Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продано: Сарьян, 2 работы, Египетский период (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=56111)

Alenka 07.01.2010 02:32

Да, это известные работы Сарьяна.Как я уже сказала, во-первых, работы ПРОДАНЫ, во-вторых, покупатель провел несколько экспертиз (по своему собственному желанию) и подтвердил подлинность работ. Ваши сомнения в подлинности являются Вашим мнением, имеющим правом на существование.

Видимо, интернет дает больше возможностей и технических средств для определения подлинности, чем те, которыми располагают эксперты, имеющие в руках конкретную работу.....

В любом случае, работы проданы....
Спасибо.

Wladzislaw 07.01.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 836251)
В любом случае, работы проданы....

Гм… За полдня? И экспертизы за это же время?…

Alenka 07.01.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 836281)
Гм… За полдня? И экспертизы за это же время?…

Нет, не за полдня. Паботы были предложены на продажу некоторое время назад. Сегодня, пришло подтверждение и закрыты сделка.
Спасибо.

Хорошие работы не залеживаются даже в условиях кризиса.....
Ваши сомнения - это Ваши сомнения....И доказывать обратное с пеной у рта я не собираюсь, т.к. уважаю мнения и коллекционеров, и экспертов. Не имею никакого намерения "втюхивать фуфло", и считаю, что к интуиции неплохо бы добавлять технические средства, доступные нам, благодаря прогрессу, в 21 веке. Категорические умозаключения, основанные только на интуиции, вызывают улыбку.... Уж простите.....

luka77 07.01.2010 03:20

Alenka,
Можете показать экспертные заключения на эти две картины? Интересно взглянуть,тем более, что работы проданы :)

Не поймите неправильно, просто работы откровенно подозрительные (деревья, движение, геометрия - не похоже на руку М. Сарьяна).
Если вы не совсем хорошо знакомы с творчеством мастера, сравните хотя бы деревья в картине "Феллахская деревня" с деревьями вашей картины того же года (?!).
Сарьян не мог такое изобразить ни до ни после 1911 года

Alenka 07.01.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от luka77 (Сообщение 836301)
Alenka,
Можете показать экспертные заключения на эти две картины? Интересно взглянуть,тем более, что работы проданы :)

Не поймите неправильно, просто работы откровенно подозрительные (деревья, движение, дух, геометрия - абсолютно не похожи на руку М. Сарьяна).
Если вы не совсем хорошо знакомы с творчеством мастера, сравните хотя бы деревья в картине "Феллахская деревня" с деревьями вашей картины того же года (?!).
Сарьян не мог такое изобразить никогда ни до ни после 1911 года

Заключения у покупателя. Я с ним свяжусь и попрошу его выслать мне, если он не будет против... Экспертиза проводилась покупателем у экспертов им выбранных. В этом случае, обязательно выложу.
Я понимаю все правильно, и меня поначалу "тярзали смутные сомнения..."

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от luka77 (Сообщение 836301)
Alenka,

Можно подумать здесь кто-то верит заключениям.... :( Вон на еще одну картину Сарьяна выложила заключение ГТГ.... ну и что? уже обвинили в фальсификации.... :rolleyes:

Складывается такое впечатление, что единственный способ доказать подлинность (и что ты не осел) - это "оживить" Сарьяна и получить его писменное подтверждение, причем кровью на конкретной работе!

luka77 07.01.2010 03:47

Alenka,
Спасибо большое, будет очень интересно поосмотреть,
эксперты по Сарьяну тоже бывают разные, поверьте, но, по-хорошему, есть только один, самый авторитетный эксперт по Сарьяну на сегодняшний день, это человек который долго работал с Мастером вплоть до самой смерти, изучал его "всего", собирал сарьяновские картины по всему миру для его музея, писал книги о жизни и творчестве мастера,и был длительное время директором его музея.

Alenka 07.01.2010 03:57

Цитата:

Сообщение от luka77 (Сообщение 836361)
Alenka,
Спасибо большое, будет очень интересно поосмотреть,
эксперты по Сарьяну тоже бывают разные, поверьте, но, по-хорошему, есть только один, самый авторитетный эксперт по Сарьяну на сегодняшний день, это человек который долго работал с Мастером вплоть до самой смерти, изучал его "всего", собирал сарьяновские картины по всему миру для его музея, писал книги о жизни и творчестве мастера,и был длительное время директором его музея.

Да, я запрошу. Данные работы оценивались Кристи. Насколько я знаю (со слов представителя Кристис) работы были направленны в Музей Сарьяна для подтверждения и получили положительную оценку. Кристис готов был принят на аукцион данные работы. Вопрос с аукционом в том, что это достаточно длительные процесс....
Ну это лирика.... я запрашу и если настоящий владелец не будет возражать, то выложу.....подтверждение, что я не верблюд :)

luka77 07.01.2010 04:01

Спасибо, в любом случае, у вас всегда интересный материал и хорошие работы представляются на сайте,
жаль, что находитесь так далеко :) и не всегда получится связаться и получить те или иные работы, особо запавшие в душу

Alenka 07.01.2010 04:12

luka77, спасибо. Я стараюсь быть с Вами на одной часовой волне, хотя разница во времени 11 часов с Москвой. Обычно, 3-5 рааз в году я бываю в Москве.
В основном все работы находятся либо в Москве, либо в республиках бывшего СССР.

Цитата:

Сообщение от luka77 (Сообщение 836391)
хорошие работы представляются на сайте

Есть и получше в запасниках.... но заклюют ведь..... Я понимаю, что чем известнее и дороже имя, тем больше сомнений вызывает работа.... поэтому и говорю, покупатель САМ должен все 10 тысяч раз проверить перед покупкой.....

uriart 07.01.2010 09:01

Alenka, вот очень хочется поймать вас на вашей же лжи.
Я отправлю картинки которые вы здесь показали Рузанне Сарьян, внучке Мартироса Сергеевича. И посмотрим что она скажет по этому поводу.
Ответ на мое письмо я озвучу для всех.
И потом узнаем все какие есть ваши сарьяны.
Хотя и сегодня никто не сомневается в их "подлинности"!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.