![]() |
Цитата:
|
Григорий Ющенко-номинант "Премии Кандинского -2008"
Вложений: 5
Григорий Ющенко
Р. 1986. Живет в Санкт-Петербурге. Член группы «Протез» (вместе с Игорем Межерицким и Александром Вилкиным). Участник творческого объединения «Галерея «Паразит» (2005–2006). Искусство Ющенко и его соратников по группе «Протез» изначально сделано так, чтобы никому не понравиться: это программно лузерское искусство.
Читать дальше...
|
Катерина Белкина номинант "Премия Кандинского -2008"
Катерина Белкина
Вложение 58125 Член Союза фотохудожников России. Участница международных выставок в Канаде и США. 2-е место в номинации «Фотомонтаж» на конкурсе International Photo Awards2007, Лос-Анджелес Три проекта Екатерины Белкиной объединяет прочтение разных культурных сюжетов через женскую оптику, а также женский портрет, выступающий как метафора этих сюжетов. Эмоционально насыщенные работы выверены до последней булавки и напоминают журнальные серии. Оглядевшись вокруг пристальным взглядом матери двух прекрасных дочерей, Катерина обнаруживает в современном мире модели женских судеб, описанные столетия назад в знаменитых сказках.
Читать дальше...
http://www.kandinsky-prize.ru/hronik...vok/07/belkina |
Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева номинант "Премия Кандинского -2008"
Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева
Персональные выставки в галереях Москвы. Групповые выставки:
Читать дальше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Современное" и актуальное" не противоречат друг другу. Актуальное всегда современно, и другим быть не может. А современное обозначает лишь его временную принадлежность и не обязательно является актуальным по содержанию. Поэтому, на мой взгляд, совместное употребление слов "современное актуальное искусство" полно и точно определяет явление, но можно и просто говорить "актуальное искусство". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Давайте вспомним для чего я хожу на выставки с фотоаппаратом. Я делаю фоторепортаж, чтобы расказать вам о каком-то событии, чтобы сайт, на котором я работаю, был интересным, чтобы мы вместе могли обсудить выставку, картины, художников. При это я могу высказать свое личное мнение. Но никогда никому ничего не доказываю и не пытаюсь убедить в своей правоте. 2. Уже не первый раз сталкиваюсь с саркастической рефлексией по поводу слов и терминов. При этом некоторые из вас признавались, что не являются искусствоведами. Так зачем же тратить время и силы на доказательства того, что искусствовед не прав? Я же ничего не сказала, когда кто-то написал модерн и ар-нуво через запятую - как перечисление стилей... С моей стороны было бы некрасиво поучать незнакомого мне человека, который, возможно, старше и мудрее меня. 3. По своему опыту знаю, что люди, употребляющие слово "концептуальный", часто являются адептами актуального искусства и яро его отстаивают. Спасибо. Дискуссию на этом предлагаю завершить. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |