![]()  | 

Одним словом есть от чего уйти в депресняк трепетной душе, а попроще относиться к работе уже не получается.  
	Vot zdes' i vyhodit na stsenu agent, galerist, predstavitel', on obychno i zanimaetsia delovoi storonoi voprosa.  | 

iosif,  
	Поступление заказа к художнику действительно говорит о некой востребованности данного автора. По поводу восприятия заказа, как стимуляции к творчеству - бывает и так. Многое зависит от заказчика. Если заказчиком является культурный человек, который к тому же в состоянии вести диалог с художником, то это может даже послужить раскрытию художественного патенциала, как автора, так и самой идеи. Значимый и интересный заказ должен хорошо оплачиваться. Художник должен иметь возможность досконально изучить сопутствующий материал, погрузиться в особенности и детали заказа. При этом форма и границы сотрудничества заказчика и исполнителя должны быть строго регламентированы предварительным договором, исключая возможность непонимания и взаимного недоверия. Культурный, образованный и корректный заказчик на каком-то этапе работы может даже вступить в соавторство с художником. Но возвращаясь к сказанному ранее, все это имеет смысл только в том случае, если есть соответствие и гармония заказчика, идеи и исполнителя.  | 

Pri poluchenii zakaza, vsegda luchshe imet', daze korotkii, dogovor. Sroki, razmery, den'gi, avans i prochie detali. Eto pomogaet obeim storonam byt' bolee organizovannymi. 
	Добавлено через 1 минуту My, kstai, utverzdaem eskiz, i beriom den'gi za nego. Utverzdionnyi eskis eto oche' vazno v sluchae sporov. Zastav'te zakazchika podpisat' eskiz.  | 

Как бы хорош ни был заказчик все равно существуют определенные ограничения и условности, что делает работу напряжонной, чувство свободы самореализации пропадает, опять же ответственность... По поводу халтуры- думаю профи даже если и захочет халтуру не сможет сделать- и рука поставлена и глаз точный и т.д и т.п 
	 | 

Цитата: 

Добавлено через 2 минуты Цитата: 

| 

А как быть с заказчиком,когда он хочет видеть ну с точки зрения самого художника,просто безвкусный,кричащий,с больными цветами пейзаж. ведь художник,живущий на заказы, привык к деньгам, к хорошей жизни и заказ дает хороший клиент.? 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Я достаточно много пишу на заказ. Но лично я никогда не беру предоплату. Зато я часто делаю несколько эскизов и обсуждаю их с заказчиком. Пока еще не было случая, чтобы у меня не взяли работу или не заплатили. Правда, у меня довольно жесткий контроль «на входе». Попасть ко мне «с улицы» практически невозможно. Есть еще один довольно странный нюанс. Мужчины меня избегают. Вот уже лет 10 я продаю картины и за это время ни один мужчина не купил у меня ни одной картины или рисунка. Покупают и заказывают исключительно женщины, причем часто несколько работ сразу. Хотя где-то AlexanderG писал, что 80% покупателей – это мужчины. Сей феномен я объяснить не могу, хотя лично мне он нравится:)  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |