Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Советский поп-арт, официально и по делу (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=73341)

artcol 07.05.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1079641)
Спасибо за выкладалово картинок Владимирова.

Я только одну видел

Какие страшненькие.

Жуть.

"Тащ в хату пианино, граммофон с часами" - прям Маяковского иллюстрировал, что ли?

А какие дегенеративные рожи попадаются

Я и говорю - гений! С такой силой и правдой отобразить революционные будни! Бунин с Пелевиным отдыхают! И что характерно - не антисоветчина какая-то, а чисто по заданию Партии и правительства, и по зову сердца!

ЗЫ Мне с конем сюжет понравился. На заднем плане - демонстрация, а на переднем - коня доедают.

Цитата:

ВЛАДИМИРОВ Иван Алексеевич

29 декабря 1869 (Вильно) — 14 декабря 1947 (Ленинград)

Участвовал в революционном движении. В 1917–1918 работал в Петроградской милиции. Выполнил с натуры несколько зарисовок В. И. Ленина. Писал картины на сюжеты революционной истории («Баррикады на Пресне. 1905 год», «Долой орла!», «Арест царских генералов», «В. И. Ленин на митинге», «Бегство буржуазии из Новороссийска», «Ликвидация Врангелевского десанта»).

Участвовал в выставках Общества художников им. А. И. Куинджи (1917, 1918, 1927, 1930), Весенних выставках в залах Академии художеств (1918), ТПХВ (1918), Общества русских акварелистов (1918), Товарищества художников (1922, 1923), Первой государственной свободной выставке произведений искусств (1919), выставке картин петроградских художников всех направлений (1923), юбилейной выставке изобразительных искусств (1927), выставке «Социалистическое строительство в изобразительном искусстве» (1931) и других. Член и экспонент АХРР (1924–1929).

В годы Великой Отечественной войны выполнял агитационные плакаты. В 1946 был удостоен звания заслуженного деятеля искусств РСФСР; награжден орденом Трудового Красного знамени и медалями.

Произведения Владимирова находятся во многих музейных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, ряде региональных музеев.

Игорь Гурьев 07.05.2010 00:46

Вложений: 1
У Владимирова есть совершенно офигенная картина
Интуристы в Ленинграде:

Вложение 781311

K-Maler 07.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1079651)
не антисоветчина какая-то, а

Сегодня это выглядит антисоветчиной, он, возможно, понимал как это будет потом... Замечательные картинки... именно так об этом рассказывают свидетели событий.

artcol 07.05.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 1079771)
Сегодня это выглядит антисоветчиной, он, возможно, понимал как это будет потом... Замечательные картинки... именно так об этом рассказывают свидетели событий.

Может и понимал, а может и нет. Я постил здесь картину некоего художника из Чувашии под названием "Два президента". Чудесная вещь - не могу отделаться от желания начать собирать подобный треш.
Так вот, понимает ли он смысл того сюжета, что написал? Думаю вряд ли. Действительно 2 президента: Федоров и Путин. Что вижу - то и пишу. Думаю, здесь аналогичный случай. Хотя наличие фиги в кармане у Владимирова отрицать не берусь.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1079721)
У Владимрова есть совершенно офигенная картина
Интуристы в Ленинграде:

Супер картинка!

Posav 07.05.2010 10:37

Треш- это антигламур в моде, а в искусстве треш-арт тоже совсем другое. Например, скульптуры из пластиковых бутылок или старых железяк.

artcol 07.05.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 1080101)
Треш- это антигламур в моде, а в искусстве треш-арт тоже совсем другое. Например, скульптуры из пластиковых бутылок или старых железяк.

Посав, что удивительно: по идее Вы работаете на уровне смыслов. А в показаниях путаетесь :D. Точнее формально подходите. Глупже надо, глупже. Треш - не академический термин, это жаргон. В переводе означает - помойка. От китча отличается тем, что китч - это игра, а треш - это серьезно.

Amateur 07.05.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1080571)
китч - это игра, а треш - это серьезно.

Китч - это игра, но когда не умеют в нее играть. А когда умеют, то эта же игра - уже трэш:).

artcol 07.05.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Amateur (Сообщение 1081201)
А когда умеют, то эта же игра - уже трэш:).

Можно перефразировать и прийти к общему знаменателю:
Треш - это когда играют серьёзно :)

ЗЫ Играют - в смысле занимаются всякой фигней.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.