Цитата:
Сообщение от Allena
(Сообщение 1265081)
Насчет "креативности" согласна. А вот с прилагательными -- большой вопрос. Кстати, faboush, Вы очень точно тут глагол употребили -- именно "противопоставить", а не "сопоставить", ибо "креативный" все больше противопоставляет себя "творческому", причем если позитивный смысл второго сомнений не вызывает, то первый, на мой взгляд, чем далее, тем все более отчетливо приобретает не очень хороший оттенок.
|
Знаете, в принципе я не противник англицизмов, ибо не сомневаюсь, что русский язык все перемелет и сделает так, как ему (языку) надо. Поэтому несмотря на то, что в отношении слова "креативный" сейчас идет скорее негативная волна, трудно сказать, чем дело кончится.
Цитата:
Сообщение от Fross
(Сообщение 1265081)
Не перепутали, но хочу напомнить, что он был чемпионом мира в парикмахерском искусстве, и в своей профессиональной среде имел высочайший авторитет. Так что и ваше высказывание о нем можно отнести к снобизму.
|
Признаюсь, что в тупейном искусстве разбираюсь плохо. Что касается нашего фигуранта, то сужу о нем по его публичным проявлениям. И судя по их интенсивности, это на данный момент является его основным "лицом", то есть он - лицо, как теперь говорят, "медийное". Он сознательно занял позицию, даующую право остальным судить о человеке по его публичным проявлениям. И никаким искусством, даже тупейным, там и не пахнет. Таково мое мнение.
|