Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Константин Коровин? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=62451)

Amateur 23.02.2010 14:03

Манера письма автора Вашей картины что-то мне кажется похожей на манеру художника, написавшего картины, обсужденные в http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=26405. Не покажете ли обратную сторону холста (картона)?

Причал 23.02.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Amateur (Сообщение 940201)
Манера письма автора Вашей картины что-то мне кажется похожей на манеру художника, написавшего картины, обсужденные в http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=26405. Не покажете ли обратную сторону холста (картона)?

А по-моему близко не родня. Там "мыло" и разбел. А здесь много чистых красок. Тут корпусный мазок. Там написано в основном жидко.
Этот "Коровьев", в общем-то неплохой. В любом случае лучше художника из ссылки.

Кирилл Сызранский 23.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 940291)
В любом случае лучше художника из ссылки.

Картинки по ссыдке изготавливались со знанием технологии их продажи: в рулончиках. Там всё жиденько, никаких пастозных мазков...

Причал 23.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 940331)
Картинки по ссыдке изготавливались со знанием технологии их продажи: в рулончиках

Точно:D:D:D

Екатерина Коровина 24.04.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 931711)
Был такой Никтополион Коровин, советский. М.б. он?

Да, был такой. Художник-декоратор. Много работал в Большом Театре.
Я его правнучка. И могу с уверенностью заявить, что прадед никогда не подписывался чужим именем.

Дилетант 24.04.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 931711)
Вряд ли эта картинка специально писалась под Коровина, ведь близко ничего нету. Она и ее автор просто жертвы.

Сима, я не совсем поняла: жертвы чего?
На обсуждаемом пейзаже, если судить по фотографии, подпись нанесена не по сырому, конечно, но не исключаю, что по полу-просохшему красочному слою; краски, что называется - "с авторской палитры".
Да и не стала бы я конкретно эту картинку так уж сразу клеймить позором и нехорошими словами: после последней выставки в ГТГ, думаю, у многих представления о творчестве К.А.Коровина здорово изменились. Не все, например, до того видели такое количество ранних работ мастера. (Отчётливо осознаю, что мои слова могут вызвать бурю негодования со стороны знатоков творчества Коровина :):):)).
И насчёт "ничего общего" - я тоже была бы поосторожней. Ибо что общего, к примеру, между "Аллеей в Жуковке" 1888 года из собрания Музея - заповедника "Поленова", и, скажем, "Речкой в Меньшове" 1885 года (из того же собрания)? Да абсолютно ничего! А между тем, оба эти пейзажа - бесспорные работы К.А.
Так что я бы всё-таки показала пейзаж специалисту. Причём (для начала) - не обязательно специалисту по творчеству Коровина, а просто хорошему эксперту. На предмет установления времени создания. Скажут - "середина - вторая половина ХХ века" - вот тогда уж можно обсуждать, как, кем и с какой целью пейзаж создавался, и надо-ли автора спасать.:)
С уважением, Д-т.

Fed 24.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина Коровина (Сообщение 2570591)
Я его правнучка. И могу с уверенностью заявить, что прадед никогда не подписывался чужим именем.

У правнучек обычно- отменная память.

Сима 25.04.2013 01:13

Как все это мило - захожу раз в две недели буквально, читаю про Коровина (сто лет уж не держала его в руках), совершенно не собираюсь участвовать, ставлю лайки как в первый раз - и на тебе!!! :shy: Оказывается, участвовала в обсуждении и даже вспомнила Никтополиона. Коего не хотела обидеть, но сталкивалась с тем, как подпись его выдавали за Константина. Он то чем виноват (Никтополион)? Никто его и не обижает. Вообще ностальгическое чтение старого форума ужасно занятно. Я пропустила первый год :(- как бы туда залезть - глянуть как все начиналось. ) А обсуждение переподписанных картинок, кажется, тянулось от стожаровской темы, когда еще Дедуля был жив. Увы!

Добавлено через 13 минут
Ох, Дилетант, на последней выставке Коровина - в театральной, например, части, можно было стреляться прямо в зале, потому что я отчетливо поняла, что моя профессиональная жизнь прошла зря. Стоило только отвернуться и отойти от "прилавка" выдачи из музея, как все смешалось в умах. Кстати, вспоминая эту выставку, надо отметить и конференцию с интереснейшим докладом о работах сына Коровина, подписанных самим Константином Алексеичем. С чтением доказательных документов и множеством картинок - уже собрана большая таки база для анализа. К данному случаю отношения не имеет.

А про "жертвы" - старая тема была, это просто ее продолжение.

Дилетант 25.04.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 2572061)
Кстати, вспоминая эту выставку, надо отметить и конференцию с интереснейшим докладом о работах сына Коровина, подписанных самим Константином Алексеичем. С чтением доказательных документов и множеством картинок - уже собрана большая таки база для анализа.

Увы! - не слишком большая. (Я имею в виду именно "базу", т. е. реальное количество достоверных работ Алексея Константиновича в музейных собраниях. Без их комплексного исследования в этом вопросе вряд-ли когда-нибудь удастся разобраться. А с исследованиями, боюсь, будут сложности. Хорошо бы, чтобы я ошибалась).
В остальном - абсолютно с Вами согласна. Меня, человека привитого и более, чем подготовленного, выставка в прямом смысле оглушила. В первый раз больше часа я это немыслимое пиршество красок выдержать не смогла. Неземною красою уязвлена была во все жизненно-важные органы. Практически - до обморока. Поэтому дозу увеличивала по скрупулам, :) постепенно доведя время пребывания в залах до двух с лишним часов. Монументальные панно (ранее виденные только на фотографиях) - это что-то невообразимое, запредельное. Ну, и театральный раздел, конечно... Вспомнила несправедливое высказывание Головина о том, что при наличии "таланта на троих" Константину Коровину, в отличии от брата Сергея, "нечего было сказать". Ни фига себе - "нечего"!
Но это я - так, не по существу вопроса. А как акын Джамбул Джабаев: увидел - спел. Вспомнил - опять спел.

Тихон 25.04.2013 10:10

Добрый день,скажите,сколько стоит картина.Заранее благодарна.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.