?

artcol 27.08.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2223161)
А при чем тут интернет?

А причем тут Сызранский?

Кирилл Сызранский 27.08.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2223181)
А причем тут Сызранский?

Кирилл Сызранский - участник форума и автор вопроса.

Цитата:

Почему бы не набросать в воображении контуры альтернативного мира, где легко дышалось бы и хорошим художникам и коллекционерам

Коллекционеров на всех художников не хватит даже "в воображении", но согласен - помечтать можно.

Цитата:

а посредствующие институции соревновались ли бы за право угодить тем и другим?

Коллекционеры сами себе институции, им посредники-галереи не нужны.

artcol 27.08.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2223191)
Кирилл Сызранский - участник форума

Тогда о чем вопрос? Вы же не телепатически участвуете в жизни форума?

Кирилл Сызранский 27.08.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2223211)
Тогда о чем вопрос?

А Вы не видите моего вопроса?
Продублирую его, но отвечать уже не обязательно, "проехали", как говориться:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2223161)
А при чем тут интернет?

artcol 27.08.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2223221)
А Вы не видите моего вопроса?
Продублирую его, но отвечать уже не обязательно, "проехали", как говориться:

Мне кажется, я ответил на Ваш вопрос? Смысл моего ответа был такой: не было бы интернета, не было бы и форума, и участника форума под ником Кирилл Сызранский.

Об этом же пишут Фабош и арт-ловер:
Цитата:

Просто, мне кажется, за сто лет заметно изменились требования общества, предъявляемые к искусству. И хотим мы этого или нет, это процесс объективный, даже при всем том количестве пены, которая, быть может, иногда закрывает все остальное.
Да, есть, конечно, излишняя монополизация рынка, но я не очень-то уверен, что демонополизация принесет этому рынку пользу. Хотя кто его знает…
Цитата:

"Парадигмы развития человеческого общества" уже меняются. К примеру, если раньше все слишком было зациклено на общем, то сейчас растет внимание к частному и единичному. Это принципиально важный процесс.
Рынок с большим запозданием реагирует на новые тенденции, а некоторые вызовы неспособен принять по своему устройству.
Я бы хотел с Art-Lover'ом поговорить, с Вами мы уже общались, Ваше резюме я помню. А тема архиинтересная.

Art-lover 27.08.2012 01:31

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Art-lover
Почему бы не набросать в воображении контуры альтернативного мира, где легко дышалось бы и хорошим художникам и коллекционерам, а посредствующие институции соревновались ли бы за право угодить тем и другим?

Вы читаете мои мысли, мсье... Интернет? Я не вижу других вариантов.

Пардон, мсье, копипейстом не балуюсь. Своей балды хватает )

Кирилл Сызранский 27.08.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Art-lover (Сообщение 2223241)

Как смешно получилось.
:)

Один увидел в "контурах альтернативного мира" интернет, как "посредствующую институцию", а другой за "интернетом" - намёк на возможный плагиат.
:D
Цитата:

Разговор двух дам:
- Да, дача в этом году совсем не радует - всё не уродилось!
Огурчики - вот такие (показывает средний палец), помидоры - вот такие (скручивает колечко из большого и указательного пальцев).
Подруга, рассеяно:
- Ну и что? Главное, чтобы человек был хороший!

artcol 27.08.2012 01:50

Цитата:

Идея принадлежит тому, кто ее разделяет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2223251)
Как смешно получилось.
:)

Один увидел в "контурах альтернативного мира" интернет, как "посредствующую институцию", а другой за "интернетом" - намёк на возможный плагиат.
:D

А в чем тут мб плагиат?

Кирилл Сызранский 27.08.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2223261)
А в чем тут мб плагиат?

Это Вы спрашивайте своего собеседника и автора этого сообщения:

Цитата:

:D :D :D

artcol 27.08.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2223281)

:D :D :D

Гыгы, гыгы

Стоило ли залезать в тему ради этого "гыгы"?

Просьба к админам почистить этот диалог "ни о чем".

Art-lover 27.08.2012 15:47

artcol, Кирилл Сызранский прав: ваш вопрос ко мне можно толковать двояко.
Ведь правда, может же бессовестный телепат чужие мысли прочитать, скопировать и вставить как свои? :) А уж сколько народу протезирует свои мозги заимствованиями из Нета - не счесть.
Я и "клюнул" на этот смысл, оттого, что он мне на мозоль пришелся: как раз накануне одна участница клеила мне пересказ книги, которую я не читал.
И вышло, действительно, смешно.

Теперь, по второму смыслу: на одном Инете рынка, конечно, не построишь. Много значат живые контакты, атмосфера экспозиции и проч., и не все картины на репродукциях и фото до конца раскрываются - надо в "реале" смотреть. Но, согласен, инструмент перестройки системы рыночных коммуникаций это мощнейший, и его возможности далеко не проявлены. Тут работать и работать. Одно только дополнение рынка контуром обратной связи чего стоит.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2223191)
Коллекционеров на всех художников не хватит даже "в воображении", но согласен - помечтать можно.

А зачем всех собирать? Никто не отменял естественный отбор, проистекающий из неравенства способностей (слабых и средних художников много, сильных мало). Да и человеческая природа многообразна: одним мил Пикассо, другим Ротко, третьим Гапчинская)).

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2223211)
Коллекционеры сами себе институции, им посредники-галереи не нужны.

Галереи вообще не нужны, если коллекционеры откроют свои коллекции для обзора и смогут на их основе организовать центры арт-коммуникаций, пропаганды искусства, художественного воспитания. В общем, станут образцовыми галеристами.

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2223291)
Просьба к админам почистить этот диалог "ни о чем".

Господа, а что если нам не отрывать админов от кофе и самим свои грядки прополоть?

таша 27.08.2012 15:54

Цитата:

Цитата:

Ну вот например:http://www.artguide.ru/ru/news/761

Виртуальная выставка на сайте Korean Artist Project

"В Сеуле запущен интернет-портал Korean Artist Project, который должен помочь молодым современным художникам выйти на мировую арт-сцену. На портале проходят виртуальные выставки художников, отбор которых производят кураторы корейских художественных музеев, а окончательное решение принимает специальное жюри из корейских и международных арт-критиков. Виртуальная выставка представляет оцифрованные коллекции произведений, биографии и видеоинтервью художников, мнения критиков об их творчестве."

Корейцы конечно Америки не открыли, но это тоже вариант. В наличии и сам художник , и его произведения и экспертная оценка. Вполне достойная альтернатива галереям, в отличие от российских виртуально-художественных развалов где критерии качества отсутствуют (все в кучу без разбора) Такие художественно-торговые сайты не вызывают доверия у потребителей искусства,как раз в силу своей "всеядности" и отсутствия четкой политики качества. Но если все сделано "по уму" то почему бы и нет.
Но при этом все-таки должны происходить и выставки в реале- некоммерческие- на подходящих площадках. Желательно государственно- культурных институциях- смотры, биеналле, групповые выставки, возможно персональные. Поскольку, объект искусства должен быть реализован в натуре, даже медиа искусство требует воплощения в некой материальной форме, чтобы стать товаром.
При этом в искусстве сохраняется та аура произведения и элемент зрелищности, аттрактивности, которую дает только экспонирование "вживую"
Хорошо бы еще, чтобы серьезные виртуальные институции брали на себя и функцию централизованного хранения произведений- при аренде больших площадей складских помещений- дешевле чем аренда специально оборудованных помещений под множество мелких галереек. Даже при условии организации охраны + доставка произведений. Соответственно такой витуально-реальный портал становится в своем роде именно гигантской галереей, отбирающей, координирующей, продающей, одновременно служа информационным агентом и воспитывающим вкус. При этом исчезают основные причины стагнации в галерейном бизнесе- узкая специализация (например- концептуальное -это к нам, а наивное- не к нам), ограниченное кол-во художников, философия междусобоя, отбивающая потенциальных покупателей и проч. Конечно, за все берется некий процент с продажи, как и в галереях. А хорошо бы еще такой портал продвигал российских художников- организовывал экспозиции на ярмарках, перепродавал на аукционах, короче выступал как обьединеный дилер. При укрупнении и централизации расходы всегда сокращаются, а доходы увеличиваются. Художники и их представители могут выступать акционерами предприятия. Но конечно должен быть некий фейс-контроль:D
Понятно, утопия, но помечтать то можно:):):)
Хотя, сейчас подумала- а захочу ли я??? Не знаю.

Кирилл Сызранский 27.08.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Art-lover (Сообщение 2224221)
Да и человеческая природа многообразна: одним мил Пикассо, другим Ротко, третьим Гапчинская)).

Есть коллекционеры Гапчинской? :)

Коллекционеров вообще очень мало и, на мой взгляд, разговаривая о арт-рынке их можно и не принимать во внимание, не они делают погоду на нём.
Для того, чтобы изменить "прогнившее Датское королевство" нужен массовый Потребитель изобразительного искусства, а не штучные коллекционеры - "сами себе режиссёры".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Art-lover (Сообщение 2224221)
Галереи вообще не нужны, если коллекционеры откроют свои коллекции для обзора и смогут на их основе организовать центры арт-коммуникаций, пропаганды искусства, художественного воспитания. В общем, станут образцовыми галеристами.

Да, веселое предложение: галереи не нужны - публичные коллекции станут галереями. :)
Король умер. Да здравствует король! (с) :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.