Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Валерий Рыбаков, персональная выставка художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=83731)

Валерий Рыбаков 22.07.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1202961)
А зал как выбрали?
Бывает подворачивается "халява" (в хорошем смысле этого слова :)), кто-то говорит: - А вот на месяц зал пустой, бери пользуйся". Или за свои кровные перебрали варианты и выбрали.
По прессе просто отправили приглашения или кто-то со знанием дела и адресов помог?
Этот форум читают многие участники арт рынка, которые не знают с чего начать, объём работы и денег, ну и результат после всего этого.
Мы на своих семинарах по продвижению, большой упор делаем на организации выставок, по реакции зала видно что люди хотят живых примеров после наших слов о пользе выставок.

Аренда зала - это из разряда "халява"
Прессу приглашал сам лично в частной беседе.
С телевидением мне было проще - я там работал раньше :)

Лишь одна газета не посетила открытие (хотя статья возможно будет)

На словах это звучит легко, однако эта выставка отняла у меня ОЧЕНЬ много сил, нервов и времени, но по откликам - оно того стоит :)

dedulya37 22.07.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Валерий Рыбаков (Сообщение 1202981)
эта выставка отняла у меня ОЧЕНЬ много сил

Зато она прибавила Вам неоценимого опыта и показала допущенные ошибки.

Вообще художника можно "увидеть" только тогда, когда выставлено много его работ. По одной-двум работам можно было судить о художнике и следить за его развитием только когда он выставлялся раза три-четыре ежегодно на общей выставке.

Peter 22.07.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Валерий Рыбаков (Сообщение 1202911)

На выставке была речь искусствоведа о моем творчестве..

Скажите,как искусствовед появился.Вы сами его нашли и попросили выступить,или как..?Кто был искусствоведом?Это интересно.

Илья Максимов 22.07.2010 22:41

Валерий вы молодец.
Самое главное начать, а начинать по опыту знаю всегда не легко, но самое главное что бы это не отпугнуло.
Сам сейчас готовлюсь к выставке, хоть и специфика другая, но времени отнимает много, хорошо что жена помогает.
Интересно следить за вашими успехами в реальном времени...

Валерий Рыбаков 23.07.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1203251)
Скажите,как искусствовед появился.Вы сами его нашли и попросили выступить,или как..?Кто был искусствоведом?Это интересно.

Искусствовед - директор местного выставочного зала. Она подготовила прекрасное выступление о моем творчестве. Сейчас монтируется ролик об открытии и проведении выставки - там ее выступление будет целиком.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Илья Максимов (Сообщение 1203281)
Валерий вы молодец.
Самое главное начать, а начинать по опыту знаю всегда не легко, но самое главное что бы это не отпугнуло.
Сам сейчас готовлюсь к выставке, хоть и специфика другая, но времени отнимает много, хорошо что жена помогает.
Интересно следить за вашими успехами в реальном времени...

Спасибо Илья за искренний позитив и прекрасные слова!
Первая выставка не отпугнула - даже наоборот многое дала...

Желаю Вам, Илья, превосходно провести выставку!

L-ana64110 23.07.2010 10:20

Поздравляю Валерий с выставкой!
Советую продолжить в ближайших городах, т.е. "на гребне успеха" с фото выставки и всем материалом который есть у Вас сейчас, проехать по ближайшим городам и постараться проодолжить выставляться.

Валерий Рыбаков 24.07.2010 08:35

Вышла статья в интернете о моей выставке:

http://intex-press.by/ru/813/50/4554/

Валерий Рыбаков 27.07.2010 17:28

Вложений: 5
Фотографии с выставки:

Сергей999 27.07.2010 18:31

Рыбаков, получивший в 1905 году малую золотую медаль за картину "Утешение" не Ваш родственник?

dedulya37 27.07.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Валерий Рыбаков (Сообщение 1207831)
Фотографии с выставки:

Я бы экспозицию сделал иначе.
У Вас получилось всё как в картотеке: портреты отдельно, пейзажи с уходящей вдаль дорожкой отдельно и т.д. Зритель невольно начинает сравнивать рядом висящие работы и выискивать похожие моменты (Вы же сами так предлагаете !).
Вразбивку, с моей точки зрения, было бы лучше, и тематика разная и размеры работ неодинаковые. Вот такое моё мнение, ничего личного. И вообще, поздравляю ещё раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.