Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Продам М.Рогинского, В.Пушницкого, Ю.Татьянина. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=88551)

Galina 11.09.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1262941)
Нет, Женя, я говорила о других работах, и история, которую я рассказала и которую Вы цитируете, происходила позже, в начале 2008 г.

В любом случае, Галина является добросовестным покупателем, и к ней не может быть никаких претензий.

Мой совет, однако: работы Рогинского у Попова не покупайте, в настоящее время у него нет ни одной нехищенной картины Рогинского.

Работы приобретены в 2005 году на АртМоскве. Я являюсь добросовестным покупателем. Одним из немногих. С уважением, Галина.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1262981)
Уважаемая Лиана,большое спасибо за ответ..Все понятно ,удачи " Галине" в продаже..

Уважаемый Евгений, меня зовут Галина. Не фанат интернет-общения, и новичок на форуме не значит новичок в профессии и среде коллекционеров. Не думаю, что вам захотелось бы столь же иронично самоутверждаться, если бы к имени прилагалась и фамилия. С уважением, Галина.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1262941)
Нет, Женя, я говорила о других работах, и история, которую я рассказала и которую Вы цитируете, происходила позже, в начале 2008 г.

В любом случае, Галина является добросовестным покупателем, и к ней не может быть никаких претензий.

Мой совет, однако: работы Рогинского у Попова не покупайте, в настоящее время у него нет ни одной нехищенной картины Рогинского.

Уважаемая Линана, большое спасибо за ответ. Неоднократно просила Попова нас познакомить. Считала и считаю что наследие великого художника не должно быть раздроблено. Готова была под это выбить федеральную программу. Увы, время упущено, ситуация изменилась. Желаю Вам удачи и очень рада пусть и заочному знакомству. С уважением, Галина.

artcol 11.09.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 1270541)
Готова была под это выбить федеральную программу.

Это как? На скупку работ Рогинского в гос.закрома?

Кирилл Сызранский 11.09.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 1270541)
Готова была под это выбить федеральную программу.

Не, Вам свою фамилию не надо "прилагать" к имени, пожалейте Евгения. :D

тата 11.09.2010 19:34

Удивляет с какой легкостью многие участники форума награждают эпититами типа: Великий, Гениальный, Выдающийся, пусть даже очень хороших художников. Великий- подходит для Репина, Сурикова, Серова, а вот если так назвать Судейкина, Лабаса или Маврину, то это дико и смешно. Ведь никто же не называет П.Вильямса или Адливанкина великими. Если пользоваться такой терминологией то все современные художники тогда гении и великие(Булатов, Дубосарский, Нестерова, Вейсберг, Немухин, Вулох, Мастеркова, Назаренко и т.д. и т.п. Список вы и сами можете продолжить.) Или перечисленные художники менее великие чем ...?

Galina 11.09.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 1271131)
Удивляет с какой легкостью многие участники форума награждают эпититами типа: Великий, Гениальный, Выдающийся, пусть даже очень хороших художников. Великий- подходит для Репина, Сурикова, Серова, а вот если так назвать Судейкина, Лабаса или Маврину, то это дико и смешно. Ведь никто же не называет П.Вильямса или Адливанкина великими. Если пользоваться такой терминологией то все современные художники тогда гении и великие(Булатов, Дубосарский, Нестерова, Вейсберг, Немухин, Вулох, Мастеркова, Назаренко и т.д. и т.п. Список вы и сами можете продолжить.) Или перечисленные художники менее великие чем ...?

Михаил Рогинский на мой взгляд человека, измученного нарзаном, поднялся несколько выше просто истории русской живописи 2-ой половины 20 века. Его уровень творческого мышления вышел за исторические рамки. Это не только рефлексия на совок, не только художественное осмысление реальности, и даже не размышление о вечном доступным ему художественным языком. Рогинский ваще то думал о самом искусстве, о новых формах и средствах выразительности, о самом языке искусства, об актуальности самой станковой живописи в современном мире. И у него получилось. Он первичен. Поэтому и считаю его великим художником.

artcol 11.09.2010 19:50

Цитата:

Для Сурикова, пожалуй, - да, подходит.

Кирилл Сызранский 11.09.2010 20:15

Цитата:

Удивляет с какой легкостью многие участники форума награждают эпититами типа: Великий, Гениальный, Выдающийся, пусть даже очень хороших художников.

А что тут такого?
Ну, назвал я, например, кого-то "выдающимся" или "великим". Я нарушил писанные правила? Моё мнение такое, так я считаю. Кто-то, услышам меня, посмеётся про себя над моей наивностью, а кто-то запомнит имя художника и потом поинтересуется им отдельно, возможно, откроет этого автора для себя.
Ничего страшнего нет в этих, возможно, и преувеличенных сравнениях.
Иногда, я заметил, правда, добавляют к этим сравнениям ещё фразу "своего времени", как бы уточняя, ограничивая временными рамками рассматриваемый контекст.

Galina 11.09.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1271231)
А что тут такого?
Ну, назвал я, например, кого-то "выдающимся" или "великим". Я нарушил писанные правила? Моё мнение такое, так я считаю. Кто-то, услышам меня, посмеётся про себя над моей наивностью, а кто-то запомнит имя художника и потом поинтересуется им отдельно, возможно, откроет этого автора для себя.
Ничего страшнего нет в этих, возможно, и преувеличенных сравнениях.
Иногда, я заметил, правда, добавляют к этим сравнениям ещё фразу "своего времени", как бы уточняя, ограничивая временными рамками рассматриваемый контекст.

Угу. и местом, такой местечково великий. Ну тоже вариант.// А с другой стороны, что слов жалко... Преодоление сопротивления материала заслуживает уважения.:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Если честно и откровенно, то от меня доброе слово редко услышишь)))))

SAH 11.09.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 1271261)
Если честно и откровенно, то от меня доброе слово редко услышишь)))))

:):):)......;)

Кирилл Сызранский 11.09.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 1271261)
Угу. и местом, такой местечково великий.

Да, и местом тоже.
"Выдающийся художник Смоленьщины" или "великий художник Татарии"... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.