Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Катя Медведева. Фоторепортажи и избранные темы форума (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=54671)

Vladimir 09.09.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 50565)
Графика у нас,к сожалению,не так популярна,как на том же проклятом Западе.

И это при том, что есть мнение, что талантливых рисовальщиков в России было традиционно больше, чем талантивых живописцев. Не готов это доказательно аргументировать -- мнение принадлежит не мне. Сказал Максим Боксер, а я только запомнил :).

Vladimir 10.09.2008 00:26

Картины Кати Медведевой на выставке "ФестНаив 2007"

Вложений: 7
Ноябрь 2007 года, большая выставка современного русского наивного искусства "ФестНаив 2007" в здании на Петровке 25. Творчество Медведевой было представлено тремя работами музейного уровня (собственно они и были из музея наивного искусства). Чтобы информация не затерялась, фиксирую :)

+ Несклько страниц каталога выставки Фестнаив (обложка, биография, репродукция работы, список участвовавщих работ)

Vladimir 10.09.2008 00:34

Март 2008 года. Несколько работ Кати Медведевой с выставки в музее Марины Цветаевой

Вложений: 10
Вскоре после "Широкой масленицы" прошла еще одна более скромная выставка Кати Медведевой в музее Марины Цветаевой. С нее тоже сохранилось несколько фотографий.

Кирилл Сызранский 10.09.2008 10:27

Vladimir,спасибо за показ,но мне показалось,что Вас зацепило высказывание"ребёнок так сможет."
Успокойтесь,Медведеву уже давно во всём мире признали и это настоящее искусство.А тем,кто этого не понимает,можно посочувствовать или позавидовать радости от предстоящего открытия.

Vladimir 10.09.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 51435)
Vladimir,спасибо за показ,но мне показалось,что Вас зацепило высказывание"ребёнок так сможет."

Есть немного. Такие утверждения сложно парировать. В смысле трудоемко. То есть придется начинать с самого начала, с объяснения истоков наивного искусства, его истории, эволюции, разницы мировоззрения взрослого человека и ребенка. Все равно, что оперируешь, скажем, теоремой пифагора, а тут бах и ее снова приходится доказывать :)
Признали во всем мире -- это пока все-таки громко сказано. Пока можно говорить, что есть ширящийся круг коллекционеров и хорошие галерейные продажи.

Евгений 10.09.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 51585)
Признали во всем мире -- это пока все-таки громко сказано.

Это не громко сказано,это реальность.

uriart 17.09.2008 07:04

Конечно, эта Катя неординарная личность!
Уже одно то,что она есть и пишет свои работы говорит о многом!
И спорят о ней неспроста, раз есть о чем и о ком спорить.

Vladimir 17.09.2008 15:54

Сегодня видел ее фотографию в "Караване историй" в рубрике "проект Екатерины Рождественской" (она ее давний покупатель) -- Катя Медведева в образе суриковской "Боярыни Морозовой".

Vladimir 23.10.2008 16:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 56525)
Сегодня видел ее фотографию в "Караване историй" в рубрике "проект Екатерины Рождественской" (она ее давний покупатель) -- Катя Медведева в образе суриковской "Боярыни Морозовой".

Нашел ту фотографию в образе боярыни Морозовой.
Вопрос форумчанам. Видел ли кто постеры Медведевой из ИКЕА? Достоверно известно, что такие постеры были выпущены и продавлись (ИКЕА выпускала пресс-релиз), но своими глазами я их не видел. Может есть у кого фотографии?

Glasha 23.10.2008 16:23

Постеры не видела, т.к. 125 лет не была в ИКЕА, но интересно.
А за фотографию спасибо, тогда еще хотела Вас попросить, но отвлеклась и забыла, а журнал так и не попался.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.