Цитата:
Сообщение от Самвел
(Сообщение 87085)
На сколько я помню македонский периуд это 9-10 век. 5-7 век это скорее Ираклийская династия,кстати это армянская династия. Имрератолом был Ираклий. Македонская династия тоже Армянская т.к Василий Македоньянин,тоже был армянином. И скорее Византия в своем искустве позаимствовала армянские формы. И так как художница сама наверное армянка,поэтому мое заключение,что это и армянские глаза.
|
Прошу прощения, насчет дат - это я, действительно, описАлась (ку-ку, Мастер), не знаю, как это у меня получилось, и разумется, это 9-11 вв. Что же касается того, кто у кого позаимствовал формы, то настаиваю на изложенной мною версии , но спорить, особенно с форумистом армянского происхождения, не буду :)
Когда я была совсем маленькая, мы поехали отдыхать в недавно печально прославившееся Джава. Там была одна армянка, очень симпатичная, тетя Офа. Она проводила с нами, детьми, много времени, и в частности, рассказывала нам "Трех мушкетеров": "Атос, Портос, Арамис - и * все трое - армяне!*"
А чтобы Вы не сердились, расскажу Вам один старый анекдот:
В Армении археологи обнаружили на глубине 200 метров кусок телефонного кабеля. Сенсация - в Армении 1000 лет назад уже был телефон! Тогда грузины тоже решили копать. Копали-копали, раскопали дырку глубиной в 500 метров - и совершенно ничего не нашли, Сенсация - в Грузии 3000 лет назад уже существовал мобильный телефон!
|