Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как создать хорошую галерею? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=59501)

vall 27.01.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 874671)
Простой магический вопрос: "Для ЧЕГО?" (другими словами: ЗАЧЕМ? или ПОЧЕМУ?)
КАков основной мотив?
Помочь художникам?
Вращаться в артистической среде?
Надеяться на прибыль?
Получать прибыль?
"Деньги жгут ляжку"? (из к/ф "Калина красная")
Убить время?
Убить деньги?
"Отмыть деньги"?
"Отмыть время"?
Поморочить головы форумчанам (или "гимнастика ума" для форумчан)?
"Другое"?... (какое?)

заранее спасибо за подробный ответ.

Основной мотив-Получать прибыль.:rolleyes:

artcol 27.01.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от vall (Сообщение 874701)

У если получите убыль - готовы к этому? :D

Это я к тому что есть множество способов получать прибыль, и артбиз - не самый лучший, если речь идет только о прибыли.

L-ana64110 27.01.2010 20:07

Вспомнилась фундаментальная Кубанская фраза--" Понты- великое дело"

И самое интересное!- ведь действительно работает! ВЕЗДЕ:cool:

artcol 27.01.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 874731)
Вспомнилась фундаментальная Кубанская фраза--" Понты- великое дело"

У нас говорят: "Понты дороже денег!" :D

Pavel 27.01.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от vall (Сообщение 874701)

Это естественно! Спросите себя -хочу я потратить деньги на покупку произведений ценость которых сомнительна? Опыт показывает что аукцион работающий с процента, зарабатывает достаточно и без особых рисков. Только надо чтобы он был регулярный, работал каждый день как завод. Продавать можно не только антиквариат или предметы искусства. Можно продавать авто и раритетные и покрашенные и открытки, ковры и марки. При этом все это не надо даже покупать, а значит хранить и рисковать. Владельцы сами выставят и увезут, а аукцион получит проценты с продажи. Чем больше продаж(аукционов) в день, тем больше доход. Произведения искусства-это часть постепенно становящаяся главной, поскольку каждый пытается продать дороже чем купил и цены ростут. Постепенно.
Это мой совет, а дело ваше.

artcol 27.01.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 874791)
Это естественно! Спросите себя -хочу я потратить деньги на покупку произведений ценость которых сомнительна? Опыт показывает что аукцион работающий с процента, зарабатывает достаточно и без особых рисков. Только надо чтобы он был регулярный, работал каждый день как завод. Продавать можно не только антиквариат или предметы искусства. Можно продавать авто и раритетные и покрашенные и открытки, ковры и марки. При этом все это не надо даже покупать, а значит хранить и рисковать. Владельцы сами выставят и увезут, а аукцион получит проценты с продажи. Чем больше продаж(аукционов) в день, тем больше доход. Произведения искусства-это часть постепенно становящаяся главной, поскольку каждый пытается продать дороже чем купил и цены ростут. Постепенно.
Это мой совет, а дело ваше.

Павел, задайтесь вопросом - почему эта ниша до сих пор пуста? Думаете, Вы один такой впередсмотрящий?

Pavel 27.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 874801)
Павел, задайтесь вопросом - почему эта ниша до сих пор пуста? Думаете, Вы один такой впередсмотрящий?

Думаю! А вы как думаете почему?

artcol 27.01.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 874821)
Думаю! А вы как думаете почему?

А я так думаю, что не востребовано это. Молотков хватает и инет-форумов.

Pavel 27.01.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 874831)
А я так думаю, что не востребовано это. Молотков хватает и инет-форумов.

Я думаю что это инерция мышления-дядя искусствовед все знает и надо его спросить, а этот дядя институт пропьянствовал и прожил жизнь на комбинатовских заказах или собрал коллекцию -кучу хлама в дорогих рамах-Шемякин, Глазунов, тройка , иконы и балалайка или "авангардисты" трех -копеечные, которые ему достались за бутылку водки в богатые советские времена и теперь вещает, а насамом деле пустое место. Надо пробывать , думать , изучать опыт и стараться работать честно и все придет.

artcol 27.01.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 874841)
Надо пробывать , думать , изучать опыт и стараться работать честно и все придет.

x x x

Надо честно работать, не красть
И коррупцией не заниматься
Этим вправе вполне возмутиться
Даже самая милая власть

Потому что когда мы крадем
Даже если и сеем и пашем
То при всех преимуществах наших
Никуда мы таки не придем
А хочется

А.С.Пригов

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.