Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Коллекция фонда «ЕКАТЕРИНА» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=42235)

Konstantin 18.09.2009 15:51

Цитата:

Мателли -- просто откровенная жуть.
Производит странное впечатление. Вроде всё натурально сделано, а
- не страшно
- не отвратительно
- забавно
Но и не более того. Долгих размышлений, а кто это и куда они идут - не возникло.

Кирилл Сызранский 18.09.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 610985)
1. Генрих Семирадский 19 век

Про это нашумевший в свое время вариант Фрины слышал, но не знал где он сейчас.
Попова и Степанова суперские. А Самохвалова не было? Панно "Советская физкультура"?

Konstantin 18.09.2009 16:10

Вложений: 1
Да была. Сейчас выложу. Нам раздали каталоги, но я по старой охоте сам поснимал, что понравилось, а потом оказалось правильно сделал, потому что некоторых работ в каталоге нет и наоборот. Так что может ещё чего-то повесят.

Кирилл Сызранский 18.09.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 610935)
10. Илья Машков 1916 г.

А этих "Натурщиц" видел на выставке "Бубновый валет" в ГТГ на Крымском в 2005-м.

таша 18.09.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 610985)
1. Генрих Семирадский 19 век

А Семирадский это разве модернизм? Как-то не вписывается.... Хотя если с Мателли рядышком, было бы концептуально. И то и это вроде как реализм, каждый по-своему:rolleyes: Конечно набор имен впечатляет. Удивительно, но факт- частные коллекционеры могут делать выставки музейного значения. Интересно, кого победил чебурашка? Такой белый, пушистый и -ПОБЕДИТЕЛЬ. Konstantin, не обижайтесь, правда интересно, победитель в каком смысле?

Vladimir 18.09.2009 20:01

Супер

Очень интересное собрание, шедевр на шедевре. Значительная часть
работ знакома по аукционным каталогам.
Правда, трудно уловить, что объединяет все эти вещи, кроме происхождения авторов. Получилось широким бреднем, без строгой темы.
Янкилевский - страсть как хорош. А Дурягин и "дубосы" как-то так себе.

Konstantin 19.09.2009 00:17

Чебурашка просто понравился и висел в самом конце. Мне редко постановочные фотографии нравятся, я люблю репортёрские. А чебурашка - хорош.
Янкилевский мне вообще первый раз понравился. До этого как-то так не очень. А тут мощный, объёмный, яркий.

Vladimir 19.09.2009 10:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 612215)
Янкилевский мне вообще первый раз понравился. До этого как-то так не очень. А тут мощный, объёмный, яркий.

А вот такой как? Это Янкилевский из собрания Нортона Доджа, в музее Циммерли.

Posav 19.09.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 611135)
Производит странное впечатление. Вроде всё натурально сделано, а
- не страшно
- не отвратительно
- забавно
Но и не более того. Долгих размышлений, а кто это и куда они идут - не возникло.

А мне многие работы, кажется, более подходят под термин "дегенеративное искусство". Если такое искусство показывать детям , то их психике можно нанести непоправимый вред. :)

Konstantin 19.09.2009 11:08

Posav
Какие не нравятся? (Только если обсуждение опять сведётся к подрывной деятельности - лучше и не отвечать)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.