Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Фоторепортаж с митинга в поддержку Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=82351)

Vladimir 10.07.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1186651)
Там не только яблоку было, где упасть, но и стаду слонов было, куда приземлится...

Это не так. Перепортил кучу кадров "лысинами" потому что рук было не поднять. И не только у "газели". Все же видно на снимках.

Тютчев 10.07.2010 00:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1186661)
Спасибо, Vladimir!
Больше всего понравилось фото "западная пресса". Самое адекватное отношение к происходящему.

Это аллегория западной прессы. Можно сказать так: «Свободная западная пресса в образе молодой, красивой женщины. Эдакая неподкупная, строгая и принципиальная красотка». Эффектно… Браво… Но далеко от действительности, что и свойственно аллегориям - изображениям отвлечённых идей... :D

Vladimir 10.07.2010 01:02

Молодежи было довольно много. На выставках шестидесятников (а на запретном искусстве были преимущественно шестидесятники) молодых бывает мало. А тут пришли. Хорошо.

Тютчев 10.07.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1186701)
Это не так. Перепортил кучу кадров "лысинами" потому что рук было не поднять. И не только у "газели". Все же видно на снимках.

Здесь важен ракурс. Как снимать такие «правдивые» фотографии знает каждый, кто имеет представление о фотосъёмке. И потом, не только Вы были на этом мероприятии. Был мой приятель и рассказал, что народу было «кот наплакал». ;)
Кстати это хорошо видно на одной из Ваших фотографий. Посмотрите, какое расстояние между стоящими на первом плане и на втором. Если бы была толпа такая, что «яблоку негде упасть», то такого не могло бы быть. Логично?

Vladimir 10.07.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1186741)
Здесь важен ракурс. Как снимать такие «правдивые» фотографии знает каждый, кто имеет представление о фотосъёмке. И потом, не только Вы были на этом мероприятии. Был мой приятель и рассказал, что народу было «кот наплакал».

Какой там ракурс....нашли тоже мне великого фотографа :) Поверьте мне просто на слово. Было ограждение. Внутри ограждения (после рамки) народу было битком. Еще вокруг было много любоптствующих. На фонари забирались. Нормально все было с народом. организаторов есть за что критиковать, но за посещаемость им может быть не стыдно. И камер телевизионных было довольно много. Не центровые, но камеры. Бильжо в кадре - с микрофном DW - немецкая волна.

SergeiSK 10.07.2010 01:23

Вообщем всё получилось славно - митинг "Свободу Юрию Деточкину" и, судя по красным глазам участников (а может от жары?), все пошли бухать. "Западная пресса" поехала за тем же в "Балчуг", обсуждать за бутылкой "Кристалла" каким будет вердикт суда - демократичным по-американски, где за подобное дают вполне реальные сроки, или недемократичным, по-российски, где дадут штраф или вынесут предупреждение...

Кирилл Сызранский 10.07.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1186761)
(после рамки)

Было две рамки. У Грибоедова обычно одну ставят на митингах.
Милиция поняла, что народу будет много.
Там, я вижу и священик был. Значит, не все среди них шовинистические мракобесы.

Vladimir 10.07.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1186781)
Там, я вижу и священик был.

Это Глеб Якунин, диссидент, бывший политзаключенный. Там сложная история, он лишен сана в РПЦ в 1993 году.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1186771)
"Западная пресса" поехала за тем же в "Балчуг", обсуждать за бутылкой "Кристалла" каким будет вердикт суда - демократичным по-американски, где за подобное дают вполне реальные сроки, или недемократичным, по-российски, где дадут штраф или вынесут предупреждение...

По тональности выступлений реальный срок кажется маловероятным. Но нервы попортят. Они, как я слышал, уже несколько лет под подпиской о невыезде. То есть в Москве безвылазно и зарубежные мероприятия - мимо. Это уже не малое наказание для кураторов. пусть не запрет на профессию, но существенное препятсвие для профессионального развития.

Кирилл Сызранский 10.07.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1186791)
Это Глеб Якунин

Неужели Вы думаете, я не узнал о. Глеба Якунина. :)
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1186791)
он лишен сана в РПЦ в 1993 году

Да. И даже отлучен от церкви Архиерейским Собором 1997 года:
Цитата:

Отлучить Глеба Павловича Якунина от Церкви Христовой. Да будет он анафема пред всем народом.
http://www.sedmitza.ru/text/429346.html

Но он является священнослужителем Апостольской православной церкви.

Не забудем, что и графа Толстого отлучили от церкви. :D

Кирилл Сызранский 10.07.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1186841)
Сгруппировал на пятачке трех хромых калек и щелкнул.

За шекели продались? :D

О, появляются уже фоторепортажи.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.