![]() |
Цитата:
Максим,я написал для вас чтобы вы правильно оценили ситуацию с вашей картиной. А нисколько не умаляя ее достоинств. У меня был подобный случай. Продавал работу Михаила Петровича Клодта. "У постели больной девочки",очень мне напомнила ваша работа тот случай. Так и не продал. Пустил в обмен,уже не помню на что и разменял. |
Вложений: 7
Ещё фото при дневном свете
|
Ну, купил же кто-то здоровенную орясину Михаила Петровича Клодта "Успокоилась"...
Сюжет: крошечная, бедно обставленная мансарда. За окном едва занимается тусклый петербургский рассвет. У стола, бессильно уронив голову на сложенные руки, забылся тяжёлым сном старик-отец, измученный бессонной ночью у одра умирающей. На кровати - только-только испустившая последнее дыхание юная девушка, дочь старика. Черты её лица почти не тронуты смертным оцепенением; она всё ещё будто спит. И лишь голубоватые тени у чуть заострившегося носа поведают внимательному зрителю: бедняжка покинула этот мир. Страшным будет пробуждение несчастного отца... В общем - жуть, ..довые рыданья и нервно курящий в левой кулисе Ф.М.Д. И то любитель нашёлся. Щас этих извращенцев - пруд пруди... |
Цитата:
|
Эти работы всё-таки не столь убийственны по колориту. Они яркие, и я бы сказала - живые... И от этого кажется, что музыкант выздоровеет, его жена родит прелестного малыша, и все они будут счастливы...
А девушку вместе с креслом увезут на кумыс, и она там тоже выздоровеет... и поступит на бестужевские курсы... и будет счастлива... |
вот ещё один пример: https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=347751
|
Вложений: 1
вот эта картина из цикла "закончилась нефть" значительно печальнее, а тем не менее нашла своего восторженного почитателя
|
Цитата:
И картина приобретёт новое название - "Последняя весна дома". Едем мы, друзья, в дальние края, станем новоселами и ты, и я! |
Цитата:
Кумыс! Кумыс и сухой степной воздух - вот признанные лучшими условия для лечения чахотки. Ну, и еще, конечно же - туберкулин. (Впрочем, туберкулин был изобретён Кохом несколько позже. Так что и девушка, и музыкант, вероятнее всего, к тому моменту уже почили...) Кстати: нашла старую фотографию картины "Успокоилась" и с удивлением обнаружила, что неверно запомнила композицию. Старик заснул не у стола, а в кресле, возле кровати дочери. Прошу прощения у почтеннейшей публики за искажение художественного замысла М.П.Клодта. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |