Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите, пожалуйста, установить автора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=42065)

Кирилл Сызранский 17.09.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 609015)
боголюбов там был несколько позже.

В Европе Боголюбов бывал много.
В 1854-1860 гг. во время пенсионерской поездки;
В 1872-1874 сам уже наблюдал в Европе за пенсионерами АХ.
Неоднократно сопровождал членов царской семьи в путешествиях и по России, и по Европе в качестве художника.
Да и умер в Париже.

ранжер 17.09.2009 19:03

vit,
Справа на рисунке отчётливая надпись Génes, т.е. Генуя.
Часть города расположена на горах. С них, в частности, сделан снимок в сообщении 10.

Amateur 17.09.2009 19:11

Для акварели необычно ровная граница между письмом и белым полем. На границе просматривается (см. 3-й снимок) вдавленность бумаги - как будто там имеются фасеты от печати с матриц при углубленной гравюре типа офорта или акватинты. Углы изображения слегка закруглены. Зернистость стуктуры закрашенных областей также присутствует. Не гравюра ли это в технике акватинты? Или в технике лависа, когда оттиски очень похожи на акварель?

vit 17.09.2009 19:58

Amateur Это однозначно не печать. Если посмотреть под углом, виден даже предварительный рисунок, что на оттиске исключено.
И потом, извините:D вообще то гмм. пока мое образование позволяет определить технику. Здесь точно акварель или сепия. Есть у меня один офорт. Травл. штрих+видимо лавис(акватинту так засыпать физически нереально). Длинный такой, несколько метров, а в высоту сантиметров 11. Там тоже вопросы. Но как то позже.

Amateur 17.09.2009 21:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vit (Сообщение 609335)
Это однозначно не печать.

Картина у Вас, Вам виднее. Но раз на снимке не оттиск фасеты, то что?

Цитата:

Сообщение от vit (Сообщение 609335)
Есть у меня один офорт. .... Длинный такой, несколько метров, а в высоту сантиметров 11. Там тоже вопросы.

Считается, что два самых больших офорта в мире создал в 1913 г. Михаил Иванович Курилко: "Победитель и жизнь" и "Перед подвигом". Размер 53х117 см. Ваш офорт длиной несколько... метров? Тогда он обязательно должен быть известен - без всяких вопросов. Интересно, как, когда и кто его напечатал?

А акватинту можно засыпать так, что зерен и под лупой не видно (см. илл., там цветная акватинта наряду с травленым штрихом): на мониторе масштаб около 5:1.

uriart 17.09.2009 21:45

Amateur, смотрите внимательно!
Там ЯВНО бумага накленена на другой лист,границы его и видны вам.
Создается некая иллюзия оттиска. Хотя я там оттиск не вижу.

Amateur 17.09.2009 21:51

На оборот листа интересно бы взглянуть для выяснения истины. Если оттиск, и лист не обрезан, то там оттиск должен быть виден.

Может, и наклеен. Но почему угол скруглен?

vyadem 17.09.2009 21:53

Вложений: 5
Я как-то разбирался с графикой Боголюбова, так он практически везде подписывался с одной стороны, а с другой ставил название места.

Amateur 17.09.2009 21:58

Это уже убеждает.

vit 17.09.2009 22:10

[QUOTE=Amateur;609535]На оборот листа интересно бы взглянуть для выяснения истины. Если оттиск, и лист не обрезан, то там оттиск должен быть виден.

Может, и наклеен. Но почему угол скруглен?

Извиняюсь, виноватс, не прояснил ситуацию сразу:shy:
Он у меня был кем то подклеен за 2 верхних уголка на тонкий
(хромэрзац). Отсюда впечатление печати, сорри...

Добавлено через 11 минут
vyadem спасибо! Отличные аналоги. По моему с моим экземпляром одной руки

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Amateur (Сообщение 609495)
Картина у Вас, Вам виднее. Но раз на снимке не оттиск фасеты, то что?

Считается, что два самых больших офорта в мире создал в 1913 г. Михаил Иванович Курилко: "Победитель и жизнь" и "Перед подвигом". Размер 53х117 см. Ваш офорт длиной несколько... метров? Тогда он обязательно должен быть известен - без всяких вопросов. Интересно, как, когда и кто его напечатал?

А акватинту можно засыпать так, что зерен и под лупой не видно (см. илл., там цветная акватинта наряду с травленым штрихом): на мониторе масштаб около 5:1.

Цитата:

Сообщение от Amateur (Сообщение 609495)

Он состоит(только что промерял) из 7ми склеенных частей в панораму 447см на 9,5см
Фрагменты отсканирую, выложу завтра. Честно, я такого экстримального размера в старинной графике и представить не мог

Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.