![]() |
Цитата:
В 1854-1860 гг. во время пенсионерской поездки; В 1872-1874 сам уже наблюдал в Европе за пенсионерами АХ. Неоднократно сопровождал членов царской семьи в путешествиях и по России, и по Европе в качестве художника. Да и умер в Париже. |
vit,
Справа на рисунке отчётливая надпись Génes, т.е. Генуя. Часть города расположена на горах. С них, в частности, сделан снимок в сообщении 10. |
Для акварели необычно ровная граница между письмом и белым полем. На границе просматривается (см. 3-й снимок) вдавленность бумаги - как будто там имеются фасеты от печати с матриц при углубленной гравюре типа офорта или акватинты. Углы изображения слегка закруглены. Зернистость стуктуры закрашенных областей также присутствует. Не гравюра ли это в технике акватинты? Или в технике лависа, когда оттиски очень похожи на акварель?
|
Amateur Это однозначно не печать. Если посмотреть под углом, виден даже предварительный рисунок, что на оттиске исключено.
И потом, извините:D вообще то гмм. пока мое образование позволяет определить технику. Здесь точно акварель или сепия. Есть у меня один офорт. Травл. штрих+видимо лавис(акватинту так засыпать физически нереально). Длинный такой, несколько метров, а в высоту сантиметров 11. Там тоже вопросы. Но как то позже. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А акватинту можно засыпать так, что зерен и под лупой не видно (см. илл., там цветная акватинта наряду с травленым штрихом): на мониторе масштаб около 5:1. |
Amateur, смотрите внимательно!
Там ЯВНО бумага накленена на другой лист,границы его и видны вам. Создается некая иллюзия оттиска. Хотя я там оттиск не вижу. |
На оборот листа интересно бы взглянуть для выяснения истины. Если оттиск, и лист не обрезан, то там оттиск должен быть виден.
Может, и наклеен. Но почему угол скруглен? |
Вложений: 5
Я как-то разбирался с графикой Боголюбова, так он практически везде подписывался с одной стороны, а с другой ставил название места.
|
Это уже убеждает.
|
[QUOTE=Amateur;609535]На оборот листа интересно бы взглянуть для выяснения истины. Если оттиск, и лист не обрезан, то там оттиск должен быть виден.
Может, и наклеен. Но почему угол скруглен? Извиняюсь, виноватс, не прояснил ситуацию сразу:shy: Он у меня был кем то подклеен за 2 верхних уголка на тонкий (хромэрзац). Отсюда впечатление печати, сорри... Добавлено через 11 минут vyadem спасибо! Отличные аналоги. По моему с моим экземпляром одной руки Добавлено через 25 минут Цитата:
Цитата:
Он состоит(только что промерял) из 7ми склеенных частей в панораму 447см на 9,5см Фрагменты отсканирую, выложу завтра. Честно, я такого экстримального размера в старинной графике и представить не мог |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |