![]() |
Да, это известные работы Сарьяна.Как я уже сказала, во-первых, работы ПРОДАНЫ, во-вторых, покупатель провел несколько экспертиз (по своему собственному желанию) и подтвердил подлинность работ. Ваши сомнения в подлинности являются Вашим мнением, имеющим правом на существование.
Видимо, интернет дает больше возможностей и технических средств для определения подлинности, чем те, которыми располагают эксперты, имеющие в руках конкретную работу..... В любом случае, работы проданы.... Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Хорошие работы не залеживаются даже в условиях кризиса..... Ваши сомнения - это Ваши сомнения....И доказывать обратное с пеной у рта я не собираюсь, т.к. уважаю мнения и коллекционеров, и экспертов. Не имею никакого намерения "втюхивать фуфло", и считаю, что к интуиции неплохо бы добавлять технические средства, доступные нам, благодаря прогрессу, в 21 веке. Категорические умозаключения, основанные только на интуиции, вызывают улыбку.... Уж простите..... |
Alenka,
Можете показать экспертные заключения на эти две картины? Интересно взглянуть,тем более, что работы проданы :) Не поймите неправильно, просто работы откровенно подозрительные (деревья, движение, геометрия - не похоже на руку М. Сарьяна). Если вы не совсем хорошо знакомы с творчеством мастера, сравните хотя бы деревья в картине "Феллахская деревня" с деревьями вашей картины того же года (?!). Сарьян не мог такое изобразить ни до ни после 1911 года |
Цитата:
Я понимаю все правильно, и меня поначалу "тярзали смутные сомнения..." Добавлено через 4 минуты Цитата:
Складывается такое впечатление, что единственный способ доказать подлинность (и что ты не осел) - это "оживить" Сарьяна и получить его писменное подтверждение, причем кровью на конкретной работе! |
Alenka,
Спасибо большое, будет очень интересно поосмотреть, эксперты по Сарьяну тоже бывают разные, поверьте, но, по-хорошему, есть только один, самый авторитетный эксперт по Сарьяну на сегодняшний день, это человек который долго работал с Мастером вплоть до самой смерти, изучал его "всего", собирал сарьяновские картины по всему миру для его музея, писал книги о жизни и творчестве мастера,и был длительное время директором его музея. |
Цитата:
Ну это лирика.... я запрашу и если настоящий владелец не будет возражать, то выложу.....подтверждение, что я не верблюд :) |
Спасибо, в любом случае, у вас всегда интересный материал и хорошие работы представляются на сайте,
жаль, что находитесь так далеко :) и не всегда получится связаться и получить те или иные работы, особо запавшие в душу |
luka77, спасибо. Я стараюсь быть с Вами на одной часовой волне, хотя разница во времени 11 часов с Москвой. Обычно, 3-5 рааз в году я бываю в Москве.
В основном все работы находятся либо в Москве, либо в республиках бывшего СССР. Цитата:
|
Alenka, вот очень хочется поймать вас на вашей же лжи.
Я отправлю картинки которые вы здесь показали Рузанне Сарьян, внучке Мартироса Сергеевича. И посмотрим что она скажет по этому поводу. Ответ на мое письмо я озвучу для всех. И потом узнаем все какие есть ваши сарьяны. Хотя и сегодня никто не сомневается в их "подлинности"! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |