Цитата:
Сообщение от Jasmin
(Сообщение 601595)
Это не профанация, это творчество..."Нравится - не нравится" - другой вопрос. Но это искусство имеет место быть, это новое направление в живописи...Вы же не имеете ничего против Виженери Арт, компьютерной живописи, нарративной и пр. Речь идет о настоящем художнике...без кавычек.
|
Jasmin, Вы меня неправильно понимаете. Мне не всё нравится в «виженари-арт» и в «нарротивной фигурации» тоже, и уж совсем не нравится «цифровая живопись». Обращаясь к этим темам, я пытаюсь исследовать, понять эти явления. (Именно это я считаю профессиональным подходом). Ставлю «спасибки» я не всегда потому, что нравится, иногда я просто благодарю за информацию людей, которые со мной поделились ею. Мне нравится форум именно потому, что здесь встречаются различные мнения. Знакомясь с ними, узнаёшь что-то новое, да и сам побуждаешься узнать больше. Мир искусства как бы расширяется передо мной. Я стараюсь подходить к искусству с профессиональных позиций. По-другому мне нельзя. Мне нельзя руководствоваться принципом : нравится - не нравится. Мне нужно понять, почему нравится, а почему нет.
Если Вы обратили внимание, я стараюсь быть конструктивным и не высказываюсь односложно. У меня есть своё мнение, и я высказываю его. Ничего не мешает Вам сделать то же самое. Я открыт для иных точек зрения, и не держусь за свою. Я неоднократно менял своё отношение к творчеству разных художников. (Век живи век учись.) Единственная просьба к оппонентам, будьте, пожалуйста ,конструктивны и искренни (не пишите о том, что не прочувствовали). Давайте разговаривать об искусстве, ведь именно за этим мы сюда и приходим.
Что касается Файбисовича, то основная мысль ( на основании которой я делаю вывод) здесь:
Цитата:
Сообщение от Тютчев
(Сообщение 601525)
Это странно, когда художник усложняет то, что можно сделать проще, т.е. не понятно, зачем фотографировать, потом изображение обрабатывать в фотошопе, а затем переносить это на холст маслом. Не проще ли и честнее было бы отпечатать одну фотографию нужного размера (так и делают многие художники).
|
Объясните мне, пожалуйста, зачем художник делает это?
|