Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Прошу оценить (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=43805)

davincho 06.10.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 633315)
Ну как он может знать ,что там написано на шильдике ,если не знает что это такое.Да и картина известна только по фото с какого нибудь "молотка" .А Вы с вопросами -холст,картон.....

информацию добавил .
картина находиться у родственника.
ни на каком аукционе не выставлена и ни где не продаеться. тему создал для того, чтоб узнать хоть примерную стоимость картины.

наследник 06.10.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от davincho (Сообщение 632525)
Портрет Евстгнеева И.Ф.

Так-то оно... привычнее - "портрет".
Ну а фамилии, конечно, и такие, как у Вашего деда, тоже бывают. :)

redbor 07.10.2009 12:16

Вероятно "Портрет И.Ф.Евстигнеева".
Не понятен такой ажиотаж вокруг рядовых опечаток.
И.Ф.Евстигнеев, видимо, чем-то знаменит, раз удостоился такого портрета?
davincho, вы знаете?

davincho 07.10.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 634805)
Вероятно "Портрет И.Ф.Евстигнеева".
И.Ф.Евстигнеев, видимо, чем-то знаменит, раз удостоился такого портрета?
davincho, вы знаете?

За 150 лет существования завода, он входит в список десяти лучших людей завода.

Портрет, часть благодарности завода.

Allena 07.10.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 634805)

Как раз очень даже понятен!

Господа! Ну в самом деле, сколько можно! Нечего сказать по существу -- так не цепляйтесь к чему ни попадя, читать просто невозможно! И что о форуме подумают новички, читая эту, извините, блошиную возню на ровном месте? На форум за помощью люди обращаются, а вместо помощи получают такие вот мелкие укусы! При личном общении ведь никто такого себе не позволит, а тут, выходит, все можно. Взрослые же люди, не заигрывайтесь!

наследник 07.10.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от davincho (Сообщение 634955)

Так пусть в семье остается! Как напоминание потомкам о мастерстве и преданности своему делу. Так и хочется написать - "своему деду".
..."Я за гараж Родину продал!" Смешно было. А сейчас грустно.

davincho 07.10.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 635015)
Так пусть в семье остается! Как напоминание потомкам о мастерстве и преданности своему делу. Так и хочется написать - "своему деду".
..."Я за гараж Родину продал!" Смешно было. А сейчас грустно.

Я не спрашиваю вашего мнения, что сделать с портретом.
Пишите пожалуйста по теме.

Allena 07.10.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от davincho (Сообщение 634955)
За 150 лет существования завода, он входит в список десяти лучших людей завода.

davincho, получить за портрет большие деньги Вы не сможете. В базе сайта есть единственный пейзаж М.Каманина, выставлявшийся в галерее Шишкина с эстимейтом 300-400 тысяч рублей, но непроданный. Эстимейт ни в коем случае не должен вводить Вас в заблуждение: пейзаж и портрет -- разные вещи. Единственный вариант продажи портрета -- коллекционер, страстно влюбленный в искусство М.Каманина и скупающий все его произведения за любые деньги, но думаю, что такого уникума Вам не найти.

При всех достоинствах портрета, главная его ценность -- семейная.

redbor 07.10.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 635105)
Единственный вариант продажи портрета -- коллекционер, страстно влюбленный в искусство М.Каманина и скупающий все его произведения за любые деньги, но думаю, что такого уникума Вам не найти.

Ну и не надо. Вариант не единственный. Портрет человека, вошедшего в первую десятку заводчан за 150 лет, должен быть интересен самому предприятию, его акционерам, владельцам, работникам!
Или профсоюзу работников соответствующих профессий.
davincho, расскажите, кто дед был по специальности (конструктор, бухгалтер, токарь?) и на каком заводе совершал свой трудовой подвиг?

davincho 08.10.2009 11:06

По специальности столяр. Работал на одном заводе, им. Воробьёва, ныне ОАО Мельинвест, г.Нижний Новгород.

redbor, спасибо, вариант хороший.
Но, я зутрудняюсь с ценой!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.