![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В этом и воппрос - если назвать будку "культурная ценность" (и какими документами это нужно сопроводить?), то налогов можно избежать. |
Цитата:
Вы про какоу перевес говорите вообще-то? Надеюсь, не про авиационный? Мебель, например, возят из Европы автотрпнспортом и вопросов о весе на таможне не возникает. Пусть оформит как кц и заплатит при растаможке 18% от 500 евро. |
Цитата:
|
frol50, а когда я с Сотбиса везу в РФ мне кто из Росохранкультуры даёт заключение, что картина там купленная является кц?
:D |
Цитата:
Какие вопросы задают? |
Цитата:
Я с экспертом могу поговорить на профессиональные темы, тем более в Шарике их 4, кажется всего. А уж таможеннику (-це в основном) деларацию протягиваю, где в пункте 3.4 Предметы старины и искусства ставлю крестик в квадратике "да", фотографии и минкультовское экспертное заключение, которое мне тут же эксперт и выписал. Он (она) штампиком своим номерным печати проставит на этом всём молча и я иду на стоянку такси. Всё. Какие у меня могут быть с ними разговоры? Мне есть с кем их вести. :D Добавлено через 10 минут Цитата:
Провозят контрабанду. :D |
Цитата:
У меня несколько по другому.Я пересекаю таможеную границу,где нет эксперта от Росохранкультуры.Было бы конечно лучше,чтобы он был. Извините.Да ввозите. |
Цитата:
Очень удобно. Можно на тот же аукцион и отвести при нужде. |
Вот это правильный совет:
Цитата:
и отправить почтой или транспортной компанией. А вообще с будкой уже было, по ТВ показывали туризм в Эдинбурге, и там ведущий польстился на рекламу акции "Английская будка за 10 фунтов", пошел говорить о доставке в Москву, и ее посчитали в 5000 фунтов. Так что Ваш друг еще дешево ее заимеет по Вашим подсчетам... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |