Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Копийная работа? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=397761)

Дилетант 04.11.2018 22:25

А что, в эпоху соцреализма существовала какая-то особая форма и "раскраска"(?) рыбацких судов?:D
С ума с вами сойдёшь, право слово...
Вот такой ответ дал ведомый специалист
Может быть, стоит поискать если и не ведущего, то хотя бы не настолько ведомого?
У Судковского - не ищите. Если такая композиция и существовала (что вряд ли), то ни Булгаков, ни другие авторы о ней ничего не знали.
Лагорио - вообще другой.

artman 04.11.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4250111)
А что, в эпоху соцреализма существовала какая-то особая форма и "раскраска"(?) рыбацких судов?:D
С ума с вами сойдёшь, право слово...
Может быть, стоит поискать если и не ведущего, то хотя бы не настолько ведомого?
У Судковского - не ищите. Если такая композиция и существовала (что вряд ли), то ни Булгаков, ни другие авторы о ней ничего не знали.
Лагорио - вообще другой.

Спасибо Вам большое за помощь.Работа покупалась в начале 50-х в Феодосии и так провисела на стене в семье.Про автора ничего не знают.Дилетант,подскажите пожалуйста,есть ли смысл делать экспертизу.

Гудвин Второй 05.11.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4250111)

Интересно узнать "ведомый" от кого?
Я уже неоднократно писал на страницах форума, что полный профан в этих вопросах, может я как то и не правильно выразился желая сократить ответ. Извините, цвета в которые окрашены суда, так подходит?
Отношусь к Вам и Вашим знаниям с большим уважением, но думаю со стороны "ведущего гуру" несколько высокомерно оставлять такие отзывы о действиях и выражениях профанов, можно просто поправить.
Получается, что кто-то молчит, видимо считая ниже своего уровня удостоить некий объект выражением своего мнения, а как только свое мнение выражает "ведомый специалист" вот тут то и начинается.
Вот такая тенденция замечена мной на страницах форума. Он только для избранных? Видимо участие в нем дилетантов, вытаскивающих на свет всякое дерьмо отпадает, не предусмотрено некоторой частью ведущих участников форума!
Это же ниже их знающего достоинства поделится своими знаниями с профанами или выразить своевременно свое мнение о выкладываемы ими, пусть и дрянных, работах.
С уважением,

artman 05.11.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Гудвин Второй (Сообщение 4250261)
Интересно узнать "ведомый" от кого?
Я уже неоднократно писал на страницах форума, что полный профан в этих вопросах, может я как то и не правильно выразился желая сократить ответ. Извините, цвета в которые окрашены суда, так подходит?
Отношусь к Вам и Вашим знаниям с большим уважением, но думаю со стороны "ведущего гуру" несколько высокомерно оставлять такие отзывы о действиях и выражениях профанов, можно просто поправить.
Получается, что кто-то молчит, видимо считая ниже своего уровня удостоить некий объект выражением своего мнения, а как только свое мнение выражает "ведомый специалист" вот тут то и начинается.
Вот такая тенденция замечена мной на страницах форума. Он только для избранных? Видимо участие в нем дилетантов, вытаскивающих на свет всякое дерьмо отпадает, не предусмотрено некоторой частью ведущих участников форума!
Это же ниже их знающего достоинства поделится своими знаниями с профанами или выразить своевременно свое мнение о выкладываемы ими, пусть и дрянных, работах.
С уважением,

Прекратите демагогию и истерику,Вы признаетесь профаном,а хотите прослыть «знающим» и определяете соцреализм это или нет (это вообще-то флудом считается) но Знающий человек опроверг Ваши мышления профанов,узпокойтесь.и не спорьте пожалуйста с Дилетантом в моих темах.

Гудвин Второй 05.11.2018 12:06

artman, Вот и прорвало нарыв. Похоже истерика случилась не у того субъекта форума.
Вот об этом я и написал, ничего "быдлу вне искусства" здесь делать.
Знающим прослыть совершенно не стремлюсь, другое направление знаний. А хотел бы всего лишь получать дельные совета знающих людей, а не замечания в оскорбительном тоне.

Кстати темы здесь общие, если Вы их выкладываете для обсуждения.

artman 05.11.2018 12:26

Кого Вы считаете быдлом?

Гудвин Второй 05.11.2018 12:41

artman, Вы внимательно перечитайте, без эмоций, и поймете, что себя и таких, как я.

kron 05.11.2018 12:47

...господа, кхм, кхм, разрешите слово сказать ? :shy:
Артман, попробуйте повнимательнее присмотреться к работам Захарова Федора и Николая Барсамова..
Некоторое сходство есть, но мне самому основательно копаться немного лениво ;)
Если что-то еще похожее подвернется - отпишусь.
А работа мне тоже нравится. Для перепродажи купил бы, для себя нет - наверняка недешево и просто некуда такую громадину вешать. А склад уже и так забит. :(

artman 05.11.2018 13:08

Меня в картине немного смущает полумесяц,думаю не каждый православный художник может такое выразить,ИМХО

Кирилл Сызранский 05.11.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4250311)
А склад уже и так забит.

Терпение, мой друг, терпение! И ваша щетина превратится в золото! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.