![]() |
Вложений: 2
Артинвестмент притягивает к себе разного рода всяких лиц.
И некоторые,не буду называть ников,пытаются делать из себя таких наивных простаков, или простушек(?) и пытаются здесь засветить работы весьма сомнительного качества, чтобы не сказать хуже(!). Я предлагаю уважаемому сообществу бороться всеми возможными методами с такими типами. Ну нельзя позволять себя использовать! До чего же это противно! Давайте откроем специальную страницу куда нужно будет перемещать всю шваль которую тут выставляют под хорошими именами. У нас есть хорошее начало. Олег Ци, большое ему спасибо! С его легкой руки я избавился от фальшивого Бурлюка купленного на Кристи. Деньги уже вернули. Размещу фото подлинной работы и фальшака который был продан на Кристи. Если каждый понемногу будет убирать сор из торговых площадок, так будет же чище! И приятнее! |
В Америке тоже нужно за все отвечать, причем некуда скрыться. Там за моральный ущерб могут присудить миллионы. Поэтому продают в Россию.
|
Цитата:
|
Цитата:
uriart, можно вас попросить рассказать эту историю с возвратом в отдельной теме о фальшивках(если это возможно), буду вам очень благодарна. |
Цитата:
|
ну вот и тема рядом, где экспертизу И.Ломизе уже обсуждали (сообщение 37):
http://forum.artinvestment.ru/showth...t=12105&page=4 (наверное уже можно тему о ней создать :) ) |
еще раз просмотрела тему, видимо Alenka совсем недавно стала заниматься продажей произведений искусства или посредничеством, вышла вот такая вот неувязочка...(хотя посылать всех к притензиями к экспертам уже неплохо получается)
посоветовала бы кроме раздела"Продажи" прочесть и другие разделы форума, если действительно хочется что-то узнать(т.к. кроме как в этом разделе больше сообщений от Alenkaне нашла) искренне- ну нет у меня сочувствия к Alenka, не потому, что я злая такая, а потому, что в этой ситуации мне жалко человека, который купил(или купит) картину у такого вот посредника. так ведь договоримся до абсурда: ну что взять с диллера, он ведь неопытный,не специально, как лучше хотел, а покупатель сам виноват, смотреть нужно было. |
Tana, история очень проста.
Покупал на интернет торгах и из-за незнания языка(англ.) не снял флажок с этого лота при покупке другой картины. Получилось что купил две. Не очень переживал, время было горячее. Подумал что кому-нибудь продам. Так и висела у меня эта работа. Я разместил фото в своем альбоме здесь на сайте. Олег увидел мои фото и написал мне и прислал фото подлинной работы с которой была снята копия. Тогда я написал письмо на Кристи и прислал им оба фото и спросил,что как такое может быть.Прошло всего 2 года с момента покупки, а Кристи дают гарантии на пять лет. Они потребовали прислать им картину. Я отправил и спустя месяц с небольшим мне вернули деньги 15 000 долларов. Вот и вся история. С Кристи в Лондоне у меня была другая ситуация, но это ужу совсем другая история. Вся беда в нашем менталитете. Мы же в основном просоветские(я так точно!). Не в том смысле что я совдеповец,а в том,что в совдепии смотрели на иностранцев с придыханием и верили что там все очень честные люди! Как вы понимаете что процент честных и нечестных людей колеблется в разных странах. Где он больше а где меньше это предмет для исследования социологов. А проходимцев разных мастей хватает везде! Нужно быть осторожным и не очень всем доверять.Это я сделал вывод для себя и рекомендую другим! |
спасибо uriart, удивительно, что вернули довольно просто(не попросили экспертизы и т.д.) и еще один пример как помог форум, а имено OlegTsi
|
Tana, да пожалуйста!
Я сам был удивлен,что не просили сделать экспертизу в России. А что им было просить, когда факт налицо! Вот оригинал! А вот подделка купленая у них. Куда деваться? Что еще нужно просить? Они пытались мне говорить что разберутся кто из их экспертов принимал эту работу. Так я им написал,что верните деньги и разбирайтесь дальше себе. Нам бы на форуме,избавиться еще от некоторых новоявленных торговцев сомнительными работами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |