![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Великий наш русский писатель Граф Лев Николаич Толстой, Не ел он ни рыбы, ни мяса, Ходил по деревне босой. Жена его - Софья Андреевна, Напротив - любила поесть. Она босиком не ходила. Блюла, знать, дворянскую честь |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
06 марта (21 февраля) 1903 Петербургская газета Года два назад И.Е.Репин выставил у передвижников портрет Л.Н.Толстого, причем изобразил великого писателя босиком. Рассказывают, что когда Толстой узнал о таком своем портрете, он написал Репину: "Благодарю вас, Илья Ефимович, что, разув меня, вы оставили на мне хотя бы панталоны. Если действительно Толстой обратился с такими словами к Репину, то несомненно, что он не совсем был доволен изображением себя на картине без сапог. Но в таком случае, что должен испытывать великий писатель, узнав о появлении на выставке картины, где он фигурирует не то что босым, а уже без самых необходимых принадлежностей туалета всякого мужчины. Короче говоря, нашелся художник, который лишил на своей картине Толстого того, что Репин все-таки не решился снять с великого писателя. Подобного рода картину публике предстоит созерцать на имеющей в воскресенье открыться выставке Спб. художников.
Читать дальше...
|
Г-н Любошиц оказался неслабым журналистом,но по тем временам,а на сегодняшний день его "отвага" не выше отваги О.Кулика обгадившего музей,кто-то скажет-перформанс,новое слово в искусстве,а я скажу-мерзость и дрянь.:shy:
|
Ёрш, причем здесь отвага? Нравы намного приличнее были. Это я о тех временах и не о картине.
А о картине... что же мужикам в портках рыбу ловить? Да еще и в штиблетах? Правда жизни, что на нее обижаться? |
Цитата:
|
Цитата:
Лист лежал в обычной папке для бумаг вместе с выкройками, рисунками для вышивания и иллюстрациями из газет и журналов начала прошлого века.За папку со всем содержимым запросили 40 гривен(5$).Какое уж тут делячество! Конечно, очень интересно узнать кто автор. Жду ответа из Гос музея Л.Н.Толстого. |
"В воскресенье, 2 марта, около пяти часов вечера на выставке общества петербургских художников произошел скандал, причиной которого влилась злополучная картина Бунина "Рыбная ловля".
Один из присутствовавших, оказавшийся московским журналистом г. Любошицем, подошел к картине Бунина и, выхватив карандаш, написал во всю длину холста слово "мерзость". Члены жюри бросились к г.Любошицу, желая его схватить, но г.Любошиц энергично воскликнул: "Первому, кто меня тронет, я дам пощечину! Я сделал это сознательно! Еще вчера я провел весь день с графом Толстым. Сегодня же вижу на выставке эту возмутительную мазню! Никто меня не смеет задержать. Я сам останусь. Пошлите за полицией!" Послали за полицией. ... " В современной российской реальности этому "энергичному" придурку-г.Любошицу охранники наваляли бы #####лей,чтоб неповадно было.И на этом все экзерсисы оного деятеля раз и навсегда закончились бы..:rolleyes: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут Подайте по силе возможности..:rolleyes: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |