![]() |
Кто приходит на Салон
По жизни сначала у человека появляется жилье, потом он делает там ремонт и потом решает украсить пустующую стену картиной. И лучше покупать картину держа кусок обоев или лоскуток от занавесок, чтобы не было мучительно больно за картину "не в колорит" дома. Для коллекционеров конечно есть выход: покрасить стены в нейтральный цвет и создавать интерьер дома-музея.
Я раньше думал почему вновь появившиеся богатые люди не покупают искусство для интерьеров. Потом понял:). На самом деле, как рассуждать о том как обмануть налоговую и скрыть налог на прибыль и тд. на фоне какой нибудь духовной картины. Поэтому и покупают они что либо нейтральное без намёка на духовность или вообще ничего. На потрЭбу этого слоя и культивируется искусство определённой направленности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ленин с нами и голова
Allena, Posav а как быть, если меняешь жилье, цвет стен.Картины, получается уже не подходят?Глупость это. Ведь с картинами как и любимыми вещами я не могу расстаться. Кроме картин есть два любимых бюста.Ленина 1934 года, крашеный золотой краской. Когда-то давно я нашла его в кладовке на съемной квартире. И бюст Антиноя- я влюбилась в него и забрала у одноклассницы-абитуриентки МАРХИ.Самое интересное это то, что несколько гостей были уверены:eek:, что это бюст моего мужа:D.Он действительно на него похож. А я им отвечала в шутку:"Он также похож на него, как я на императора Адриана, его любовника". Это было отступление от темы. Я думаю, что покупателям антиквариата на октябрьском салоне в ЦДХ следует гулять тоже с кусочком обоев и личным дизайнером подмышкой. А какой сейчас цвет обоев моден, ау, дизайнеры?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизайнер может и с куском обоев прийти, хотя нам это и кажется диковатым, но у него своя конкретная задача -- сделать свою работу, и он выбирает пути ее решения. Молодец, что на Салоне, а не на улице у ЦДХ. Было бы очень показательно, если бы (гипотетически, конечно) каждая сделка сопровождалась заполнением анкеты, состоящей всего из двух вопросов: 1. С какой целью сделана покупка (пополнение коллекции, перепродажа, оформление интерьера, для подарка, себе любимому -- чтобы глаз радовала, и пр.)? 2. Статус покупателя (коллекционер, дилер, дизайнер интерьера, обычный покупатель -- не знаю, как правильно это описать, но все поняли:) и пр.). Из ответа на 1-й вопрос, конечно, можно сделать вывод о статусе, но для чистоты эксперимента полезно получить прямой ответ. Кстати, представляете себе, какой потрясающий был бы материал для анализа, если бы на эти вопросы отвечали не только покупатели, но и просто посетители Салона (1-й вопрос звучал бы: С какой целью Вы пришли на Салон?) Вот всю эту статистику посмотреть было бы очень интересно, чтобы понять, для кого на самом деле работает Салон. |
Allena да ладно вам!
Доведём ситуацию до абсурда: - Идут по Салону дизайнер и заказчик. Видит заказчик недорогого Кандинского, настоящего, классного и не дорогого. К примеру картина стоит 5 млн.$, а тут за 3 млн.$, тянется к деньгам, а ему дизайнер: - "нам под обои нужен не Кандинский, яркий какой-то, а спокойный натюрмортик". Да? |
Цитата:
При виде Кандинского у заказчика в секунду поменялась мотивация к совершению покупки, и раз она более убедительна, чем прежняя, то теперь появляется большой резон сменить дизайнера, обои, да и весь интерьер перекроить по-новой:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |