![]() |
Цитата:
Сначала Экспертиза в уважаемой организации и у уважаемого специалистам с сопоставление аналогов из музейных собраний и только потом мечтать;). Вы не понимаете предмета дискуссии и не видите очевидное;) Ну предложите в Кристи/Сотби - они такого «юсуповского» фарфора навидались;))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ps: не каждая картинка со «старой» подписью «Айвазовский» является подлинной работой И.К. Айвазовского;). В 19-20 вв. тоже многие хотели иметь Юсуповский фарфор;), как и Мейсен первой половины 18 века;) |
Цитата:
Цитата:
_________________________________ Цитата:
|
Цитата:
Фарфоровый завод Юсупова существовал всего 14 лет - с 1818 по 1831 год, а "живописное заведение" на нём француз Август Филипп Ламбер возглавил вообще только в 1822 году. Вряд ли за время существования того небольшого предприятия его изделия стали такими модными на территории РИ и СССР: в Архангельском были созданы сервизы "для завтрака" на 1-2 персоны, серии тарелок и чашек, подарочные чайные пары, памятные чашки с портретами и всё, кажется. Или стали? Как продукция завода А.Г.Попова в Москве, завода братьев Корниловых в Санкт-Петербурге и мануфактура Ф.Я. Гарднера в Вербилках? Не говоря уже про изделия ИФЗ. |
Вложений: 1
Для справки...
Федерико Бароччи (также известный как Федерико Фиори). Отдых во время путешествия в Египет ("Мадонна с вишнями"). 1570, хм, хранится в Музее Ватикана. Святое семейство делает перерыв во время своего путешествия в Египет, чтобы избежать резни невинных людей царем Иродом. (Матфея 2:13-18) Бароччи допускает некоторые вольности в своей живописи. Сомнительно, что они натолкнулись на вишневое дерево, но вишня может символизировать страсти Христовы и сладость Его спасения. (См. картинку) У меня был бы только один вопрос: - Почему так плохо скопировано, да ещё и отзеркалено? Но могу предположить и ответ: - Если это не подделка, то тот кто копировал, просто никогда не видел оригинала. С работы Федерико Бароччи было сделано (уже в те времена) достаточно много копий разного качества. Возможно, копия и была сделана с копии, даже не предумышленно. Могу только предположить. Соответствующая экспертиза расставит всё по местам. |
Цитата:
|
Цитата:
Все продается и покупается, только нет русских торгов;) |
Цитата:
Ваши Гугл-справки безусловно интересны восторженным неофитам и тс;) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |