Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Художник Семен Файбисович (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=41735)

Jasmin 13.09.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 601525)
появление большого количества технических возможностей используется "художниками" именно для профанирования творческого процесса.

Это не профанация, это творчество..."Нравится - не нравится" - другой вопрос. Но это искусство имеет место быть, это новое направление в живописи...Вы же не имеете ничего против Виженери Арт, компьютерной живописи, нарративной и пр. Речь идет о настоящем художнике...без кавычек.

Кирилл Сызранский 13.09.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 601595)
Вы же не имеете ничего против Виженери Арт, компьютерной живописи, нарративной и пр.

Ну, Вы уж сравнили это Виженари с Семёном Файбисовичем...

Jasmin 13.09.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 601615)

Я не сравнила, а скорее противопоставила, хотя это тоже не совсем корректно...:D:
Цитата:

Речь идет о настоящем художнике...без кавычек.

Posav 13.09.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 601615)

Где здесь творчество сфотать людей на митинге или в троллейбусе и раскрасить?. А в Виженари приведённом на форуме как раз многое от руки нарисовано и со стилизацией и фантазия должна работать .
В вас опять говорит дух противоречия? "Если тот против колхозов, то я за." :D

Кирилл Сызранский 13.09.2009 19:15

Jasmin, я живопись Семен Файбисович знаю давно.
Да, сравнивать с тем насквозь придуманным и лживым "искусством" её невозможно.

Pavel 13.09.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 601585)
Pavel, а фотографии его работ у Вас есть? Можно посмотреть?

Фотографий у меня нет, но он известный в кругах Марс-галереи. В 80х было очень распространено движение фотореалистов -Эстонцы -Таммик, латыши, я тоже гдето краем задел. Но это у них перекликалось с мировым движением в искусстве и было очень интересно. Ребята очень сильно показывались на Всесоюзных выставках, потом были репродукции в Огоньке. Потом те пошли дальше, а способом стали пользоваться слабые блатные студенты и те кто не умеет рисовать. Я думаю Шерстюк может быть в интернете?

Тютчев 13.09.2009 19:35

Цитата:

Это не профанация, это творчество..."Нравится - не нравится" - другой вопрос. Но это искусство имеет место быть, это новое направление в живописи...Вы же не имеете ничего против Виженери Арт, компьютерной живописи, нарративной и пр. Речь идет о настоящем художнике...без кавычек.

Jasmin, Вы меня неправильно понимаете. Мне не всё нравится в «виженари-арт» и в «нарротивной фигурации» тоже, и уж совсем не нравится «цифровая живопись». Обращаясь к этим темам, я пытаюсь исследовать, понять эти явления. (Именно это я считаю профессиональным подходом). Ставлю «спасибки» я не всегда потому, что нравится, иногда я просто благодарю за информацию людей, которые со мной поделились ею. Мне нравится форум именно потому, что здесь встречаются различные мнения. Знакомясь с ними, узнаёшь что-то новое, да и сам побуждаешься узнать больше. Мир искусства как бы расширяется передо мной. Я стараюсь подходить к искусству с профессиональных позиций. По-другому мне нельзя. Мне нельзя руководствоваться принципом : нравится - не нравится. Мне нужно понять, почему нравится, а почему нет.
Если Вы обратили внимание, я стараюсь быть конструктивным и не высказываюсь односложно. У меня есть своё мнение, и я высказываю его. Ничего не мешает Вам сделать то же самое. Я открыт для иных точек зрения, и не держусь за свою. Я неоднократно менял своё отношение к творчеству разных художников. (Век живи век учись.) Единственная просьба к оппонентам, будьте, пожалуйста ,конструктивны и искренни (не пишите о том, что не прочувствовали). Давайте разговаривать об искусстве, ведь именно за этим мы сюда и приходим.

Что касается Файбисовича, то основная мысль ( на основании которой я делаю вывод) здесь:

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 601525)
Это странно, когда художник усложняет то, что можно сделать проще, т.е. не понятно, зачем фотографировать, потом изображение обрабатывать в фотошопе, а затем переносить это на холст маслом. Не проще ли и честнее было бы отпечатать одну фотографию нужного размера (так и делают многие художники).

Объясните мне, пожалуйста, зачем художник делает это?

Posav 13.09.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 601655)
Jasmin, я живопись Семен Файбисович знаю давно.
Да, сравнивать с тем насквозь придуманным и лживым "искусством" её невозможно.

Искусство и есть придуманное. Не придуманная только репортажная фотография.

Pavel 13.09.2009 19:46

Помоему здесь уместен вопрос не зачем а почем. Это уже второй один из лучших.
Между прочем еще один висит в кабинете у Собчак. Тот гораздо лучше и я думаю честнее.

Кирилл Сызранский 13.09.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 601685)
Я думаю Шерстюк может быть в интернете?

Есть, конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.