Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Портрет Незнакомки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=40805)

Мимопроходил 03.09.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 584185)
По Вашей логике ,у тех кто жил или живет на ул.Базарной....Базарный период жизни.
А на улице им.Шолом-Алейхема ...и не выговоришь с первых десяти раз.
Юморист, однако.

У Вас есть иное предположение? Озвучьте. Логика в днном случае не моя - так сформулировал автор темы. Я всего лишь пытаюсь поставить вещи на свои места. Про то, что Ахматова была в Казани, не ведаю - возможно, бывала проездом, а вот про то, что жила на Казанской улице, причем дважды - в домах напротив, знаю наверняка. Причем там случилось с ней несколько мистических историй, если интересно, поищите по инету.

Кирилл Сызранский 03.09.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 584235)
А Вы сделайте усилие,пойдите в библиотеку ,возьмите там книгу Анастасии Цветаевой "Воспоминания" ,почитайте и посмотрите фото.

Можно и в компе по интернету увидеть фотографии и живописные портреты А. Ахматовой.

Мимопроходил 03.09.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 584295)
Можно и в компе по интернету увидеть фотографии и живописные портреты А. Ахматовой.

Есть отличный сайт anna.ahmatova.com с массой материала и фото разных периодов жизни.

03.09.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 584275)
У Вас есть иное предположение? Озвучьте.

У меня нет предположений ,а есть уверенность - ни какого отношения данный портрет к Анне Ахматовой НЕ ИМЕЕТ!
Периоды жизни конечно можно поделить согласно проживанию по адресам на тех или иных улицах,но чтоб эти периоды имели названия улиц слышу в первый раз.

fross 03.09.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Фордочка (Сообщение 583635)
Я же предполагаю...я не историк...и я не изучаю ее творчество, я хочу знать , кто изображен.....и кто автор...

Добавлено через 2 минуты
..о человеческой красоте веками спорят!!!!!!!...вот Монализа....разве красавица?????и кто сказал , что Анна была красавицей... ????
И мой вопрос не о том....

Кажется в воспоминаниях Н.Мандельштам описывается реакция Анны Андреевны на статью, где усомнились в ее красоте, и после этого она стала собирать свои фотографии. Наверное предвидела, что и Вы Фордочка не поверите:)
Цитата:

27 апреля 1914 года в письме к Б.В. Анрепу Н.В. Недоброво писал: "Попросту красивой назвать ее нельзя, но внешность ее настолько интересна, что с нее стоит сделать леонардовский рисунок и гейнсборовский портрет маслом, а пуще всего, поместить ее в самом значащем месте мозаики, изображающей мир поэзии. Осенью, приехав сюда, я думаю, Ты не откажешься ни от одной из этих задач".
Автор вашей Незнакомки похоже таких задач себе не ставил.:) Поверить в то, что это имеет какое-то отношение к Ахматовой невозможно, ни в коем случае и ни в какой период.

03.09.2009 14:13

Цитата:

Всё ком и инернет.А книгу в руки взять,почитать,перечитать - это же физическое ощущение .Запоминающееся.

Вивьен 03.09.2009 14:40

Вложений: 5
Цитата:

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 584345)
Всё ком и инернет.А книгу в руки взять,почитать,перечитать - это же физическое ощущение .Запоминающееся.

Почитать лучше книжечку, а фотографии можно и в интернете посмотреть.

uriart 03.09.2009 15:24

Меня не раз поражала искренность и интеллигентность форумчан которые долго и терпеливо пытаются объяснять всем новичкам(чтобы не сказать плохое слово!) об их диких предложениях и предположениях!
Подобные картинки просто режут глаза, а комментарии их авторов шокируют!
Давайте будем все вместе игнорировать подобные посты. Ведь этому не будет конца.

Yaya 03.09.2009 15:44

uriart, а кто же понесет культуру в массы? :p:p

где Ваша социальная ответственность? :p:p:p:p:p

LCR 03.09.2009 15:55

Юра, а Вы прямо на свет появились профи, новичком никогда не были?

Я помню, на стажировке в запасниках ГТГ надо мной издевались, заставили кракелюры вымерять - а ведь это было уже после 3-х лет искусствоведения :)

Если новичкам не помогать, так я считаю, мне здесь делать нечего.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.