![]() |
Потрясающе!
Прошу прощения за житейский вопрос. А что вы там ели, Артём? И как перемещались -- исключительно пешком или как-то еще? Говорят, наши, когда приезжают в Индию, покупают там подержанные или даже новые мотоциклы (они там дешевые) и путешествуют в свое удовольствие. На обратном пути, уезжая, продают или даже просто бросают. |
Цитата:
|
Эх, Гималаи...раз там побывав никогда не забудешь! Я был на 4300 и казалось вершиной Мира, а 5328 даже не представляю!
|
Вложений: 10
Да, забыл. В Лехе к нам подселили трех барышень, которые прилетели из Австралии к Оракулу. Он принимает посетителей раз в году, в какой-то лунный день. Рассказывает о твоём прошлом и будущем. Девушки звали с собой ,но мы не пошли. Зачем?
Познакомились с одним молодым человеком, он шел в Дели учиться, как наш М.В.Ломоносов. Не хотел этот человек одевать на себя одежду монаха, говорил, что это уже архаизмы. Он и стал нашим проводником в дальнейшем. Как-то в пути он нас остановил и попросил чего-то обождать. "Отдохните ребята" - сказал он. Через минуту в 100 метрах от нас произошел колоссальный обвал скалы, летели камни величиной с дом, пути уже не было и нам пришлось обходить это место в течении нескольких часов. Но самое неприятное встретить на своём пути селевые потоки и топи. Приходилось раздеваться до гола и перебираться по пояс ,в серой грязи, эти места. Как-то пришлось заночевать перед селевым полем, надо было чтоб хоть немного все сошло. Мы нашли старый заброшенный дом, крыши не было, но были столы. Соорудили ложе, обложились рюкзаками и одели все, что было теплое. На утро проснулись под слоем снега. Но так устали, что не почувствовали, как пошел снег. Маршрут пролегал от местечка к местечку. Там мы могли что-то поесть и отдохнуть. Есть можно только молочные продукты и рис. Я ещё заказывал томатный суп, хотелось горячего и жидкого. Все очень острое, есть невозможно, но потихоньку привыкли. "Чили-масала" во всей еде, все горит внутри. Но в пути всякая еда хороша. Был смешной случай. Как-то в одной деревушке мы увидели большой деревянный сруб и спросили - Что это? Нам ответили ,что это местный бар. "Наконец!" - сказал я. И вечером мы туда зашли. Внутри стояли деревянные столы на которых стояли графинчики с водкой 30', для моряка - это пыль!:) Мы присели. Напротив сидели тибетцы и что-то бурно обсуждали. Потом повернулись к нам и сказали, что русские крепко умеют пить. Спросили будем ли мы пить - кто кого? Я так понял, что напротив меня посадили алкокрепыша. После нескольких рюмок, парня унесли за руки, за ноги. Потом посадили другого, и с этим произошло тоже самое. Из бара мы уходили под гул аплодисментов. Удивительно, но они не могут пить, их просто убивает. Шли через перевалы попадая в удивительные места. Наш проводник рассказал нам, что скоро мы увидим чудо - облако между горами, которое никуда не пропадает, т.е. всегда висит над долиной и смотреть на это с высоты получаешь истинное наслаждение, проникаешься понятием созерцания. Через пару часов мы это увидели - это было чудо! |
Интересный был случай, хотя это неправильно, все путешествие состояло из интересных случаев.
Решили сделать марш-бросок в 60 км. за день. Но не рассчитали силы, через 40км, мы уже падали с ног. К тому моменту нас уже было 7 человек. К нам примкнули австралийцы, немцы и девушка из Тайланда. До этого момента все были одиночки. Один немец всю дорогу пел Русские народные песни, сказал, что коллекционирует их и даже рассказал где находится город Симферополь. С горы вдруг, как специально, спускаются лошади и молодая пара с ребенком, идут в свою деревню. Мы взмолились ,чтобы они нам помогли добраться до поселка. Они любезно согласились и посадили нас на лошадей, сами же взвалили нашу ношу себе на плечи и пошли рядом. Девушка, мою огромную и тяжелую сумку несла на голове, придерживая ее левой рукой. Вскоре пошел дождь и это был не просто дождь, "дождь как из ведра", девушка шла первой и все так же придерживала сумку левой рукой, в рукаве у нее было ,по меньшей мере, ведро воды. Стемнело. Ночь в Гималаях черная, ничего не видно, слышно только шум реки где-то далеко внизу и чувствуешь как лошадь прыгает по скалам, как горный козел и в этот момент дух захватывает, не известно куда летишь и где приземлишься. Добравшись до деревни я поцеловал лошадку, до этого момента не испытывал большой любви к лошадям. И конечно спросил у парня почему вещи не положили на лошадей и почему его молодая жена несла сумку на голове, придерживая её только левой рукой. Он ответил, что лошадь стоит дороже женщины и что правой рукой она была привязана к ведущей лошадке.:( Я узнал, что девушке было всего 20 лет и она у меня за все попросила 40 рупий т.е. один доллар. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Артем, безумно интересно, спасибо вам огромное за такую интересную тему, с нетерпением жду продолжения!Какая там красота!
А как давно вы там были? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за потрясающую тему!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |