Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Archangelski 1830, Пласт фарфоровый (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=472251)

U_Z 04.07.2024 09:57

Цитата:

Сообщение от muhin (Сообщение 4681061)
Там у людей рейтинги, как номера телефонов - Репутация: 29379184
И тут же подпись:
О себе: "МГЛУ второе высшее "Методика экспертной оценки антиквариата". Защита диплома на основе коллекции фарфора музея Кусково"
Автор каталожных данных «Антология русского фарфора»
Короче, 400000 руб. +++
Тема закрыта.
P.S. Пьянь полуночная всю сетку перекосил.

Я вас умоляю - причем здесь рейтинг;))) Эту тетю знают все;) - дама, типа КС-а;).
Сначала Экспертиза в уважаемой организации и у уважаемого специалистам с сопоставление аналогов из музейных собраний и только потом мечтать;). Вы не понимаете предмета дискуссии и не видите очевидное;)

Ну предложите в Кристи/Сотби - они такого «юсуповского» фарфора навидались;)))

Кирилл Сызранский 04.07.2024 10:01

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4681011)
Вы же в середине 2000-х годов (до момента переквалификации в специалиста по живописи) промышляли в Гелосе ДПИшко

Очень люблю, когда почитатели моих талантов изучают и помнят мою биографию. :)

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4681011)
КС, нууу, от Вас я этого не ожидал

Это Вы о чём, товарищ?

U_Z 04.07.2024 10:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4681091)
Очень люблю, когда почитатели моих талантов изучают и помнят мою биографию.:)

Это Вы о чём, товарищ?

Это была шутка - там смайлик стоит;). Талант - быстро «гуглить текста’»;) и усидчивость (75 000 сообщений - «подвиг» достойный самоотречения), прям преклоняюсь;)

Ps: не каждая картинка со «старой» подписью «Айвазовский» является подлинной работой И.К. Айвазовского;). В 19-20 вв. тоже многие хотели иметь Юсуповский фарфор;), как и Мейсен первой половины 18 века;)

Кирилл Сызранский 04.07.2024 10:11

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4681111)
Это была шутка - там смайлик стоит

Что именно в том Вашем сообщении было шуткой?

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4681071)
Я вас умоляю - причем здесь рейтинг)) Эту тетю в
знают все - дама, типа КС-а.

Это тоже шутка или КС Вам покоя не даёт?

Сообщение от U_Z (Сообщение 4681071)
Ну предложите в Кристи/Сотби

А там уже сняли запрет на продажу русского?

Кирилл Сызранский 04.07.2024 10:38

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4681111)
В 19-20 вв. тоже многие хотели иметь Юсуповский фарфор

Думаете?
Фарфоровый завод Юсупова существовал всего 14 лет - с 1818 по 1831 год, а "живописное заведение" на нём француз Август Филипп Ламбер возглавил вообще только в 1822 году. Вряд ли за время существования того небольшого предприятия его изделия стали такими модными на территории РИ и СССР: в Архангельском были созданы сервизы "для завтрака" на 1-2 персоны, серии тарелок и чашек, подарочные чайные пары, памятные чашки с портретами и всё, кажется.

Или стали? Как продукция завода А.Г.Попова в Москве, завода братьев Корниловых в Санкт-Петербурге и мануфактура Ф.Я. Гарднера в Вербилках? Не говоря уже про изделия ИФЗ.

Learti 04.07.2024 10:42

Вложений: 1
Для справки...

Федерико Бароччи (также известный как Федерико Фиори).

Отдых во время путешествия в Египет ("Мадонна с вишнями").
1570, хм, хранится в Музее Ватикана.

Святое семейство делает перерыв во время своего путешествия в Египет, чтобы избежать резни невинных людей царем Иродом. (Матфея 2:13-18)

Бароччи допускает некоторые вольности в своей живописи. Сомнительно, что они натолкнулись на вишневое дерево, но вишня может символизировать страсти Христовы и сладость Его спасения.

(См. картинку)

У меня был бы только один вопрос: - Почему так плохо скопировано, да ещё и отзеркалено?

Но могу предположить и ответ: - Если это не подделка, то тот кто копировал, просто никогда не видел оригинала. С работы Федерико Бароччи было сделано (уже в те времена) достаточно много копий разного качества. Возможно, копия и была сделана с копии, даже не предумышленно.

Могу только предположить. Соответствующая экспертиза расставит всё по местам.

Кирилл Сызранский 04.07.2024 11:00

Цитата:

Сообщение от Learti (Сообщение 4681151)
С работы Федерико Бароччи было сделано (уже в те времена) достаточно много копий разного качества. Возможно, копия и была сделана с копии, даже не предумышленно.

В живописной мастерской предприятия выполнялись росписи тарелок по картинам и эстампам из собрания Юсупова и даже был создан своего рода "фарфоровый каталог" части картинной галереи князя.

U_Z 04.07.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4681121)
Что именно в том Вашем сообщении было шуткой?

Это тоже шутка или КС Вам покоя не даёт?

А там уже сняли запрет на продажу русского?

Кс, я Вас в Гелосе наблюдал - вот и вся шутка;)

Все продается и покупается, только нет русских торгов;)

U_Z 04.07.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4681141)
Думаете?
Фарфоровый завод Юсупова существовал всего 14 лет - с 1818 по 1831 год, а "живописное заведение" на нём француз Август Филипп Ламбер возглавил вообще только в 1822 году. Вряд ли за время существования того небольшого предприятия его изделия стали такими модными на территории РИ и СССР: в Архангельском были созданы сервизы "для завтрака" на 1-2 персоны, серии тарелок и чашек, подарочные чайные пары, памятные чашки с портретами и всё, кажется.

Или стали? Как продукция завода А.Г.Попова в Москве, завода братьев Корниловых в Санкт-Петербурге и мануфактура Ф.Я. Гарднера в Вербилках? Не говоря уже про изделия ИФЗ.

Уверен! Вы просто не знаете, кто и что собирал в то время, что сколько стоило и о редкости некоторых предметов не имеете представления. Для этого надо читать текста с ятью, архивные материалы и тп.

Ваши Гугл-справки безусловно интересны восторженным неофитам и тс;)

U_Z 04.07.2024 12:44

Цитата:

Сообщение от Learti (Сообщение 4681151)
Для справки...

Федерико Бароччи (также известный как Федерико Фиори).

Отдых во время путешествия в Египет ("Мадонна с вишнями").
1570, хм, хранится в Музее Ватикана.

Святое семейство делает перерыв во время своего путешествия в Египет, чтобы избежать резни невинных людей царем Иродом. (Матфея 2:13-18)

Бароччи допускает некоторые вольности в своей живописи. Сомнительно, что они натолкнулись на вишневое дерево, но вишня может символизировать страсти Христовы и сладость Его спасения.

(См. картинку)

У меня был бы только один вопрос: - Почему так плохо скопировано, да ещё и отзеркалено?

Но могу предположить и ответ: - Если это не подделка, то тот кто копировал, просто никогда не видел оригинала. С работы Федерико Бароччи было сделано (уже в те времена) достаточно много копий разного качества. Возможно, копия и была сделана с копии, даже не предумышленно.

Могу только предположить. Соответствующая экспертиза расставит всё по местам.

Это европейская работа 19 века (в лучшем случае) - в 99% они не подписаны. Подписана позднее - в те же времена, но «подбор» слабый, так как умелец не был знаком с оригинальными юсуповскими предметами.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.