Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукционный дом Bonhams, итоги торгов русской живописью (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=9705)

eva777 26.11.2008 16:19

провенанс

Я с Вами дискутирую по конкретной работе, а не о каких то других работах, о которых мне ничего не известно.
Знающие участники рынка - это кто?
Провенанс в работах русского авангарда встречается практически никогда, это касается любого размера работ.
А кто для Вас является экспертом по Экстер? Профессор Коваленко не является , как я поняла.
Под все можно написать все что угодно, налить столько воды . что к концу чтения позабудешь о чем собственно шла речь.
И если работу включают в каталог-резонэ, то наверняка сто раз проверят и подумают, чтоб потом не опозориться.

Meister 26.11.2008 16:34

eva777, я понимаю, что Вы пытаетесь защитить эту работу, как можете, не знаю почему, но не суть.

А о других работах мы говорим, потому что это крайне важно при изучении творчества любого художника. На этом форуме есть знающие люди, надеюсь они к нам присоединятся. Я вам привожу конкретные аргументы, что меня смущает. Вы настаиваете только на экспертизе Коваленко. Еще аргументы в пользу ее подлинности есть?
Насчет эксперта по Экстер. Ими для меня являются каталоги, упоминания в выставках и книжка. к ранним экспертизам г-на Коваленко есть доверие.
Кстати, на этом сайте этой работе присвоен желтый индикатор. А теперь посмотрите на первую недавно проданную, написанную маслом, работу Экстер, имеющую зеленый индикатор http://artinvestment.ru/auctions/954...work_id=924620
Во, первых она отличается внешне, а во-вторых посмотрите на ее провенанс. А написана она была в то же время, что и эта (по идее)

Насчет отсутствия провенанса у русского авангарда Вы заблуждаетесь. У фальшивого может и нет, а вот у настоящего встречается и довольно часто. все ошибаются, может и я ошибаюсь. может она настоящая, но лично я бы ее покупать не стал.

eva777 26.11.2008 17:06

Meister

Я всего навсего пыталась выяснить у вас, почему вы решили ,что это подделка, Вы очень подробно мне обьяснили свою точку зрения, за что Вам большое спасибо.
Я не пытаюсь защитить эту работу, просто голословные обвинения меня не устраивают.
Экспертиза Коваленко , для меня лично , является подтверждением подлинности, потому как, повторюсь, он является ведущим экпертом по Экстер. И естественно, каталоги по Экстер, тоже , лично у меня, оставили ощущение подлинности данной работы.
Я высказываю абсолютно субьективную точку зрения, но я считаю, что это одна из лучших последних работ Экстер, которая появлялась на аукционнах в последние годы.
И по поводу провенанса: все таки буду продолжать заблуждаться , потому как , вменяемый провенанс у русского авангарда встречала крайне редко.
с уважением,
Eva777

Meister 26.11.2008 17:14

eva777, я рад, что объяснил свою точку зрения. дополнительным подтверждением моих догадок является факт непродажи работы, хотя Вы правы, большое масло Экстер очень редко появляется в продаже. И очень странно, что его не купили, если бы все было в порядке. Кстати, Вы посмотрите на продажи масел Экстер, имеющих на сайте зеленый индикатор. На всех есть вполне неплохой провенанс. У русского авангарда в основном две судьбы: либо он был вывезен зарубеж откуда это все прослеживается, либо попал в музеи. Раньше еще у наследников художников было, а сейчас и этого уже нет.

eva777 26.11.2008 17:39

Meister

Я бы ее купила, потому что видела ее в Манеже живьем , очень красивая работа! И она как раз была привезена из за рубежа. Провенанс : была куплена в мастерской художницы в конце 30-х.
А насчет непродажи не согласна, на этом аукционе не продалось много хороших вещей. ИМХО

Евгений 26.11.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от eva777 (Сообщение 118625)
Экспертиза Коваленко , для меня лично , является подтверждением подлинности, потому как, повторюсь, он является ведущим экпертом по Экстер.

А можно поподробнее об эксперте ?
С уважением.

eva777 27.11.2008 13:06

Г. Коваленко

Доктор искусствоведения, главный научный сотрудник Государственного института искусствознания. Один из лучших экспертов по Русскому авангарду и по Экстер , в частности.
Автор книг:
Русское искусство: XX век. Исследования и публикации. Выпуск 1
Наталия Гончарова. Годы в России
Польское искусство и литература. От символизма к авангарду
Амазонки авангарда. Автор статьи :Александра Экстер: "Цветовые ритмы"
Символизм в авангарде.(составитель, редактор)

Sandro 27.11.2008 18:56

дополнительным подтверждением моих догадок [/QUOTE]является факт непродажи работы, .[/QUOTE]

А по поводу непродаж прекрасныз Харламовых на том же аукционе или других непродаж первоклассных вещей на этих торгах в Лондоне, простите, у вас какие догадки?, как у "эксперта-аналитика". А не удивляет вас продажа за полтора лимона (слава Богу меньше нижнего эстимейта, скорее всего по старту) натюрморта "Гончаровой" с 3-мя подписями Ларионова? Не стоит ли задуматься о хороших уходах большинства картин на нынешней сессии? в условиях кризиса, который нам с вами на московском рынке очень как виден, не стоит лукавить...

eva777 28.11.2008 17:12

и тишина..

"в условиях кризиса, который нам с вами на московском рынке очень как виден, не стоит лукавить... "
Хотелось бы поддержать. И по поводу "Гончаровой" .:)

fross 28.11.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от eva777 (Сообщение 120925)
"в условиях кризиса, который нам с вами на московском рынке очень как виден, не стоит лукавить... "

Тогда, всем господам дилерам, признавшим наступление крисиса окончательно и бесповоротно, мой вопрос покупателя:
- А какую скидку уже делаете?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.