Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Вениамин Клецель (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=47791)

Кирилл Сызранский 09.11.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 691341)
Пару бы купил даже, наверное

Я тоже, тогда на выставках не успел купить понравившееся.
Сейчас, как раз Израиль вызывал по Скайпу, вот и обсудим. :D

Кирилл Сызранский 09.11.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 691361)
А почему так пренебрежительно? Обидел чем-нибудь?

Стиль московской уличной шпаны-защитная реакция. Типа-знаем, чё там, видали и не такое. Сразу вспоминаю Прасковью Строганову (Инна Чурикова) в "Начале", когда ей предлагают роль Жанны Д, Арк. Помните?
--Знаешь кто она?
--Ко-не-чно-о! А кто? Она француженка? Конечно, знаю...
:D
Подозреваю, что и картинки, и сама вся эта жизненная история Вениамина Клецеля произвела впечатление на Pavelа...

Pavel 09.11.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 691391)
Стиль московской уличной шпаны-защитная реакция. Типа-знаем, чё там, видали и не такое. Сразу вспоминаю Прасковью Строганову (Инна Чурикова) в "Начале", когда ей предлагают роль Жанны Д, Арк. Помните?
--Знаешь кто она?
--Ко-не-чно-о! А кто? Она француженка? Конечно, знаю...
:D
Подозреваю, что и картинки, и сама вся эта жизненная история Вениамина Клецеля произвела впечатление на Pavelа...

Я не покупатель и смотрю с этой точки зрения. Вам нравится -хорошо. Бывает и хуже. Я же дружил с Бухом а он на голову выше и никому не подрожал. У Буха были большие работы с которыми он прекрасно справлялся. Желаю дяде успеха.

NATA NOVA 09.11.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 691431)
Желаю дяде успеха.

Павел это неуважительно по отношению к художнику, Нравится Тебе искусство или нет-а если есть серьёзная причина-поделись (можт я чё покрепче скажу!)

DSF 09.11.2009 21:52

Вениамин Клецель – хороший, профессиональный, талантливый художник и умный, интеллигентный человек. Уехав из России, он только выиграл в творческом отношении. Желаю ему здоровья и всяческих успехов.

artcol 09.11.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 691431)
Я не покупатель и смотрю с этой точки зрения. Вам нравится -хорошо. Бывает и хуже. Я же дружил с Бухом а он на голову выше и никому не подрожал. У Буха были большие работы с которыми он прекрасно справлялся. Желаю дяде успеха.

А кому Клецель подрОжает? Схожесть в приемах и палитре - это еще не подражание. Кстати, в советских художниках меня больше всего убивает РО(А)Б(С)КОСТЬ ПРЕД (ВЛАСТЬЮ, ТЕМОЙ, АВТОРИТЕТАМИ). А у Клецеля этого нет - уже радует.

Meister 10.11.2009 11:55

мне понравились старики, но только на тех работах, где задний фон спокойный, не яркий. От ярких работ какой-то взрыв в глазах идет, а вот с более спокойным цветом очень даже ничего.

Кирилл Сызранский 10.11.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 692421)
От ярких работ какой-то взрыв в глазах идет, а вот с более спокойным цветом очень даже ничего.

И мне "спокойные" больше нравятся, но и "яркие" очень интересные в живую.

Seriy 10.11.2009 13:09

я согласен с предыдущим оратором. Впечатление, что с экспрессией автор чуть перебарщивает, она чуть чрезмерна и натужна, вроде хватит, а автор еще красного бросает - Вы хочите экспресии? их есть у меня!
Но художник крепкий мастер, эфектный и эфективный...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.