| neborator |
25.06.2010 13:23 |
Цитата:
Сообщение от uriart
(Сообщение 1161551)
Хотя сам бюст, качество исполнения не позволяет сомневаться в авторстве Антокольского
|
Ну а как вы думаете, сколько он стоит?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сима
(Сообщение 1161561)
Читаю, не могу понять при чем тут О.Д. Никитюк. Она же из ГМИИ, специалист по испанскому искусству. Книжки у нее про Музеи Венеции и Кордова, Гранада, Севилья - маленькие такие, беленькие.
uriart, еще не хватало, чтобы сотрудники музеев знали цены. Вот "то-то будет расчудесно" (Диккенс). Один пусть знает, специальный, который страховки ставит для выставок. Плохо, что они произносят что-то "с потолка", пытаясь показаться компетентными там, где не следует.
|
Я так понял, что ей лично Антокольский очень нравится, больше ничего по этому поводу не знаю. Тогда вы подскажите, на сколько бюст тянет?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от redbor
(Сообщение 1161571)
Интересно бы сам акт увидеть.
|
Экспертиза 180р стоила, квитанцию я видел, сдавали в феврале 2000 года
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от redbor
(Сообщение 1161571)
Уж извините,пожалуйста, но что бы там не утверждали - князей ГАлицыных нет.
А Никитюк -она, действтиельно, в третьяковке не работает.
|
Я тоже думал, что нет, а оказывается есть и дворянство это подтверждает, просто у нас привыкли к Го, а если не знают, то предпочитают считать, что нет (раз я не знаю, значит такого нет...), просто меньше упоминались из-за истории 1821 года, когда указом императора, Иезуиты были изгнаны из Российской Империи, а все их имущество конфискованно, именно за подобные "совращения", то есть переманивание князей, в том числе великих в католичество. Именно католическая вера, была мотивом покупки бюста Августом. Меня возможная цена на бюст интересует, а не нынешнее место работы Никитюк. По вашему, сколько бюст может стоить?:)
|