Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Портрет старика с экспертным заключением (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162141)

uriart 15.06.2012 09:51

lisovsky, Когда мне в руки попадает работа с заключением подписанным Т.Бычко, я даже не рассматриваю работу.
У Т.Бычко свой личный подход к экспертным заключениям.
На вопрос моего приятеля, почему она подписывает заключения на заведомо с неправильным авторством(читай фальшивки), она просто и понятно ответила ему. Дескать, вы кушать хотите, и я также.
Вот вся логика этого "эксперта".
Железно?!

"Не верь глазам своим!", или написанному....

Дилетант 15.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2138651)
На вопрос моего приятеля, почему она подписывает заключения на заведомо с неправильным авторством(читай фальшивки), она просто и понятно ответила ему. Дескать, вы кушать хотите, и я также.

Полно, да уж не поклёп ли это?

redbor 15.06.2012 19:00

Да вряд ли. Тут года два назад ( тему можно найти) выставили Клевера, откровенно левого, эксперт Т.А.Бычко - автора установила - Ю.Клевер старший.
Обсуждаем тему, никто не верит, все сомневаются.
Я послал мейл в Центр " хочу купить картину, можете подтвердить ваш акт?"
Бескровный пишет - "позвоните по тел. Бычко",
звоню: - "хочу приобрести, точно Клевер, вы уверены".
Т.А - отвечает, типа ну, скорее всего нет, но ведь и он мог, теоретически, такое нарисовать, ..отрицать так сразу не стоит.. но вообще то не он,
но может быть ученик или ученик ученика...
То есть, Т.А.Бычко молодец - дала понять покупателю, что он попадет при покупке. Не стала настаивать на своей ранее данной атрибуции:):)

uriart 16.06.2012 09:00

redbor, Хорошая тактика!
Сначала подтверждает фуфлецо, а потом рекомендует его не покупать.
Еще один именитый киевский эксперт делает точно так же!
Говорит покупателю, дескать я написал заключение, но покупать эту работу вам не рекомендую.
Не буду называть имени.
Киевляне сами знают его.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2139401)
Полно, да уж не поклёп ли это?

К сожалению не поклеп.

redbor 16.06.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2140091)
redbor, Хорошая тактика!
Сначала подтверждает фуфлецо, а потом рекомендует его не покупать.
Еще один именитый киевский эксперт делает точно так же!

И не только он...
И все довольны - владелец-продавец имеет нужное ему заключение, покупатель по рекомендации эксперта сохраняет свои деньги.
Ессно и эксперт что-то заработал. :)
А не дай он свое сомнительное заключение - и не было бы трех довольных людей .
Диалектика.

lisovsky 16.06.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 2138611)
Выше сказанное равно как и экспертное заключение ,есть притягивание за уши желаемого к имеющемуся портрету ,автором которого является неизвестный художник.

Желаемого нет - идет обсуждение. Выше, в первом сообщении, я просто просил помощи уточнить порядок цены на картину по имеющимся входным данным - точным и не очень. В любом случае большая благодарность откликнувшимся.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.