Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Украинские художники (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Украинский художник Иван Марчук - один из сотни гениев современности (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=13095)

Stanislav 26.12.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 167275)
Станислав, спасибо. Это говорит о реальном состоянии украинского рынка. Недавно я была в одной из киевских галерей. Говорили о ценах на современных украинских художников. Так вот, цена в 2000 дол. уже считается оооочень большой.
я думаю, что Марчук заслуживает цен намного больше.

Согласен с Вами на все 100%. Если Марчука хорошо знают в Милане, Нью-Йорке ("Американский период"), работы закуплены музеями современного искусства многих стран, он должен стоить хотя бы на уровне украинского Бокшая и Глущенка,но увы. Работы небольшого формата 30х30 и сейчас можно приобрести за 1500-2000 у.е

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 167285)
Добавляет сегодня,а завтра?

Не переживайте Вы так, для меня Ющенко в первую очередь художник , и только потом политик. Конечно же авторитета Марчуку добавить он уже не может.

Veronic 26.12.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 167345)
А в этом рейтинге есть другие художники?

Я этот рейтинг не видела, но насколько я знаю, в рейтинг вошли люди из разных областей деятельности, не только художники.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Stanislav (Сообщение 167375)

Не переживайте Вы так, для меня Ющенко в первую очередь художник , и только потом политик. Конечно же авторитета Марчуку добавить он уже не может.

А для меня Ющенко бухгалтер.

Самвел 26.12.2008 22:48

У меня ничего личного,наоборот и к творчеству И. Марчука отношусь хорошо. просто как сказано выше,если он попал в этот рейтинг как художник ,то должен стоить никак не ниже,сегодняшних фаворитов Украинского рынка.

Stanislav 26.12.2008 22:49

Газета The Telegraph (полный перевод на InoPressa) опубликовала данные международной компании Creators Synectics, которая составила список из 100 ныне живущих гениев в области науки, политики, искусства и предпринимательства. Почти половину списка составляют американцы. Четверть списка - британцы. Россиян всего трое.

Среди россиян, попавших в список гениев, математик Григорий Перельман, занявший в рейтинге девятое место, шахматист Гарри Каспаров на 25-м, и создатель самого известного в мире автомата Михаил Калашников на 83-м месте. Инт-ресурс "Полит-Ру"

Veronic 26.12.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 167415)
У меня ничего личного,наоборот и к творчеству И. Марчука отношусь хорошо. просто как сказано выше,если он попал в этот рейтинг,то должен стоить никак не ниже,сегодняшних фаворитов Украинского рынка.

Должен, а не стоит. Есть повод задуматься уважаемых коллекционеров. Возможно, что он недостаточно на слуху в России. Хотя эта ситуация точно должна измениться. Живопись у него очень интересная.

Stanislav 26.12.2008 22:54

Добавлю. Иван Марчук, известный своей необычной техникой живописи, название которой он придумал сам, звучит как "плентанизм", это не единое достижения художника. На его счете еще 8 нововведений разного характера.

fross 26.12.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 167345)
А в этом рейтинге есть другие художники?

Художников в рейтинге трое:
15 Дэмиен Херст (Великобритания)
20 Роберт Крамб (карикатурист, создатель Симпсонов) (США)
72 Иван Марчук (Украина)

http://www.telegraph.co.uk/news/ukne...-geniuses.html

Самвел 26.12.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 167465)
Художников в рейтинге трое:
15 Дэмиен Херст (Великобритания)
20 Роберт Крамб (карикатурист, создатель Симпсонов) (США)
72 Иван Марчук (Украина)

Непонятный рейтинг,Гарри Каспаров,и Усама Бен Ладен.

Veronic 26.12.2008 23:22

Сообщение от Veronic
В 2005 году президент подписал указ о создании Дома-музея Ивана Марчука на Андреевском спуске и даже принял участие в закладке первого камня.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 167205)
А вот это разве плохо?
Есть пророк в своём отечестве?

Вы знаете, на Украине, так всегда бывает, намерения, вроде серьезные, но они так и остаются намерениями.

Кирилл Сызранский 26.12.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 167495)
Вы знаете, на Украине, так всегда бывает, намерения, вроде серьезные, но они так и остаются намерениями.

Не знаю. Но Вам виднее. А какие, например, серьёзные намерения так и остались только намерениями? Расскажите.

Stanislav 26.12.2008 23:31

В любом случае, Марчук сам себе музей. Дайте Ющенко Арсенал обустроить))

Кирилл Сызранский 26.12.2008 23:34

fross, подскажите, почему в этом списке у Беринбойма страна написана (N/A). "Без гражданства"?

Veronic 26.12.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 167505)
Не знаю. Но Вам виднее. А какие, например, серьёзные намерения так и остались только намерениями? Расскажите.

ну, вот сразу вспомнилось, от пиратов хотели освободить судно украинское "Фаина". Заложники, наши украинские граждане так до сих пор на судне сидят. Уже два месяца, может даже больше, пока пираты не поймут, что это бесполезное дело, и просто отпустят заложников.
После оранжевой революции обещали, что Украина будет в Евросоюзе и виз не будет( некоторые еще до сих пор в это верят),
вспоминать можно, если честно, до бесконечности. Но, это не по теме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Stanislav (Сообщение 167525)
В любом случае, Марчук сам себе музей. ))

Это точно!

Stanislav 26.12.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 167505)

1)Государство не идет на встречу украинскому коллекционеру антиквариата, живописи. На сегоднешний день чтобы привезти Тульский самовар из России в Украину коллекционер заплатит пошлину в размере еще одного самовара
2) Запрещается вывоз живописи до 1950 года. К примеру Глущенко 1951 я свободно везу заграницу, Глущенко 1949 стоит на месте.
3) музеи обнищали, ничего не покупают
4) фонды музейные разорены, не знаешь где копия,где оригинал

Кирилл Сызранский 26.12.2008 23:41

Stanislav,да, жуткие проблемы...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.