Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   #Помогите оценить картину (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=134263)

tivat 29.09.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от cyber2002 (Сообщение 1789103)
В отношении гор на заднем плане мне тоже ничего не известно - есть ли в Сент-Мари-де-ла-Мер что-то подобное или нет.

:)
Странно, волна практически накрывает сборщиков, а они спокойно работают. Вероятно тепло, лето, температура воды Средиземного моря.
Местность похожа на юг Франции, т. к. достаточно высокая гора на заднем плане. Возможно, действительно побережье этого региона. Попробуйте поискать фотографии похожей местности с помощью Google Earth. По поводу размера. Размеры работ Ван Гога были разные.

cyber2002 01.10.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1789323)
А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира?

В данном случае "Вильям" не наш и не "Шекспир". Картина находится в Канаде, Канада франкоязычная страна (в том числе) - провинция Квебек, так что вполне возможно, что работа была привезена из Франции или, по крайней мере, из Европы. В любом случае, спасибо за Ваше великолепное чувство юмора, знаете, это большая редкость, когда можно услышать (увидеть) такую легкую и изящную шутку! Премного Вам благодарен! :)

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tivat (Сообщение 1789493)
Попробуйте поискать фотографии похожей местности с помощью Google Earth.

К сожалению у меня нет возможности подробно посмотреть ландшафт провинции Сент-Мари (я там никогда не был). Я просмотрел эту местность в Google Earth, Там действительно видны какие-то горы слева (западное направление), но как далеко и какой формы - трудно судить. В любом случае, одна вещь не вызывает у меня никакого сомнения - то, что картина старая, есть в ней какая-то загадка и тайна. Ван Гог это или не Ван Гог - какая разница? Спасибо за такие разные мнения.

tivat 01.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от cyber2002 (Сообщение 1790993)
К сожалению у меня нет возможности подробно посмотреть ландшафт провинции Сент-Мари (я там никогда не был). Я просмотрел эту местность в Google Earth, Там действительно видны какие-то горы слева (западное направление), но как далеко и какой формы - трудно судить. В любом случае, одна вещь не вызывает у меня никакого сомнения - то, что картина старая, есть в ней какая-то загадка и тайна. Ван Гог это или не Ван Гог - какая разница? Спасибо за такие разные мнения.

А и действительно, какая разница... Или всё-таки есть разница? :)
cyber2002, никто и не говорит Вам, что это работа именно Ван Гога. Достаточно большое количество художников, из разных стран, работало на южном побережье Франции в летние месяцы.

Кирилл Сызранский 01.10.2011 13:56

Здесь изображен не юг Франции.
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1760333)
Что так часто упоминают Ван Гога рядом со всякой ерундой ?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.