Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=462821)

скиф 24.04.2023 16:20

Караимы
Этническая группа
Караи́мы — немногочисленная этническая группа, происходящая от тюркоязычных последователей караимизма в Восточной Европе. Караимский язык относится к кыпчакской группе тюркских языков. Лексический состав караимского языка отличается значительным количеством гебраизмов. Различаются северный, южный и крымский диалекты. Википедия

Гудвин Второй 25.04.2023 09:32

скиф, спасибо, меня именно Ваш взгляд интересовал,, а википедию я конечно прочитал, когда мне в голову мысль пришила)). Но это не особо достоверный источник, так как пишется всеми кому не лень или хочется что-то переиначить в истории на свой лад. Просто хазарами интересуюсь. Интересное такое, резко пропавшее государство с тремя верами одновременно и причин официальная история не называет, хотя и было это всего лишь в раннем средневековье. Вот и интересно куда же делся этот народ.

скиф 25.04.2023 10:02

Тогда вам надо в Крым, походить по пещеры городам, пообщаться с археологии ведущих раскопки, а их много разных городищ, может что-то и найдёте в подтверждение своей теории.
Я любитель в этой теме, случайный.

Гудвин Второй 25.04.2023 10:30

Да вот же, все никак не соберусь :)

Винтер 27.04.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от Гудвин Второй (Сообщение 4627771)
скиф, а можно вопрос немножко не в тему?

Гудвин Второй, а можно тоже Вам вопрос не в тему)? Планирую 29.04. в районе полудня прибыть в Ростов. Может посоветуете какую нибудь барахолку местную посетить?

Гудвин Второй 27.04.2023 20:34

Винтер, Блошиный рынок, парк им. Горького со стороны Пушкинской с 7 до 14 только по воскресеньям, последние данные 22 года, сам уже давно не был. Туда стекаются и из Краснодара и Ставрополя, и соответственно из области.
По выходным в районе центрального рынка по ул. Станиславского, но там именно барахолка, в том числе маргинальные рожи пропитого типажа.
Там же на Станиславского - пер. Семашко (рядом с рынком, где и барахолка) есть несколько магазинчиков, антикварка и старьевщики. Там же, практически на перекрестке Станиславского и Семашко есть маленький блошиный рыночек на несколько прилавков, этот работает практически каждый день часов до 14-15, кроме понедельника.
Я сам не особо любитель по ним ходить, за исключением маленького на Станиславского, бывает что-то появляется интересное, несколько раз покупал по сходной цене, там прям таких сильных экспертов нет, могу за ерунду гнуть цену, а бывает и наоборот. Один раз попал за копейки на гальванопластику "Купающиеся нимфы" 19 века, 1300 вышла в итоге, как минимум в 10 раз дешевле. Но тут, как повезет, на наличие чего-то стоящего и цену.
Цены у нас достаточно высокие на антикварку на блошином, а на барахолках редко что приличное увидишь.
Ну разве если только задержитесь на воскресенье, то парк Горького.

Винтер 27.04.2023 22:13

Спасибо большое за советы)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.