![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А если сильно хочется. Необходимо (как и в случаи с холстом) приклеить на красочный слой папиросную бумагу. (клей рыбий) В этом случаи частички краски останутся на бумаге, и их можно будет вернуть на прежнее место. На мой взгляд стоимость Вашей вещи ровна 10-15 тысяч рублей и нет смысла прикладывать столько труда для реставрации. |
Цитата:
Считается, что это морские иконы. Металл не восприимчив к влажности и частым температурным колебаниям. Но икона была вещью утилитарной в те времена, пришла бы в негодность-заменили бы. |
Это был фрагмент иконостаса, Тайная Вечеря всегда над Царскими Вратами.Сейчас пытаюсь выяснить из какой церкви.Я много храмовых икон на металле видела.
:):):) Деформации я уже выровняла:) Нанесла на краску слой густой мастики чтобы не посыпалась, сверху положила ровную дощечку и молоточком постукивала с полчаса. Потом мастику сняла и краска на месте,и бугров как не бывало ;) Фоты чуть позже выложу |
Цитата:
Металл-медь? |
Нет, цинк ;):)
|
Что ж Вы сразу не сказали ?! Думаем-рассуждаем о стали толщиной в 2-3 мм, а тут разговор о листе пластичного цинка толщиной скорее всего до 1 мм.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |