Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Аукционный дом Dorotheum в Манеже (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=945)

Meister 11.06.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 8065)
попробуйте-ка получить от них либо деньги, либо обратно свою работу

:eek::eek::eek:

сами с этим сталкивались?

LCR 11.06.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 8105)
:eek::eek::eek:

Нет, Бог миловал, но лично знакома с насколькими незадачливыми продавцами.

У них есть еще одна малосимпатичная особенность, это - единственный из аукционов, не снимающий с торгов работы, по поводу собственности на которые имеются споры, что в один прекрасный день может привести их к сильнейшей головной боли :o

Евгений 11.06.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 8105)

Я думаю лучше всего на эти вопросы может ответить :
Рыбакова Юлия Вячеславовна
Старший научный сотрудник ВХНРЦ им. И. Э. Грабаря, эксперт аукционного дома MacDougall.(Она в экспертном совете этого проекта).
С хозяйкой этого аукционного дома я несколько раз виделся на арт.салонах в ЦДХ.вполне адекватный человек...

Meister 11.06.2008 12:47

это они конечно зря...проблем могут схватить однажды очень много...

LCR 11.06.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 8135)
Я думаю лучше всего на эти вопросы может ответить :
Рыбакова Юлия Вячеславовна
Старший научный сотрудник ВХНРЦ им. И. Э. Грабаря, эксперт аукционного дома MacDougall.(Она в экспертном совете этого проекта).
С хозяйкой этого аукционного дома я несколько раз виделся на арт.салонах в ЦДХ.вполне адекватный человек...

А мне кажется, что уважаемая г-жа Рыбакова как раз и не будет высказываться по этому поводу. Ее дело - экспертиза, и совсем не обязательно, что она в курсе торговых приемов этого аукционного дома.

Евгений 11.06.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 8145)
это они конечно зря...проблем могут схватить однажды очень много...

Читать дальше... 
Вот известная история,(декабрь 2005г) связаннаая с картиной из Азербайджана,история какая то запутанная....кто прав непонятно..

"Была ли в действительности картина Михаила Ларионова "В духане", проданная на аукционе MacDougall, в фондах Азербайджанского государственного музея?
---------------------------------------------
– Эта картина никогда в Азербайджанский музей, как указано в каталоге русских торгов аукционного дома MacDougall, не поступала – ни в 64-м, ни в каком другом году. Когда мы узнали, что в комментариях к картине Михаила Ларионова заявлено, что она якобы приобретена из собрания Азербайджанского музея, директор музея Исрафил Исрафилов отправил официальное письмо руководству этого аукциона и его филиала в Москве. Это произошло 23 ноября. В письме говорилось, что информация, указанная на сайте и в каталоге, неверна. От аукционистов никакого ответа не последовало. Это было на уровне музея, а с 25 числа к делу подключилось министерство культуры Азербайджана. Мы обратились в наше посольство в Великобритании, и тогда с письмом в аукционный дом обратился уже наш посол. Представители этого дома по телефону послу сказали, что якобы у них есть на руках экспертная справка, подтверждающая, что картина принадлежала ранее нашему музею. Справка эта, по их словам, подписана бывшим директором музея. ну и т.д" Картина продана..конец истории не знаю..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 8155)
не обязательно, что она в курсе торговых приемов этого аукционного дома.

Всё же человек не с улицы (как мы).

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 8155)
Ее дело - экспертиза,...

Вопрос идентификации картин,их провенанс ,основной вопрос экспертизы..тем более, топовая картина.

qwerty 11.06.2008 13:12

Евгений, уважаемая LCR права на 100%. Эксперты аукционов не имеют ни малейшего отношения к бизнесу. Окончание истории с "азербайджанским" Ларионовым: покупатель отказался платить (что опять подтверждает слова LCR), куда затем подевался этот шедевр - большая тайна. И, опять же подтверждаю мнение LCR, с этим аукционным домом работать очень трудно (есть личный опыт).

Евгений 11.06.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 8195)
с этим аукционным домом работать очень трудно

Спасибо, будем знать.Пост и был создан, чтобы народ поделился своим опытом..

16.11.2009 04:47

Часто, перед аукционом, продавцу предлагается согласиться опустить планку резервной цены под предлогом, что выявлен не большой интерес к данной работе или по причине, что слишком много работ данного автора принято на торги. Продавец, конечно соглашается на уступки, так как выхода уже нет (пересылка, страховка, каталогирование и т. д. и т. п.), а потом оказывается, что на торгах 2-3 , ну максимум 4 работы от данного автора. Часто покупатель (особенно по телефону) ведёт битву с другим покупателем, или наоборот, присутствующий в зале сражается с кем-то, кто принимает участие по телефону. И в первом и во втором случаях на телефонной линии нет никого, кроме самого работника аукциона.
В случае, если последний бид фантомный - работа выставляется на следующие торги, а продавцу сообщается об неуплате.

SAH 16.11.2009 05:16

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 707181)
В случае, если последний бид фантомный - работа выставляется на следующие торги, а продавцу сообщается об неуплате.

Практика такая есть, но знать наверняка сложно, тем более что есть огромное количество реально неуплат со стороны тех кто бил.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.