Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Выставка Федота Сычкова в Галерее искусств Зураба Церетели (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=94401)

Евгений 18.10.2010 20:35

Игорь Гурьев, Анатолий,объяснити тогда Вы,кто такие академисты?
Понятно,что творчество Владимира Маковского,отличается и качественно от творчества Ф.Сычкова,но считать что Ф.Сычков
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1334631)
А в России - так, третьестепенный художник, в общем-то.

, мое мнение, не правильно.

fabosch 18.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1335831)
[B]
Понятно,что творчество Владимира Маковского,отличается и качественно от творчества Ф.Сычкова,но считать что Ф.Сычков в России - так, третьестепенный художник, мое мнение, не правильно.

Если ориентироваться на ЕХР, то он второстепенный художник (2В).:):):)
А если серьезно, то в любом случае, его не отнесешь к первому ряду. А уж ко второму или третьему - какая, в сущности, разница. Если пользоваться современной терминологией, то это гламурный художник. Просто тогда понятие гламура было несколько иное. А гламурность его, на мой взгляд, заключается в том, что работы его неглубоки. Они ровно такие, какими выглядят (или кажутся, кому как больше нравится). В них нет второго, третьего смыслового слоя. Конечно у них есть другие достоинства - они жизнерадостны, светлы, лучисты, добры наконец. Что ж, это ведь тоже немало. Просто кому-то это покажется недостаточным. Но у них, несомненно, есть свой зритель и немалый.

I-V 18.10.2010 22:24

Вложений: 1
Очень прошу извинить меня за назойливость, но всё это как-то не укладывается в моей голове:(
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1334631)
совершенно американский художник: милые улыбающиеся лица, аккуратность и нежность подхода к миру Божьему;

И тут же:
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1334741)
А вы вспомните эмалевых девушег в трусегах и лифчегах, ширпотреб середины 20 века.
Это, может быть, лучшее, что мириканская изо-культура дала миру.

Как всё это можно понять?

fabosch 18.10.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1336111)
Как всё это можно понять?

Мне кажется, что авторы этих произведений одинаково наивны в своей искренней простоте или, если хотите, одинаково искренни в своей простосердечной наивности. Просто работают в разных областях. Один - в рекламном дизайне, другой в станковой живописи, ну и разная социально-политическая реальность, понимаешь ли...:)
Впрочем, сам Игорь Гурьев может быть объяснит по-другому.

Кирилл Сызранский 24.02.2014 15:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1334671)
Вспомните хотя бы их: Хомер

Да, надо именно сегодня, в день рождения вспомнить Уинслоу Хомера/Winslow Homer (24 февраля 1836 — 29 сентября 1910).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.