Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Интернет-продажи: Каковы объёмы? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=50371)

LCR 12.12.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 782981)

Рекламный бюджет сайта www.artmajeur.com , французского, составляет, по их признанию - сотни тыс долл ЕЖЕМЕСЯЧНО. Разве есть оффлайн галереи с таким бюджетом?
Т е эти галерии уже сыскались и у Вас, во Франции. Может просто Вы не хотите видеть, то что не хотите и живете воспоминаниями- как хорошо было в .....?

Я совершенно не знаю сайта artmajeur.com и не испытываю особого желания идти вентилировать его. Упоминаемый Вами бюджет внушает... ну, скажем так, уважение. Но скажите, не является ли участие в нем художников платным? Это может быть объяснением размаха, с которым они себя рекламируют, то есть их мишенью являются не гипотетические покупатели, а совершенно реальные художники, готовые платить за размещение своих работ? :)

Действительно, классических галерей с таким бюджетом прямой рекламы не найдешь. Но нужно ли им это? В отличие от галерей-онлайн, вывешивающих произведения художников, согласных платить за услуги, нормальные галереи отбирают своих художников, они участвуют в арт-ярмарках, они привлекают критику (трудно представить себе искусствоведа, который полезет на эту виртуальную барахолку в поисках художника, о котором написать?), размещают работы в музеях. Да, Бэнкси пользуется псевдонимом (не стОит забывать причин, побудивших его делать это, на правда ли?), но люди, желающие купить его работы, идут в самые что ни на есть реальные галереи или аукционные дома :)

В одной из статей, которые я переводила для этого сайта, было написано - совершенно справедливо, на мой взгляд - что демократизация искусства, принесенная интернетом, обманчива.

Ранее искусство было элитарным, теперь все его манифестации онлайн образовали бесформенную магму, в которой трудно различить даже самый настоящий талант.

Veronic 12.12.2009 18:07

Да, на сайте artmajeur.com реклама платная. Мы пользовались услугами этого сайта. Но, дело в том, что там большинство! художников заказывает рекламу, поэтому можно так-же затеряться как и на бесплатных сайтах.
Вообще для каждого художника рецепт особый. Некоторые продают свои работы на одних сайтах, некоторые на других. Наверное надо пробовать везде :) Поэтому и рецептов идеальных для всех нет.

Кирилл Сызранский 12.12.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 783211)
Вообще для каждого художника рецепт особый. Некоторые продают свои работы на одних сайтах, некоторые на других. Наверное надо пробовать везде :)

Прочитаешь темы художников, куда там дилерам с темой Торгаши?
Только об одном-где, как и за сколько продавать, продавать, продавать... :eek:
Кто торгаши-то? :D

Veronic 12.12.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 783231)
Только об одном-где, как и за сколько продавать, продавать, продавать... :eek:

Кирилл, я вообще-то не художник ;)

Кирилл Сызранский 12.12.2009 18:33

Veronic, на этих сайтах художники продают? Про них и разговор, не про Вас, я Ваши цитату взял, чтобы Ваши мысль и продолжить.

Posav 12.12.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 783231)
Только об одном-где, как и за сколько продавать, продавать, продавать...

Художники это производители. Почитайте Карла Маркса, что ли.

олег назаров 12.12.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 783211)
Наверное надо пробовать везде

этого нельзя делать ни в коем случае.... нужно заранее понимать что ты делаешь и зачем ... просчитывать какой должен быть резултат и планомерно добиваться его:)

Veronic 12.12.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 783371)
этого нельзя делать ни в коем случае.... нужно заранее понимать что ты делаешь и зачем ... просчитывать какой должен быть резултат и планомерно добиваться его:)

Это понимание прийдет со временем.

kozhinart 12.12.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 783381)
Это понимание прийдет со временем.

Или не придёт:D
По интернету сложно продавать ,особенно когда покупатель впервые покупает вашу работу.А для человека который давно вас знает вполне приемлемо,он представляет результат, есть доверие...Но всё равно нюансов много..картинка на мониторе и живую по разному выглядит...

Galyona 12.12.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от kozhinart (Сообщение 783541)
Или не придёт:D
По интернету сложно продавать ,особенно когда покупатель впервые покупает вашу работу.

Не соглашусь с Вами, по интернету продавать легко...особенно если у Художника есть желание продать...а у Ценителя купить...Из моей маленькой практики покупок через интернет ( к сожалению не картины ) я покупал/продавал видя только фотографии товара. Суммы сделок от 2.000 до 45.000 евро. Естественно интернет это предварительное соглашение на покупку...после всегда заключался контракт, в котором оговаривались все условия. Из практики в области картин...несколько картин я приобрел именно через интернет, причем при заключении последней сделки я узнал, что художник продал за несколько дней не 1 а 3 своих картины...Но конечно везде есть подводные камни....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.