![]() |
Про НЛО и иноплонетян я не знала ,спасибо Самвел :D
|
Вложений: 10
Цитата:
можем соединить(их у меня тоже есть), и издать:);). А это уже другая тема. |
Колли хороший:). Спасибо.
|
Очень правильная тема. Спасибо, Люси! Кто продолжит?
|
Вложений: 10
Хочу продолжить тему, работами, самого старшого по возрасту, участника белютинской студии Валентина Окорокова (1891-1974гг).
|
Валентин Окороков был учеником Александра Михайовича Родченко(одного из лидеров Авангарда 20 в), когда он примкнул к студии Элия Белютина то стал самым пожилым в группе. В воспоминаниях Веры Ивановны Преображенской она его характеризует как очень тихого,скромного человека,который совершенно не был востребован при жизни и все что он рисовал "складывалось в стол"..
|
Цитата:
http://artinvestment.ru/news/exhibit..._okorokov.html |
Цитата:
Смотрела тему, тут как раз дети мои примчались. От Билибина пришли в полный восторг! У нас конечно есть пара книжек, но многих картинок мы не видели..... В Билибинской детской иллюстрации объединились все мыслимые полезные и достойные качества этого жанра: блестящие композиционные и цветовые решения, в то-же время столь понятное и близкое детям декоративное поведение в рисунке, курс орнамента и урок о мелочах русского быта. По-моему Билибин был не только блестящий декоративный художник, но и во многом хороший педагог. Вообще, это интересный вопрос: мне кажется, что любой художник берущийся серьезно и сознательно за детскую иллюстрацию, имеет некую педагагическую "жилку" - некое дополнительное качество, не свойственное другим художникам, погруженным в собственный мир, в собственные искания и не думающих о возможной вариантах адаптации своих художественных талантов, особенно для младшего поколения. Так или не так? |
Вложений: 9
Владимир Григорьевич Сутеев [1903—1993]
Думаю что мы все выросли на книжках с его иллюстрациями Детский писатель, художник, режиссер, метр отечественной мультипликации. Карьера художника-иллюстратора началась с детских и подростковых периодических журналов: «Мурзилка», «Пионер», «Дружные ребята», «Искорка», «Пионерская правда» и других. Изданные книги с иллюстрациями Владимира Сутеева не перечислить. Среди них такие, как: «Это что за птица?», «Под грибом», «Мешок яблок», «Цыпленок и утенок», «Кто сказал мяу?», «Палочка-выручалочка», «Усатый-полосатый», «Дядя Стёпа», «Веселое лето», «Приключения Чипполино», «Веселый Новый год», «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду», «Приключения Пифа», «Айболит», «Яблоко», «Разные колеса», «Тараканище», «Мойдодыр», «Медвежонок-невежа», «Упрямый лягушонок», «Котeнок, который забыл, как надо просить есть», «Одни неприятности», «Спускаться легче», «Где лучше бояться?», «Середина сосиски», «Так не честно», «Хорошо спрятанная котлета», «Меня нет дома», «Эхо», «Тень все понимает», «Секретный язык», «Однажды утром», «Ромашки в январе», «Помощник», «Как щенок Тявка учился кукарекать», и многие другие детские книжки. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |