Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Иван Чуйков, Лабиринты, выставка на Ермолаевском 17, фото (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=96551)

Кирилл Сызранский 13.11.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от критик (Сообщение 1382111)
Ничего национального .

А разве "национальное" является в искусстве главным?

Цитата:

Устарела , даже не знаю , на сколько .

Ну, искусство всё и живопись в частности - занятие давнишнее, всё можно подвести под "устарело".
Цитата:

Разряд - однодневная выставка .

Цитата:

Для мировой художественной сцены Иван Чуйков — фигура давно и постоянно актуальная, и тем самым уникальная. Признанный в мире классик концептуализма, прорубивший окно в Европу, «князь пустоты», «еретик станковизма», воплощенное противоречие, денди постмодернизма… Художник остается неизменно верен однажды избранному методу — совмещению отточенной мысли с безупречной пластикой.

Работы Ивана Чуйкова предоставлены Государственным Русским музеем, Государственной Третьяковской галереей, Государственным центром современного искусства, Галереей Риджина, Галереей XL, Московским музеем современного искусства.

Отсюда.

spigo 13.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1382121)
князь пустоты

В точку!!!!!!!!

I-V 13.11.2010 14:04

Цитата:

Разряд - однодневная выставка . Устарела , даже не знаю , на сколько .Не талантливо . Ничего национального .

Действительно, на вкус и цвет... Я вот бродил по выставке открыв рот: для меня встреча с искусством Ч. стала событием. Настолько оно цельное, в хорошем смысле слова - выверенное. Мне на ум приходит сравнение с альпинистом: пока другие суетятся, шумят внизу, он медленно, но верно, взбирается вверх. Каждый вбитый страховочный штырь - в единственно правильном месте, каждый шаг - продуман до мелочей, и так - всё выше и выше, туда, где в разряжённом воздухе исчезают звуки и остаётся одна чистейшая мысль. Прошу прощения за пафос, но стало обидно за художника, который, как мне показалось, на голову выше многих наших знаменитых нонконформистов. Строго говоря, в его лице русское искусство приобрело мастера мирового значения.

критик 13.11.2010 14:06

Окно в Европу прорубил Пётр 1 . Искусство вечно . А музеи захламлять - преступление . ...а при словах ,, безупречная пластика ,, вспомнил Родена .... слова явно украдены

Люси 13.11.2010 18:25

Вложений: 1
Вот фотография сделанная мной в музеи Метрополитен 2 недели назад..Непомню кто автор,года вроде 70..
Ну чем не Чуйков?

fabosch 14.11.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 1382591)
Вот фотография сделанная мной в музеи Метрополитен 2 недели назад..Непомню кто автор,года вроде 70..
Ну чем не Чуйков?

Ну, это можно сказать только в полемическом задоре.
При таком подходе можно дойти до утверждения, что все батальные картины одинаковы - везде война:)
И, кстати, также можно сказать - ну чем не Рогинский?

Кирилл Сызранский 14.11.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1383731)
И, кстати, также можно сказать - ну чем не Рогинский?

Тоже дверь. И даже где-то зелёная. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.