Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   200-летие Отечественной войны 1812 года. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162561)

Магнолия 22.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2147501)
А если описанное там для кого-то не очень приятная новость - это уже его поблемы.

Мои проблемы - беречь и уважать мой народ. Вы еще скажите, что мы ездим на ослах, а они летают на самолетах бизнес-классом!

Кирилл Сызранский 22.06.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2147561)
Вы еще скажите, что мы ездим на ослах, а они летают на самолетах бизнес-классом!

Если сравнить, сколько летают "они", то мы вообще ни куда не ездим, а если и ездим, то автобусами или поездами по маршруту регион - Мск или ещё хлеще: регион - Мск - регион.
Вы, например, сможете слетать даже не бизнес-классом из Ярославля в, допустим, Саратов? Или из Белгорода в Пензу? А из Вологды в Казань?
Не сможете - придётся Вам на "ослах"-автобусах добираться, что не конфортно и крайне опасно или через Мск на поезде - чух-чух-чух, чух-чух-чух, ту-ту, с Ярославского на Павелецкий, с Курского на Казанский - самое лучшее метро в мире посмотреть, на "летнице-чудестнице" с чумаданами покататься. :D
А теперь представьте Россию за Уралом - как там куда-то ездят.

Магнолия 22.06.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2147581)
на "ослах"-автобусах добираться,

Я на "ослах"-автобусах добиралась, куда мне было нужно, и в Германии, и в Чехословакии, и на Кипре, и в ..., и на ... И сорок, и десять лет тому назад.
Ничем европейские народы не лучше россиян. Их экономность - примитивная жадность.
В России и приютят, и накормят, чем смогут. По крайней мере, так было до навязывания нам жлобского рынка.

Кирилл Сызранский 22.06.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2147621)
Я на "ослах"-автобусах добиралась, куда мне было нужно, и в Германии, и в Чехословакии, и на Кипре, и в ..., и на ... И сорок, и десять лет тому назад.

Это из-за бедности.
Я тоже в Европу пару раз съездил на автобусе - якобы из экономии, но это было где-то в середине 90-х, сейчас смысла нет.

Maskit 22.06.2012 21:38

Fed ,а с чего Вы взяли ,что предположения приведенных Вами лингвистов по поводу клича ,,УРА! правдивей ,чем предположения тех лингвистов ,которые считают иначе . Предположений много даже на википедии ,а истина лишь там ,где я.

Магнолия 22.06.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2148061)
Fed ,а с чего Вы взяли ,что предположения приведенных Вами лингвистов по поводу клича ,,УРА! правдивей ,чем предположения тех лингвистов ,которые считают иначе . Предположений много даже на википедии ,а истина лишь там ,где я.

Куда это Вы заехали от темы о сопоставлении нападок на Россию?

Fed 22.06.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2148061)
а с чего Вы взяли ,что предположения приведенных Вами лингвистов правдивей

А Ваши ссылки можно увидеть ?

P.S.Тема в общем- бессмысленная:
- треть россиян не знают с кем воевали. Лет через 10- будет половина.
- спровоцировал её царь с окружением. Сообщают о получении им личных огромных субсидий за выставленных и погибших солдат. Погибло 10 % населения.
- сожгли Москву (кто- неизвестно), бросали раненых десятками тысяч на смерть.

Патриотизма в этой теме нет- в той странной войне помогло чудо, причём помогло царизму, которое и русским назвать тяжело.
30% населения ничего не знает об этом, а оставшиеся не сделают выводов.

Действительно, только и остаётся вопрос : "Ведь не даром ?"

Maskit 22.06.2012 23:49

Fed ,версий много есть еще одна , что ,,данный боевой клич заимствован русскими у татаро-монголов,при конных атаках кричавших ,,хурра!,,-бей . Я посмотрел это в википедии ,но мне не понятно что Вы хотите доказать -что русский язык не обогащался за свою историю словами других народов ? И мы сейчас говорим на старо- славянском? Просто я считаю ,что эти обстоятельства не обязательно являются нападками на Россию и возможно в чем-то даже развивают нашу культуру. Заимствованное слово ,,натюрморт,, сильно разрушило русскую душу ? Или что-то еще осталось?

artcol 23.06.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2147481)
Пусть этот тамбовский "профессор" сначала разберется "что такое аскетизм" ,(см. дневник), а потом попробует напечатать ПРАВДУ на свои деньги, а не поливать русских грязью по заказу чужаков.
Это и есть предательство на психологической войне.

А Вы, artcol, постарайтесь этот сволочизм не цитировать, чтобы грязь не разлеталась по интернету.

Это как противоядие от догматизма. Вот говорят, что все русское - лучше всех, а Вы - раз! какую-нибудь гадость! Или наоборот - поливают гов..м, а Вы раз! - Чайковский, Менделеев, Добрыня Никитич. Спустя некоторое время у носителей твердокаменной позиции "за" или "против" по идее должен возникнуть когнитивный диссонанс и возможно появится понимание, что все относительно чего-то и перестанут жить в прошлом, т.е. в мифическом, а начнут жить своей жизнью здесь и сейчас.

Fed 23.06.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2148291)
мне не понятно что Вы хотите доказать

Я просто хотел узнать откуда Вы взяли вариант "ура-окружай".

Магнолия 23.06.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2148361)
и перестанут жить в прошлом, т.е. в мифическом, а начнут жить своей жизнью здесь и сейчас.

artcol, не могу не согласиться с Вами. Действительно, все течет, все меняется - когда-нибудь и о русских будут вспоминать как о филистимлянах, но сейчас! ...
В сей час актуально понимать, что категорию "свой-чужой" никто не отменял, и почувствовать, что мы, россияне, в когтях дракона, надо как можно быстрее. Пока есть силы. Загляните в тему "Что на самом деле обозначает...". Не пожалеете.
В борьбе с драконом, напавшем на нас с тыла, нам придется развернуться, чтобы отстоять свою "самость" в схватке "лицом к лицу".
Это образ, но образ до_ста_точно внятный, чтобы услышать тютчева, который правильно ткнул всех носом в название статьи, которой открыл тему о сопоставлении войн.

Кирилл Сызранский 23.06.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2148631)
мы, россияне, в когтях дракона

Параноидальный синдром основан на систематизированном бреде преследования, бреде физического воздействия. (с) :D

Магнолия 23.06.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2148591)
Я просто хотел узнать откуда Вы взяли вариант "ура-окружай".

Простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но "ура!" может звучать не только в военных действиях, поэтому на столь характерный всплеск эмоции надо посмотреть с разных точек зрения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2148641)
Пара...... ... (с)

Кирилл, Вы всегда цитируете невпопад или изредка?

Fed 23.06.2012 09:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2148201)
30% населения ничего не знает об этом, а оставшиеся не сделают выводов.

Вот на следующий день и пример подоспел:
губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко в Петропавловской крепости устроил приём за миллион долларов, живыми скульптурами служили дети. На одной из "скульптур"- сидят в коробке, к которой приклеены воротниками. И тоже покрашены краской, как золотой мальчик в средневековье.
"Отец за деньги предоставил его для увеселения герцога".

Здравствуй, средневековье.

Магнолия 23.06.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2148691)
губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко в Петропавловской крепости устроил приём за миллион долларов, живыми скульптурами служили дети. На одной из "скульптур"- сидят в коробке, к которой приклеены воротниками. И тоже покрашены краской, как золотой мальчик в средневековье. "Отец за деньги предоставил его для увеселения герцога".

С трудом поверила в такое...! Сейчас сообщу в прокуратуру. Пусть проверят, что происходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.