Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Художники-иллюстраторы (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=51941)

Люси 06.12.2009 21:48

Про НЛО и иноплонетян я не знала ,спасибо Самвел :D

Samvel 06.12.2009 22:16

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 768831)
Про НЛО и иноплонетян я не знала ,спасибо Самвел

А то что у Вас выставленна, эта иллюстрации книги А.Смирнова "В мире растение",
можем соединить(их у меня тоже есть), и издать:);).
А это уже другая тема.

манна 07.12.2009 11:18

Колли хороший:). Спасибо.

Allena 07.12.2009 14:39

Очень правильная тема. Спасибо, Люси! Кто продолжит?

Samvel 07.12.2009 18:34

Вложений: 10
Хочу продолжить тему, работами, самого старшого по возрасту, участника белютинской студии Валентина Окорокова (1891-1974гг).

Люси 07.12.2009 21:08

Валентин Окороков был учеником Александра Михайовича Родченко(одного из лидеров Авангарда 20 в), когда он примкнул к студии Элия Белютина то стал самым пожилым в группе. В воспоминаниях Веры Ивановны Преображенской она его характеризует как очень тихого,скромного человека,который совершенно не был востребован при жизни и все что он рисовал "складывалось в стол"..

Кирилл Сызранский 07.12.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 771261)
Валентин Окороков был учеником Александра Михайовича Родченко

К выставке Валентин Окороков. Предмет и вне предмета: 1920–1970-е хорошая статья на сайте:
http://artinvestment.ru/news/exhibit..._okorokov.html

Тамара 17.12.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 768731)
Иллюстрации к сказкам

Спасибо, Люси!
Смотрела тему, тут как раз дети мои примчались. От Билибина пришли в полный восторг! У нас конечно есть пара книжек, но многих картинок мы не видели.....

В Билибинской детской иллюстрации объединились все мыслимые полезные и достойные качества этого жанра: блестящие композиционные и цветовые решения, в то-же время столь понятное и близкое детям декоративное поведение в рисунке, курс орнамента и урок о мелочах русского быта. По-моему Билибин был не только блестящий декоративный художник, но и во многом хороший педагог.
Вообще, это интересный вопрос: мне кажется, что любой художник берущийся серьезно и сознательно за детскую иллюстрацию, имеет некую педагагическую "жилку" - некое дополнительное качество, не свойственное другим художникам, погруженным в собственный мир, в собственные искания и не думающих о возможной вариантах адаптации своих художественных талантов, особенно для младшего поколения. Так или не так?

Люси 17.12.2009 21:19

Вложений: 9
Владимир Григорьевич Сутеев [1903—1993]
Думаю что мы все выросли на книжках с его иллюстрациями
Детский писатель, художник, режиссер, метр отечественной мультипликации. Карьера художника-иллюстратора началась с детских и подростковых периодических журналов: «Мурзилка», «Пионер», «Дружные ребята», «Искорка», «Пионерская правда» и других.

Изданные книги с иллюстрациями Владимира Сутеева не перечислить. Среди них такие, как: «Это что за птица?», «Под грибом», «Мешок яблок», «Цыпленок и утенок», «Кто сказал мяу?», «Палочка-выручалочка», «Усатый-полосатый», «Дядя Стёпа», «Веселое лето», «Приключения Чипполино», «Веселый Новый год», «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду», «Приключения Пифа», «Айболит», «Яблоко», «Разные колеса», «Тараканище», «Мойдодыр», «Медвежонок-невежа», «Упрямый лягушонок», «Котeнок, который забыл, как надо просить есть», «Одни неприятности», «Спускаться легче», «Где лучше бояться?», «Середина сосиски», «Так не честно», «Хорошо спрятанная котлета», «Меня нет дома», «Эхо», «Тень все понимает», «Секретный язык», «Однажды утром», «Ромашки в январе», «Помощник», «Как щенок Тявка учился кукарекать», и многие другие детские книжки.

Люси 17.12.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Тамара (Сообщение 798681)
Вообще, это интересный вопрос: мне кажется, что любой художник берущийся серьезно и сознательно за детскую иллюстрацию, имеет некую педагагическую "жилку" - некое дополнительное качество, не свойственное другим художникам, погруженным в собственный мир, в собственные искания и не думающих о возможной вариантах адаптации своих художественных талантов, особенно для младшего поколения. Так или не так?

Думаю что иллюстрация детской книги это очень ответственно..дети это самые неискушенные и самые правдивые почитатели,а насчет педагогической жилки это необязательно,просто должна присутствовать какая то что ли наивность и искренность.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.