![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, например, сможете слетать даже не бизнес-классом из Ярославля в, допустим, Саратов? Или из Белгорода в Пензу? А из Вологды в Казань? Не сможете - придётся Вам на "ослах"-автобусах добираться, что не конфортно и крайне опасно или через Мск на поезде - чух-чух-чух, чух-чух-чух, ту-ту, с Ярославского на Павелецкий, с Курского на Казанский - самое лучшее метро в мире посмотреть, на "летнице-чудестнице" с чумаданами покататься. :D А теперь представьте Россию за Уралом - как там куда-то ездят. |
Цитата:
Ничем европейские народы не лучше россиян. Их экономность - примитивная жадность. В России и приютят, и накормят, чем смогут. По крайней мере, так было до навязывания нам жлобского рынка. |
Цитата:
Я тоже в Европу пару раз съездил на автобусе - якобы из экономии, но это было где-то в середине 90-х, сейчас смысла нет. |
Fed ,а с чего Вы взяли ,что предположения приведенных Вами лингвистов по поводу клича ,,УРА! правдивей ,чем предположения тех лингвистов ,которые считают иначе . Предположений много даже на википедии ,а истина лишь там ,где я.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Тема в общем- бессмысленная: - треть россиян не знают с кем воевали. Лет через 10- будет половина. - спровоцировал её царь с окружением. Сообщают о получении им личных огромных субсидий за выставленных и погибших солдат. Погибло 10 % населения. - сожгли Москву (кто- неизвестно), бросали раненых десятками тысяч на смерть. Патриотизма в этой теме нет- в той странной войне помогло чудо, причём помогло царизму, которое и русским назвать тяжело. 30% населения ничего не знает об этом, а оставшиеся не сделают выводов. Действительно, только и остаётся вопрос : "Ведь не даром ?" |
Fed ,версий много есть еще одна , что ,,данный боевой клич заимствован русскими у татаро-монголов,при конных атаках кричавших ,,хурра!,,-бей . Я посмотрел это в википедии ,но мне не понятно что Вы хотите доказать -что русский язык не обогащался за свою историю словами других народов ? И мы сейчас говорим на старо- славянском? Просто я считаю ,что эти обстоятельства не обязательно являются нападками на Россию и возможно в чем-то даже развивают нашу культуру. Заимствованное слово ,,натюрморт,, сильно разрушило русскую душу ? Или что-то еще осталось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сей час актуально понимать, что категорию "свой-чужой" никто не отменял, и почувствовать, что мы, россияне, в когтях дракона, надо как можно быстрее. Пока есть силы. Загляните в тему "Что на самом деле обозначает...". Не пожалеете. В борьбе с драконом, напавшем на нас с тыла, нам придется развернуться, чтобы отстоять свою "самость" в схватке "лицом к лицу". Это образ, но образ до_ста_точно внятный, чтобы услышать тютчева, который правильно ткнул всех носом в название статьи, которой открыл тему о сопоставлении войн. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко в Петропавловской крепости устроил приём за миллион долларов, живыми скульптурами служили дети. На одной из "скульптур"- сидят в коробке, к которой приклеены воротниками. И тоже покрашены краской, как золотой мальчик в средневековье. "Отец за деньги предоставил его для увеселения герцога". Здравствуй, средневековье. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |