Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Телефонная будка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=61601)

frol50 13.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 913501)
Возможно.
Я по весу и не платил ни разу...

Добавлено через 1 минуту

...но не запрешён. В самолёте тоже все бесплатного провоза ограничен, но можно за перегруз заплатить.

Да конечно.Если заплатить ,то без проблем:)

Konstantin 13.02.2010 18:48

Цитата:

В самолёте тоже вес бесплатного провоза ограничен, но можно за перегруз заплатить.
Ну так об этом и речь. Если платить за перевес, цена будки увеличивается в пять раз.
В этом и воппрос - если назвать будку "культурная ценность" (и какими документами это нужно сопроводить?), то налогов можно избежать.

Кирилл Сызранский 13.02.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 912421)
По первому пункту всё в порядке, будку он купил за 500 Евро, а вот вес 600 кг. И если вести как есть то за перевес придётся заплатить 4 Евро за каждый килограм лишнего веса - больше 2000 Евро.

Вопрос-то уже веса касается. Я просто ничего не знаю про вещи весом в 600 кг.
Вы про какоу перевес говорите вообще-то?
Надеюсь, не про авиационный?
Мебель, например, возят из Европы автотрпнспортом и вопросов о весе на таможне не возникает.
Пусть оформит как кц и заплатит при растаможке 18% от 500 евро.

frol50 13.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 913791)
Ну так об этом и речь. Если платить за перевес, цена будки увеличивается в пять раз.
В этом и воппрос - если назвать будку "культурная ценность" (и какими документами это нужно сопроводить?), то налогов можно избежать.

Для нашей таможни,я имею в виду РФ.Основанием беспошлинного разрешения на ввоз, является заключение Росохранкультуры РФ.В котором будет написано,что данная телефонная будка /указан номер если есть,другие отличительные признаки и особенности/ является культурной ценностью.Но Росохранкультура такого заключения не даст,так как будка не доставлена к ним на экспертизу.Если конечно не организовать выезд эксперта из Росохранкультуры в Финляндию за свой счет.Будет заключение с Росохранкультуры,пожалуста ввозите:(

Кирилл Сызранский 13.02.2010 21:00

frol50, а когда я с Сотбиса везу в РФ мне кто из Росохранкультуры даёт заключение, что картина там купленная является кц?
:D

frol50 13.02.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 914471)
frol50, а когда я с Сотбиса везу в РФ мне кто из Росохранкультуры даёт заключение, что картина там купленная является кц?
:D

Интересно как реагируют таможенники видя как вы провозите картины ?
Какие вопросы задают?

Кирилл Сызранский 13.02.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от frol50 (Сообщение 914531)
Интересно как реагируют таможенники видя как вы провозите картины ?
Какие вопросы задают?

А какие ещё вопросы? Я не в прокуратуре на допросе на вопросы ещё всякие отвечать.
Я с экспертом могу поговорить на профессиональные темы, тем более в Шарике их 4, кажется всего.
А уж таможеннику (-це в основном) деларацию протягиваю, где в пункте 3.4 Предметы старины и искусства ставлю крестик в квадратике "да", фотографии и минкультовское экспертное заключение, которое мне тут же эксперт и выписал. Он (она) штампиком своим номерным печати проставит на этом всём молча и я иду на стоянку такси. Всё.
Какие у меня могут быть с ними разговоры? Мне есть с кем их вести. :D

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от frol50 (Сообщение 914531)
вы провозите

Я ввожу в РФ, кстати, а не провожу.
Провозят контрабанду. :D

frol50 13.02.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 914581)
А какие ещё вопросы? Я не в прокуратуре на допросе на вопросы ещё всякие отвечать.
Я с экспертом могу поговорить на профессиональные темы, тем более в Шарике их 4, кажется всего.
А уж таможеннику (-це в основном) деларацию протягиваю, где в пункте 3.4 Предметы старины и искусства ставлю крестик в квадратике "да", фотографии и минкультовское экспертное заключение, которое мне туд же эксперт и выписал. Он (она) штампиком своим номерным печати проставит на этом всём моча и на стоянку такси.
Какие у меня могут быть с ними разговоры? Мне есть с кем их вести. :D

Благодарю за развернутый ответ.
У меня несколько по другому.Я пересекаю таможеную границу,где нет эксперта от Росохранкультуры.Было бы конечно лучше,чтобы он был.
Извините.Да ввозите.

Кирилл Сызранский 13.02.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от frol50 (Сообщение 914651)
Было бы конечно лучше,чтобы он был.

Конечно, я, например, могу всё ввезенное и вывести без дополнительных разрешений. У меня уже на всех минкультовских экспертных заключениях, полученных при ввозе, стоит штам "Разрешен вывоз из РФ."
Очень удобно. Можно на тот же аукцион и отвести при нужде.

Sandro 14.02.2010 17:57

Вот это правильный совет:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 913841)
Пусть оформит как кц и заплатит при растаможке 18% от 500 евро.

Можно и не заявлять как кц, т.к. пошлина такая же (я уже все объяснял где-то здесь) http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=52271
и отправить почтой или транспортной компанией.

А вообще с будкой уже было, по ТВ показывали туризм в Эдинбурге, и там ведущий польстился на рекламу акции "Английская будка за 10 фунтов", пошел говорить о доставке в Москву, и ее посчитали в 5000 фунтов. Так что Ваш друг еще дешево ее заимеет по Вашим подсчетам...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.