Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Диалог Мастера и Арт Консалтинга (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8105)

Meister 31.10.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 92615)
А на чём это основывалась ?1930,1950 очень близко,пигменты которых не было в 1930? Или что то другое?

на технологической экспертизе...на изучении красок, сегментов, связующих...кстати говорят, сейчас есть технология, которая позволяет определять картины, которые были сделаны до второй мировой. После проведения ядерных взрывов в атмосфере всей планеты появился какой-то элемент, который присутствует во всем сейчас, чего не было до соответственно.

Евгений 31.10.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 92635)
на технологической экспертизе

А конкретно можно (если конечно есть возможность),про пигменты я не зря вопрос задал..

Meister 31.10.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 92645)
А конкретно можно (если конечно есть возможность),про пигменты я не зря вопрос задал..

конкретно рассказать, как проводится технологическая экспертиза?

Евгений 31.10.2008 15:08

Meister,Алкидные полимерные материалы были изобретены в 1930 г., акриловые полимеры — в 1935, виниловые — в 1937 г. Эти полимеры использовались вначале в виде растворов в органических растворителях, а с 1949 г. в виде водных дисперсий http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8175
Мне очень интересно как эксперты определили, что работа 30-х годов,стала работой 50-х.(Я так понимаю за основу они брали пигменты? которых небыло в 30-х?)

Meister 31.10.2008 15:16

Евгений, это был один из примеров, также может быть и 10 против 35, и 50 против 70 и т.д.

Евгений 31.10.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 92795)
это был один из примеров,

Я подумал что была конкретная технологическая экспертиза и её можно было бы обсудить..

Meister 31.10.2008 15:38

Евгений, очень похожая ситуация была с примером qwerty, только тот пост надо было найти, где Арт-консалтинг №1 был.

Marina56 31.10.2008 18:19

Вот интересная ссылка http://www.izvestia.ru/investigation/article3122208/
Итак итог : экспертиза - это не более чем обмен мнениями специалистов за деньги.

Meister 31.10.2008 18:25

фиговая статья из разряда "каталога подделок"

Vladimir 31.10.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 92995)
фиговая статья из разряда "каталога подделок"

Мне показалась интересной приведенная в статье схема из разряда "шито-крыто":
Цитата:

В "Известия" обратился директор Театра старинного романса Николай Семенов.

- У меня была подлинная работа Карла Брюллова "Турчанка", - рассказывает свою историю Николай Семенов. - Как известно, у Брюллова было несколько вариантов "Турчанки". Одна из них висит в Третьяковской галерее. Картина мне досталась от отца, а он купил ее в Ленинграде в 1945 году у одного коллекционера. Когда шесть лет назад мы переехали в Москву, то Третьяковская галерея попросила мою картину для экспозиции. Известный специалист по Брюллову эксперт Алексей Ковалев дал заключение о подлинности картины. После этого мне стали настойчиво звонить владельцы антикварных салонов с просьбой продать шедевр. В 2006 году я принес "Турчанку" в салон "Богема". Владелец Александр Хачинский оценил картину в 7,5 млн рублей и обещал расплатиться через три дня. Но, после того как получил картину, начал от меня прятаться. Через полгода заявил, что картина поддельная. Такое заключение якобы сделали эксперты Русского музея. Я полагаю, что он возил картину в Петербург, чтобы сделать с нее копию. А подлинник присвоить. Мне ничего не оставалось, как обратиться в милицию.

У владельца галереи "Богема" своя версия истории с картиной Брюллова.

- Действительно эксперты Русского музея провели экспертизу картины, несмотря на то что у Семенова имелись несколько заключений о подлинности, в том числе и центра Грабаря, - говорит "Известиям" Александр Хачинский. - Но сегодня такие заключения можно купить в любом экспертном центре. Экспертный центр Русского музея не замаран громкими скандалами. Поэтому я туда и обратился. Эксперты установили, что картина действительно написана во время жизни Брюллова, но не Брюлловым. Возможно, ее скопировал студент художественного училища. Так как Семенов отказался забрать свою копию, салон продал ее на аукционе за 80 тыс. рублей как копию.

Вся сумма ушла на расходы за экспертизу и за хранение картины. В уголовном деле в отношении владельца салона "Богема" было отказано. Следствие не выявило факта мошенничества. Старший следователь Ирина Доценко, проводившая проверку, сослалась на большую занятость и от официального комментария отказалась. Как мы выяснили восьмидесяти случаях из ста уголовных дел по мошенничеству в области антиквариата не возбуждается. Прежде всего из-за расхождений в выводах экспертов.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.