Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Анатолий Зверев автопортрет (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=49761)

Art-ort 23.11.2009 17:02

Писал то он и на холстах конечно-если подсовывали,но в данном случае смущает не холст,а манера исполнения, да и само изображение...Я бы воздержался от такого произведения без экспертизы Силаева или хотя бы "Зверевского Центра"

Vladimir 23.11.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Кит (Сообщение 729761)
Я же и говорю , встретил впервые , а некоторым на форуме оказывается она хорошо известна

Печально-известна. Ее слишком часто ставили для легитимизации неправильных вещей.

spigo 23.11.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Art-ort (Сообщение 729851)
Писал то он и на холстах конечно-если подсовывали,но в данном случае смущает не холст,а манера исполнения, да и само изображение...Я бы воздержался от такого произведения без экспертизы Силаева или хотя бы "Зверевского Центра"

Экспертизу достаточно сделать визуальную,послав изображение Силаеву В.С.на эл.почту,но моё мнение таково,что шансы на подлинность приближаются к нулю.Рука не Зверева,даже подпись не потрудились сделать похожей.Другое дело, надо ли всё это продавцу?

Сергей Кит 23.11.2009 18:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 729861)
Печально-известна. Ее слишком часто ставили для легитимизации неправильных вещей.

Вот поспрашивал людей и нашел , Власов А.Е. (приведен в японском издании "Художники СССР") , сомнительно что бы его понадобилось кому либо легитимизировать:)

LCR 23.11.2009 18:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 730081)
Экспертизу достаточно сделать визуальную,послав изображение Силаеву В.С.на эл.почту,но моё мнение таково,что шансы на подлинность приближаются к нулю.Рука не Зверева,даже подпись не потрудились сделать похожей.

Не говоря уже о том, что версию автопортрета можно совершенно исключить - достаточно посмотреть на фотографии Зверева, у которого было очень характерное, очень русское лицо с полными щеками и губами. А на картине изображен тонкогубый человек с орлиным носом, похожий скорее, мне кажется, на Мелика Агурского.

Сергей Кит 23.11.2009 18:06

Цитата:

Другое дело, надо ли всё это продавцу?

Совсем нет желания продавать неправильные вещи :( Но так как в Киеве атрибуция этого автора затруднительна , продаю то что имею , спасибо за консультацию :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Рука не Зверева,даже подпись не потрудились сделать похожей.

Это правда , я уж точно не трудился над этим , прошу поверить на слово :shy:

spigo 23.11.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Кит (Сообщение 730131)
в Киеве атрибуция этого автора затруднительна

Проблем нет.Было бы желание.Спишитесь с экспертом,возможно администрация сайта предоставит(прецедент был) вам эл.адрес Силаева В.С.,если он даст надежду,а потом заключение,то тогда работа будет стоить запрашиваемую вами сумму,а пока это вариант"Гелоса"-7-8 тыс.рублей.

Артём 23.11.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 729731)
Такой печати в природе не существовало.

Кирилл! Существовала эта печать. В 91-м я вывозил работ 30 Крымских художников, на каждой картине красовалась такая печать. Мало того, её не ставили на подделки и картины проходили два (худ.совета) при мин.культуры и при таможне.

Кирилл Сызранский 23.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 730171)
Кирилл! Существовала эта печать.

ОК, пусть будет. Пусть.
Я просто сейчас перевернул одну реэкспортную картину 1971 года, у неё на обороте на верхнем левом углу подрамника сохранилась прикрепленая бумажная бирка художественного салона по экспорту ХФ СССР. Там кроме выходных данных (отд., автор, название, инв.№) много всяких пометок, но такой печати ни на ней, ни на самом холсте нет.
Но где-то, возможно, и ставили такую печать.
Обычно-сейчас точно так-с картиной шёл некий набор документов-уж не буду сейчас перечислять, кто вывозил и вывозит сейчас знает о чем я.

LCR 23.11.2009 18:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 730171)
Кирилл! Существовала эта печать. В 91-м я вывозил работ 30 Крымских художников, на каждой картине красовалась такая печать. Мало того, её не ставили на подделки и картины проходили два (худ.совета) при мин.культуры и при таможне.

Печать действительно была. Вот образец - на принадлежащей мне работе Рогинского, которую мы вывезли в 1978 г., по-моему, такая же (на фотографии плохо видно)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.