Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   31 Салон (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=136803)

Vladimir 23.10.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1816193)
Вы просто попали в волну, единственную.

Не знаю, но вчера постоянно с кем-то толкались :) Парковка была занята в три ряда. И это при том, что вчера была шикарная погода, солнце, такую погоду москвичам приходится "ловить", не до мероприятий. И еще зарисовка: пробки в субботу из центра были бешеные.
Я потом в фейсбуке читал, что народу было мало и сильно удивлялся.

Кирилл Сызранский 23.10.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1816243)
Парковка была занята в три ряда.

Вот Вам хороший ориентир - гардероб.
В прошлые салоны раздеться там была проблема - народ на сдачу одежды стоял в очередях, а получавшие одежду шли вне очереди, просто не было свободных номерков.
Вчера же народ и на Лубенникова спокойно раздевался, и на концерт Петра Мамонова, и народу в гардеробе не было вообще.
Да и в обновлённом кафе, учитывая, что даже ресторанная часть его была вчера закрыта на спецобслуживание, места были, что для вечера открытия совсем удивительно.

Добавлено через 2 минуты
Читать дальше... 
Vladimir, Вы просто, повторяю, попали в "волну".
Мы когда с Вами и с Константином разошлись, уже через минут 30 опять всё было тихо и скучно.
Я на нескольких стендах сидел у галеристов и долго разговоры разговаривал при пустых стендах. Им кроме меня и поговорить-то не скем было. :)

Vladimir 23.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1816263)
уже через минут 30 опять всё было тихо и скучно.

В таком случае мои сопоставления с арт-москвой не верны. Хотя и странно.

манна 24.10.2011 00:14

Вложений: 10
Была вчера вечером на салоне, народу было много. Живопись не смотрела, т.к. была с супругом, которого она совершенно не интересует.Схожу потом одна. Забежала только в Эллизиум. Замечательный стенд, включая чудесную композицию из живых цветов! Обошла весь третий этаж в поисках кашпо, которые собираю, но..ничего не понравилось.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1815413)
Интересуют эти участники салона..

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1815673)
Ау..народ,хоть один москвич на салоне присутствует ? Напишите хоть пару слов..

После Вашего " Ау", помогу ,чем смогу :)
"Серебряный ряд"
Фото конечно оставляют желать лучшего, т.к. не смогла найти в своем фотоаппарате макросъемку, увы.
1-7 общий вид
8- подстаканники, упомянутые среди топ-лотов (775 тыс.)
9-брошь "оса", Франция ( Лалик?) 450 тыс.
10-подвеска

манна 24.10.2011 00:25

Вложений: 9
1-3 запонки, описание и цены видны на бирках
4-брошь
5,6- броши, которые экспонировались в Кремле на выставке «Карл Фаберже и мастера камнерезного дела. Самоцветные сокровища России» в этом году. Которая с голубой эмалью ( Брицин) -390 тыс. С аметистом 1200 тыс.
7 - браслеты (Голландия, Англия) с дарственными надписями монарших особ
8,9 - очень симпатичная вещица! Кусочек сыра- золото,эмаль, две мышки (сапфир,родонит). Размер примерно 7х3см. и выс. 4 см. Клейма отсутствуют, но с устного заключения Мунтян, такие вещи делали Фаберже и Картье. 990 тыс.руб.

Что касается продаж....есть, но незначительные, в пределах 10-15 тыс.дол.

Santa 24.10.2011 00:43

Сегодня на НТВ, 19 часов (вторая часть) итоговой программы "Сегодня" был небольшой репортаж о 31 АС.
Правда, все опять свелось к подделкам.
Призыв Рощина - "Коллекционеры, еще раз проверьте свои коллекции на предмет подделок".

P/S/ Промежуточный итог 2-х открытых дней работы - Появились новые лица, реальные коллекционеры (по своим данным).
Продажи есть
Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1817003)
Что касается продаж....есть, но незначительные, в пределах 10-15 тыс.дол.

Точно. Пока так.

Вот сайт 31 Антикварного Салона http://www.antiquesalon.ru/

Добавлено через 43 минуты
На форуме две повторяющиеся темы о 31АС
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=136773 - одна их двух.
Может имеет смысл их (обе темы) объединить для полноты картины:rolleyes:

Fed 24.10.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1816993)
"Серебряный ряд"
Фото конечно оставляют желать лучшего

Спасибо, фото вполне подходящие, всё понятно. Особенное спасибо за множество цен. Много интересных вещей. Но цены поразили, списал на то что - Москва. В провинции, на несколько практически полных обнаруженных аналогов, цены в 2-2,5 раза ниже. С одной стороны приятно, что люди имеют возможность продавать по таким ценам, с другой- ещё раз показатель, что всякие ярмарки-салоны лучше обходить только с познавательной целью.

Кирилл Сызранский 24.10.2011 08:57

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1815303)
Замечательный стенд у Джеймса и, как всегда, ещё и стильный.

Чашник у Баттервика.
6 вещей.
И сам Джеймс там в уголочке, работает. :)

Кирилл Сызранский 24.10.2011 09:05

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1815833)
Зато ДПИ представлено щедро, почти на всех стендах есть по нескольку предметов: вазы, лампы, статуэтки. Видно что спрос рождает предложение.

Тоже отметил это.
Например, всем известная своими отличными выставками (сейчас там проходит шикарная выставка "Я рисую море") галерея Даев 33 тоже выставила дпи.
Но какое! Любо-дорого посмотреть на такой фарфор - музейные вещи!

Кирилл Сызранский 24.10.2011 09:42

Вложений: 5
Цитата:

Шагал М. «Воскрешение». 1948. Бумага на холсте, масло. 71 х 44,5 (галерея «Элизиум»).
Цитата:

"Гвоздь" салона.

Вот Шагал в Элизиуме:

Кирилл Сызранский 24.10.2011 10:02

Вложений: 6
Цитата:

Древин А. Д. «Натюрморт». 1937. Холст, масло. 68,5 х 89,5 (галерея «Г. О.С. Т.»).
В середине этот натюрморт, на первых двух фотографиях.
Цитата:

В ГОСТе вся экспозиция из Древина + Удальцова (портрет Александра Древина, например).

И портрет этот на следующих двух.

Кирилл Сызранский 24.10.2011 10:21

Вложений: 4
Цитата:

Пара декоративных ваз. Като Ш. 1927. Керамическая фабрика братьев Бох. Ла Лувьер (Бельгия). Керамика, роспись подглазурная полихромная, матовые эмали, роспись надглазурная краской охристого цвета. Высота — 32 см (ЕВРОАНТИКВАР).
Ваазы хорошие, но я отметил серебряные столовые приборы и сервизы фабрики Christofle, созданные известным дизайнером Люком Ланелем для пассажиров первого класса легендарного трансатлантического лайнера "Нормандия" в 1935 году.
Такое зрелое стильное деко.

Кирилл Сызранский 24.10.2011 11:02

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1815913)
Игорь Обросов. Ориентир: 1 500 000 долл. Огромная, масштабная, очень эффектная вещь.

Да, прекрасное произведение искусства, музейная вещь.
Смотрел на неё, улыбался-радовался и просто получал почти физическое удовольствие.
Фотографии этой картины Игоря Обросова я даю в интерьере салона. Так тоже интересно, на мой взгляд.

fabosch 24.10.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1817253)
Да, прекрасное произведение искусства, музейная вещь.
Смотрел на неё, улыбался-радовался и просто получал почти физическое удовольствие.
Фотографии этой картины Игоря Обросова я даю в интерьере салона. Так тоже интересно, на мой взгляд.

Забавная вещь. Немного напоминает Марка
Кирилл, а какого она года, не знаете?

fabosch 24.10.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1815763)
"Стога сена на русском просторе"
Кон. XIX в.
Картон, масло.
19,8х24,4.
Подтверждение подлиности Чарльза Биртсханске, внучатого племянника художника.
Экспертиза ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря.

Левитан, если судить по фото, просто роскошный в своей свободе.
Шагал, конечно, "махровый", но как-то душу не греет.
А древинский натюрморт на экране кажется очень "сухим"

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.