Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как думаете, сколько может стоить? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=114551)

SVGAllery 19.03.2011 06:35

Картинки понравились!
Прикольно нарисовано и с фантазией.
Эту тему можно удалить, а картинки перенести в тему "Смешные картинки, сатира и юмор"

Евгений 19.03.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от SVGAllery (Сообщение 1561663)
"Смешные картинки, сатира и юмор"

А чего в них смешного?для православных всё серьёзно..

redbor 19.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1561711)
А чего в них смешного?для православных всё серьёзно..

Что вы все пытаетесь связать эти картинки и православных? Какая тут связь?

Grigory 19.03.2011 12:00

Удалил 25 сообщений. Давайте ближе к искусству...

sur 19.03.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 1561453)
Каков? творческий посыл? И вообще - Цель творчества?

Не знаю, что ответит автор, да и ответ его большого значения для меня лично не имеет. Разве, не очевидно, что подобные вещи создаются, лишь для того, чтобы потешить свою гордыню и тщеславие и привлечь внимание публики к своей бесценной ПЕРСОНЕ любой ценой? Ведь, даже бурная отрицательная реакция, на подобного рода произведения, тоже создает вокруг них определенный ажиотаж и если нашелся варвар, который их создал, то всегда найдется и другой варвар который их купит. Главное, чтобы шуму было побольше.
Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 1562091)
Удалил 25 сообщений. Давайте ближе к искусству...

Приминительно к этим картинкам, разговоры об искусстве считаю не уместными. Если к уже удаленным соощениям, можно было бы добавить еще, все остальные, начиная с самого первого, думаю, это было бы наиболее правильным решением, еще раз повторяюсь, основная цель автора создать ажиотаж, а этому потакать, как я считаю не стоит. Пост сейчас Великий.

Кирилл Сызранский 19.03.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 1562121)
основная цель автора создать ажиотаж, а этому потакать, как я считаю не стоит.

Автор темы показал две картинки на форуме Артинвестмент.
На мой взгляд, они имеют право быть здесь, ничем не хуже они всяких этих любительских пейзажиков "дедсфронтапривёз", показываемых в разделе атрибуция.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 1562121)
Пост сейчас Великий.

Для атеистов, извините, и верующих других конфесcий, я так понимаю, соблюдение постов не обязательно? Или уже всё? Ввели уже обязательные "Дневники пощения и говения"? :D

Ika-Ika 19.03.2011 13:25

А вот у мусульман,какого-то горемыку из Дании приговорили к смертной казни за его шуточки.И ведь казнят,рано или поздно.И правильно сделают.Еще Поэт какой-то тоже выпендривался по поводу их веры.Тоже где-то отсиживается и трясется от страха.Почему это про наше можно ёрничать,а про их нет? И еще дискуссии разводить на эту тему?

Кирилл Сызранский 19.03.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1562231)
И ведь казнят,рано или поздно.И правильно сделают. И еще дискуссии разводить на эту тему?

Правильно!
Камнями закидать или повесить. На кране, как в Иране!

sur 19.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1562231)
А вот у мусульман,какого-то горемыку из Дании приговорили к смертной казни за его шуточки.И ведь казнят,рано или поздно.И правильно сделают.Еще Поэт какой-то тоже выпендривался по поводу их веры.Тоже где-то отсиживается и трясется от страха.Почему это про наше можно ёрничать,а про их нет? И еще дискуссии разводить на эту тему?

Именно, правильно сделают, уважаю такое решение, оно говорит о здоровье нации, относящейся с уважением к своим святыням и умеющей заставить делать это других.
А во всяких там европейских странах как, я полагаю, после разрешения однополых браков, уместно разрешить браки между человеком и животным. Надо же уважать и зоофилов тоже, иначе как-то не демократично по отношению к ним получается.:) Соответственно, что может быть свято для людей, которые не представляют себе, что такое хорошо и что такое плохо?

Konstantin 19.03.2011 14:27

Вобля, захотелось мне процитировать из LCR, прочитав эту тему.

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1243441)
"Вобля!", как сказал французский муж одной моей русской приятельницы, выйдя из кухни с вяленой рыбиной в руке.

При всём при том дискуссия интересная. Я вернул некоторые сообщения удалённые моим коллегой. Призывы к сожжению и проч., конечно, странные для образованных, интеллигентных, тонких, умных, форумчан.
Оскорбления христианства, я тоже не вижу.
Согласовывать темы с конфессиями пока считаю рановато.
Может быть пока :).

sur 19.03.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1562311)
Оскорбления христианства, я тоже не вижу.

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1561011)
Но, как православный христианин, могу сказать -никаких христианских чуств они не задевают.

Налицо, оскорбительное изображение образа Богоматери. Кому-нибудь понравилось бы, если бы таким образом передернули образ его родной мамы? А для православных и всех христиан вообще Богоматерь,должна значить несоизмеримо больше чем родная мать. Это богохульные картинки хотите вы того или нет т.к оскорбление образа Богоматери не, что иное, как оскорбление о образа Господа тоже.

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1561011)
А вот иконы сейчас есть такие -что прямое оскорбление всем.

??????

artcol 19.03.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Shchutska (Сообщение 1560351)
Немного провокационные)).

Глуповатые немного, это да... ням ням, пуф-пуф...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 1562321)
Налицо, оскорбительное изображение образа Богоматери. Кому-нибудь понравилось бы, если бы таким образом передернули образ его родной мамы? А для православных Богоматерь, значит несоизмеримо больше чем родная мать. Это богохульные картинки хотите вы того или нет т.к оскорбление образа Богоматери не, что иное, как оскорбление о образа Господа тоже.

sur, это из Википедии:
Цитата:

Большое значение в росте иконоборчества сыграло появление ислама, враждебно относящегося к изображениям одушевлённого. В районах империи, граничащих с территориями арабских племён, издавна процветали христианские ереси — монтанизм, маркионитство, павликианство. Для их адептов ислам оживил сомнения в законности икон. Византийские императоры, стремясь обеспечить мирное соседство с мусульманами, шли на уступки иконоборцам. Так, император Филиппик, перед своим свержением в 713 году, собирался издать закон против почитания икон.[5] Защитники иконопочитания называли таких императоров-иконоборцев «сарацински мудрствующими».
ну и далее... там большая статья.

sur 19.03.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1562341)
sur, это из Википедии:

Нет, это исключительно из моей головы, а в голову мою попало в следствии чтения Библии и духовной литературы. В приведенных Вами цитатах из Википедии нет слов написанных мною, но несомненно могут быть смысловые совпадения т.к. все, что я говорю совершенно не ново.

artcol 19.03.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 1562361)
Нет, это исключительно из моей головы, а в голову мою попало в следствии чтения Библии и духовной литературы. В приведенных Вами цитатах нет слов написанных мною, но несомненно могут быть смысловые совпадения т.к. все, что я говорю совершенно не ново.

sur, я просто к тому, что по поводу икон даже в христианстве существуют разные мнения, а именно: является ли грехом подмена Сущего его изображением, и поклонение этому изображению?
Кроме того, я считаю и написал выше, что этот человек - автор, просто глуповат, не более. Хотя мб он из рода кошачьих :D

sur 19.03.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1562371)
sur, я просто к тому, что по поводу икон даже в христианстве существуют разные мнения, а именно: является ли грехом подмена Сущего его изображением, и поклонение этому изображению?

Конечно, поклоняются не иконе и не изображению, а той духовной сущности, которая изображена на иконе. Изображение, святого, способствует лишь возникновению правильного настроя в молитве. Но любое изображение святого свято как и сам святой. Это для христиан. Соответственно любые неканонические и не благославленые изображения святых ( а тем более Богоматери) являются оскорбительными по отношению к изображаемым. Еще раз спрашиваю, Вы бы хотели, чтобы на этих картинках был передернут образ Вашей мамы?
Больше в этом обсуждении я принимать участия не буду. Я высказал свое мнение, которое, я уверен, совпадает с мнением любого настоящего христианина, а лишний раз привлекать внимание к этим картинкам я не хочу, т.к. я убежден, что создавались они именно с целью, создать определенный резонанс и мне совершенно не хочется играть на руку их творцу.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.