![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 час 23 минуты Цитата:
Мне видится, что работа 60-х годов, но со следами плесени на обороте холста. А лицевую сторону чистили? |
Цитата:
Товарищ Чилекс, окончание подписи не на фоне блика можете дать? По-моему, художник поколения 1906-1916 гг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вооще-картина хорошая: качественная живопись, интерьерный такой натюрморт. |
Вложений: 6
Цитата:
Размещаю более четкие фото, насколько это мне удалось сделать. Теперь по поводу подписи. Есть такой художник - Кац Илья Львович (1908, Одесса - ?, Москва) Окончил Одесский художественный институт (1929-1935) у А.Ф. Гауша, Т.Б. Фраермана (дипломная работа – «В рыболовецком колхозе», рук. Ю.Р. Бершадский). Участник выставок с 1935 (Одесса). Писал преимущественно морские пейзажи. Выполнил ряд натюрмортов и портретов, исполнил монотипии. Работы хранятся в Рязанском ХМ, Саратовском ХМ и др. Персональные выставки: 1937, 1987, Москва; 1972, Дубна (Московская обл.) Посмотрел его работы в интернете и, конечно же, как он подписывал свои работы. Предлагаю и Вам посмотреть избранное. Есть подписи, где первая буква "И" похожа на "М". Его живопись и подписи менялись на протяжении творчества (см. натюрморты). Сомнения остаются - принадлежат "Пионы" Илье Кацу или нет - выношу на Ваш суд. Вивьен, спасибо за оценку! |
Подпись точно не его.
Правда есть еще Михаил Семенович Кац (29 августа 1945, Пермь - 11 июня 2004) - советский кинорежиссер, сценарист и художник-постановщик. Окончил театрально-художественное училище в Одессе и Ленинградский театральный институт. Работал на Одесской киностудии (художник-постановщик с 1976 года, режиссер с 1988 года, сценарист с 1991 года). Думаю, что Михаил Семенович не был слаб ни в рисунке, ни в живописи. Но работ его, как и образца подписи, я не встречала. |
Работы И.Каца (1908 - ?)
Вложений: 10
Размещаю несколько картин И. Каца. Остальные посмотрите на разных сайтах.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |