Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите оценить и узнать про автора Спасителя (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=80621)

neborator 25.06.2010 00:41

Никитюк сразу сказала, что это Антокольский, что они и так знали, интересовала их только цена. Раньше у бюста подставка была мраморная, но мама моей знакомой на нее утюг долгое время ставила и в конце концов она треснула. Вот на подставке то и было указано имя Антокольского, плюс семейная история о поездке князя в Италию. Я сам бюст в живую не видел, бумагу от третьяковски видел, чья подпись стояла не рассматривал, обратил внимание, что зав.отд и подпись. Мне только фотки дали, всю историю рассказали и попросили узнать, сколько он сейчас может стоить, поскольку продать хотят.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1161421)
что в третьяковке цены называют

P.S. Кстати владелица бюста сказала, что он такой тяжелый, что его вдвоем с трудом поднимают. Не знаю правда, насколько это важно.

uriart 25.06.2010 08:49

Работники третьяковки совершенно не владеют информацией по ценообразованию и говорят порой то, что на ум взбредет.
А чтобы правильно оценить нужно искать результаты предыдущих продаж и смотреть туда.
То что утрачена подставка с подписью, большой минус.
Хотя сам бюст, качество исполнения не позволяет сомневаться в авторстве Антокольского.

Сима 25.06.2010 09:41

Читаю, не могу понять при чем тут О.Д. Никитюк. Она же из ГМИИ, специалист по испанскому искусству. Книжки у нее про Музеи Венеции и Кордова, Гранада, Севилья - маленькие такие, беленькие.

uriart, еще не хватало, чтобы сотрудники музеев знали цены. Вот "то-то будет расчудесно" (Диккенс). Один пусть знает, специальный, который страховки ставит для выставок. :) Плохо, что они произносят что-то "с потолка", пытаясь показаться компетентными там, где не следует.

redbor 25.06.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1161451)
Никитюк сразу сказала, что это Антокольский, что они и так знали, интересовала их только цена. Раньше у бюста подставка была мраморная, но мама моей знакомой на нее утюг долгое время ставила и в конце концов она треснула. Вот на подставке то и было указано имя Антокольского, плюс семейная история о поездке князя в Италию. Я сам бюст в живую не видел, бумагу от третьяковски видел, чья подпись стояла не рассматривал, обратил внимание, что зав.отд и подпись

Интересная история. Выходит бюст находился в 2000-м году в Третьтяковке на экспертизе только ддя определения цены? Интересно бы сам акт увидеть.
Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1161291)
Я тоже думал, что через О, нет говорят, через А

Уж извините,пожалуйста, но что бы там не утверждали - князей ГАлицыных нет.
А Никитюк -она, действтиельно, в третьяковке не работает.

neborator 25.06.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1161551)
Хотя сам бюст, качество исполнения не позволяет сомневаться в авторстве Антокольского

Ну а как вы думаете, сколько он стоит?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 1161561)
Читаю, не могу понять при чем тут О.Д. Никитюк. Она же из ГМИИ, специалист по испанскому искусству. Книжки у нее про Музеи Венеции и Кордова, Гранада, Севилья - маленькие такие, беленькие.

uriart, еще не хватало, чтобы сотрудники музеев знали цены. Вот "то-то будет расчудесно" (Диккенс). Один пусть знает, специальный, который страховки ставит для выставок. Плохо, что они произносят что-то "с потолка", пытаясь показаться компетентными там, где не следует.

Я так понял, что ей лично Антокольский очень нравится, больше ничего по этому поводу не знаю. Тогда вы подскажите, на сколько бюст тянет?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1161571)
Интересно бы сам акт увидеть.

Экспертиза 180р стоила, квитанцию я видел, сдавали в феврале 2000 года

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1161571)
Уж извините,пожалуйста, но что бы там не утверждали - князей ГАлицыных нет.
А Никитюк -она, действтиельно, в третьяковке не работает.

Я тоже думал, что нет, а оказывается есть и дворянство это подтверждает, просто у нас привыкли к Го, а если не знают, то предпочитают считать, что нет (раз я не знаю, значит такого нет...), просто меньше упоминались из-за истории 1821 года, когда указом императора, Иезуиты были изгнаны из Российской Империи, а все их имущество конфискованно, именно за подобные "совращения", то есть переманивание князей, в том числе великих в католичество. Именно католическая вера, была мотивом покупки бюста Августом. Меня возможная цена на бюст интересует, а не нынешнее место работы Никитюк. По вашему, сколько бюст может стоить?:)

Кирилл Сызранский 25.06.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1161691)
По вашему, сколько бюст может стоить?

Цитата:

Тогда вы подскажите, на сколько бюст тянет?

Цитата:

Ну а как вы думаете, сколько он стоит?

Это же не хлеб в булочной, не кефир. Кто ж Вам скажет про цену?
Ориентируйтесь на аукционные продажи, Вам же uriart дал хорошую справку.
А вообще-то, у антиквариата есть цена запроса (продавца) и цена ухода (покупателя).
Вы можете (или владелец) назвать любые цифры. И ждать своего покупателя.

neborator 25.06.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1161811)
Это же не хлеб в булочной, не кефир. Кто ж Вам скажет про цену?

Да я понимаю, но хотя бы примерно, чтоб хозяйке бюста было что сказать. А вообще, как по вашему, почему Антокольский такой дешевый?

Кирилл Сызранский 25.06.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1161841)
А вообще, как по вашему, почему Антокольский такой дешевый?

Что значит "дешёвый"?
Мраморные скульптуры, сделанные по модели скульптора Антокольского-тиражные вещи всё же, не авторские, не скульптор сам из мрамора высекал, а бригада камнерезов-мраморщиков.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1161841)
хотя бы примерно, чтоб хозяйке бюста было что сказать.

Вот же:
http://forum.artinvestment.ru/showpo...91&postcount=6

neborator 25.06.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1161921)
Что значит "дешёвый"?
Мраморные скульптуры, сделанные по модели скульптора Антокольского-тиражные вещи всё же, не авторские, не скульптор сам из мрамора высекал, а бригада камнерезов-мраморщиков.

Теперь уже понятнее, я этого естественно не знал, значит если ориентироваться на указанные цены, то стоить он может 20 - 30 тысяч у.е.?

Кирилл Сызранский 25.06.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1161991)
если ориентироваться на указанные цены, то стоить он может 20 - 30 тысяч у.е.?

Наверное, если найдёте покупателя. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.