Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Михаил Шемякин: о современном искусстве (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=61571)

Mona 13.02.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 912921)
Mona, adresochek k ZZ pokazite pozaluista. Sokrovosch hochetsia:)

Нет там сокровищ. Журнал с уклоном не в искусствоведение, а в эстетику, теорию, философию искусства,т.е. наиболее общие фундаментальные вопросы(хотя поневоле приходится и на деталях каких-то останавливаться и на отдельных работах - но только в плане личных предпочтений или иллюстраций к общим вопросам, стиля к примеру). Нет там у меня жареных подробностей из жизни художников и ничего нет про продажи. Так что если кому интересно на этом сайте, то там как раз и нет того, что здесь в основе.:shy::(

Там подзаголовок "Артликбез" к тому, что надо ликвидировать повальную художественную безграмотность населения. Хотя меня и упрекают, что я часто прописные истины вещаю, но опыт показывает, что приписные истины искусства - самое темное его пятно.

Случайных людей там тоже нет. Посмотреть можно с списке взаимных друзей(в профиле или как там называется - личной информации) через один - художников не перечесть, кураторы, галеристы(Гельман и губернатов Чиркунов, Б. Грызлов, Овчаренко-галерея "Реджина", Гридчин Сергей и его выставочный зал, Игорь Маркин и музей ART.4 и др., критики Евангели из ХЖ, Ковалев Андрей, Лернер- журнал "Искусство", коллекционеры Дм.Колосов,Володин, преподаватели худ. вузов,писатели, режисеры кино, поэты, фотографы - всех не перечесть, это случайные люди? в этом кругу и обсуждания. А случайных там почти нет. Не такой журнал, чтобы интересно было всем подряд заходить

Насчет удобства - это к чему привык. Я тут еще ничего не поняла. Тоже не удобно кажется

Кирилл Сызранский 13.02.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Mona (Сообщение 913311)
Случайных людей там тоже нет.

Тогда зачем?
Цитата:

надо ликвидировать повальную художественную безграмотность населения

Не понял...
Цитата:

Б. Грызлов

И кто это-тоже.

Mona 13.02.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 913351)
Тогда зачем?

Не понял...

И кто это-тоже.

Благодаря Б.Грызлову я имею полномочия для проведения необходимой(в случае чего)работы, обеспеченные Агентством журналистских расследований «Федеральный Репортер» при поддержке РИА «ФедералПресс». Это его структура и СФ

Причал 13.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 913351)

Не понял...

А помните книгу "Кукарского по ту сторону расцвета", вот верю что помните:D

Кирилл Сызранский 13.02.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 913691)
А помните книгу "Кукарского по ту сторону расцвета", вот верю что помните :D

Даже не знаю о чем Вы говорите.

NATA NOVA 13.02.2010 18:51

Цитата:

Там подзаголовок "Артликбез" к тому, что надо ликвидировать повальную художественную безграмотность населения.

Mona, дорогая, а оно Вам надо? Зачем?

Veronic 13.02.2010 18:52

Мона, здесь в общем-то тоже можно открывать интересующие Вас темы по искусству и не обязательно они должны быть с коммерческим уклоном, хотя это многим интересно.

Причал 13.02.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 913771)
Даже не знаю о чем Вы говорите.

Эта книжка переиздавалась раза три и, по-моему, все ее знали. Она была одним из немногих источников знаний о том, что творится на загнивающем Западе в области искусства. С соответственными комментариями марксистско-ленинского характера, разумеется.
Но, в отличие от учебников маркситско-ленинской эстетики, где мы выискивали порицаемые цитаты из какого-нибудь Адорно или Фрейда, в ней еще было много картинок.

Кирилл Сызранский 13.02.2010 19:14

Причал, не, у меня была подобная настольная книжка, но "Модернизм. Анализ и критика основных направлений"., 73-го г. с 169 иллюстрациями от Мунка и Кирхнера до Оппенгейма и Мейрса.

Причал 13.02.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 913951)
Причал, не, у меня была подобная настольная книжка, но "Модернизм. Анализ и критика основных направлений"., 73-го г. с 169 иллюстрациями от Мунка и Кирхнера до Оппенгейма и Мейрса.

Зато у меня такой не было. Видимо там больше про чисто изобразительные искусства.
А у Кукаркина были описаны всякие перфомансы, и кино, и феномены телевидения и рекламы,и комиксы, и до фига еще всего.

Но это не важно.

Я это к тому, что полезную информацию можно найти в самом странном обрамлении :D До сих пор:cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.