Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите определиться с ценой тарелки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=460861)

pinea54 12.02.2023 00:57

Цитата:

Сообщение от TeoMeh (Сообщение 4613411)
Безусловно! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Но хотелось бы потеоретизировать, уж есть у меня такая слабость. А ВДРУГ, как говорится. Уж если нет в собственности произведений искусства, то хотя бы порассуждать на эту тему. Если Вам несложно конечно. Давайте от этой тарелки абстрагируемся и представим следующее:
Чехонин ценится. Уж не знаю во всём ли мире, но работы Чехонина или же работы сделанные по его эскизам продаются за немалые деньги на иностранных аукционах. Не знаю, это наши сограждане покупают или иностранцы, кстати если знаете кто , буду благодарен за подсказку. Тарелки по его эскизам ценятся с агитационной тематикой - это точно. А вот ценятся ли его тарелки с иной тематикой? Я не знаю. Вот на эту тему можно порассуждать? Не касаясь моей тарелки, ради интереса. Благодарен Вам за участие! И коль уж теоретизировать, то на полную: чье авторство более ценно при одинаковых прочих условиях - С.В.Чехонина или Е.Б.Розендорф?

Заграничная тарелочка, имхо

TeoMeh 12.02.2023 01:16

Почему Вы имеете такое мнение? Я оспаривать его не собираюсь, просто интересуюсь. А какой страны, если заграничная?

muhin 12.02.2023 02:37

Слушайте, ну хоть бы кто из перечисленных вами, ну сколько может стоить тарелка с восточными мотивами?
50000 - 100000, да и пёс с ними. Ну реально - копейки же.

TeoMeh 12.02.2023 03:03

Да я то не знаю сколько может стоить, потому и спрашиваю. Я просто смотрел проходы по Чехонину, там цены интересные. Не только агитфарфор, но и картины, эскизы, даже по-моему личные вещи его продавались. Вот я и предположил что Чехонинская тарелка, не агитфарфорная может заинтересовать кого-то. А почему Вы считаете, что восточные мотивы непопулярны, если например их автором будет Чехонин?

cos 12.02.2023 12:55

Цитата:

Уж не знаю во всём ли мире, но работы Чехонина или же работы сделанные по его эскизам продаются за немалые деньги на иностранных аукционах.

то же самое можно сказать про тысячи разных художников, так почему же Вы мелко ограничиваетесь только:
Цитата:

С.В.Чехонина или Е.Б.Розендорф?

Берите выше - Picasso... :)

TeoMeh 12.02.2023 13:50

Я просто предложил смоделировать ситуацию так, как будто автор рисунка на тарелке Чехонин или Розендорф. Если бы у меня была тарелка с рисунком Пикассо, я бы предложил смоделировать ситуацию так, как будто автор рисунка Пикассо.

cos 12.02.2023 14:28

моделировать можно, когда на то есть основание, а по каким признакам Вы установили, что у Вас тарелка именно с рисунком Чехонина или Розендорфа, а не Пикассо?

TeoMeh 12.02.2023 16:02

Я видел где-то подобную тарелку и точно запомнил, что та тарелка была связана с этими именами. Я это запомнил потому, что сильно удивился и не поверил сперва, что эта роспись выполнена в раннее советское время. Вспомню где видел, напишу. Розендорф кстати звали Елизавета Бернгардовна.

U_Z 12.02.2023 20:45

Цитата:

Сообщение от TeoMeh (Сообщение 4613391)
Неужели отсутствие клейма так сильно влияет на цену? В любом случае спасибо за участие. Уж не сочтите за тяжкий труд, помогите мне разобраться для себя : вот например если бы эта тарелка была бы сделана во времена Николая Первого, ну где-то предположим до 1841 года, то есть на неё был бы нанесён подглазурный рисунок кобальтом, она была бы покрыта глазурью и отправлена по каким-либо причинам на склад. Ну чисто теоретически. А потом в 1919 году или чуть позже её взяли бы со склада и расписали. Была бы она привлекательна для коллекционеров или в инвестиционном плане? И ещё вот например если бы автором эскиза этой росписи был бы С.В. Чехонин или например Е.Б.Розендорф, была бы она привлекательна? Ну чисто теоретически? Мне как бы просто интересно Ваше мнение как специалиста?

Цитата:

Безусловно! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Но хотелось бы потеоретизировать, уж есть у меня такая слабость. А ВДРУГ, как говорится. Уж если нет в собственности произведений искусства, то хотя бы порассуждать на эту тему. Если Вам несложно конечно. Давайте от этой тарелки абстрагируемся и представим следующее:
Чехонин ценится. Уж не знаю во всём ли мире, но работы Чехонина или же работы сделанные по его эскизам продаются за немалые деньги на иностранных аукционах. Не знаю, это наши сограждане покупают или иностранцы, кстати если знаете кто , буду благодарен за подсказку. Тарелки по его эскизам ценятся с агитационной тематикой - это точно. А вот ценятся ли его тарелки с иной тематикой? Я не знаю. Вот на эту тему можно порассуждать? Не касаясь моей тарелки, ради интереса. Благодарен Вам за участие! И коль уж теоретизировать, то на полную: чье авторство более ценно при одинаковых прочих условиях - С.В.Чехонина или Е.Б.Розендорф?

Цитата:

Сообщение от TeoMeh (Сообщение 4613451)
Да я то не знаю сколько может стоить, потому и спрашиваю. Я просто смотрел проходы по Чехонину, там цены интересные. Не только агитфарфор, но и картины, эскизы, даже по-моему личные вещи его продавались. Вот я и предположил что Чехонинская тарелка, не агитфарфорная может заинтересовать кого-то. А почему Вы считаете, что восточные мотивы непопулярны, если например их автором будет Чехонин?

Цитата:

Сообщение от TeoMeh (Сообщение 4613631)
Я просто предложил смоделировать ситуацию так, как будто автор рисунка на тарелке Чехонин или Розендорф. Если бы у меня была тарелка с рисунком Пикассо, я бы предложил смоделировать ситуацию так, как будто автор рисунка Пикассо.

Ну, хватит валять дурака, право:mad:

Когда у Вас будет тарелка Чехонина, тогда и будете теоретизировать.

Купите билет в Лондон и сходите в Кристи/Сотби, но имейте ввиду, что:
"Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать!" - Варвара Морозова.

Кстати, англичане (незнакомые с русским фарфором) легко скажут, что это их тарелка середины 19 века и оценят в 50-70 фунтов;)

U_Z 12.02.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от muhin (Сообщение 4613441)
Слушайте, ну хоть бы кто из перечисленных вами, ну сколько может стоить тарелка с восточными мотивами?
50000 - 100000, да и пёс с ними. Ну реально - копейки же.

Цена ей - 10000-20000 рублей, если продадите за 25000-30000 - вы счастливчик;).

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.