Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина 1885 г. атрибуция и оценка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=378291)

kron 14.03.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Sevrov7 (Сообщение 4129251)
1. Где вы видите "анонимность"?
2. Любая сомнительная вещь, обсуждаемая на форуме, в интернете "засвечена" навсегда.
..

1. А разве Вы знаете фамилию, имя ГУКа?..
2. Перефразируя известную присказку "Никогда не говорите, навсегда"
Вы уверены что через пару лет её не впарят где-нибудь, кому нибудь, какому-нибудь мини-Рыболовлеву, ново-Васильевой?....
и
Вы уверены что https://forum.artinvestment.ru/ это на века?
Я - нет. :mad:
"Живем мы, знаете, как на вулкане... всё может произойти..." (С) ИиП

Дилетант 14.03.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4129241)
Форум стал отличным бесплатным анонимным ОТК для мошенников.

Не вижу ничего плохого ни в определении "отличный", ни в определении "анонимный". (Несколько раздражает статус "бесплатный":D, но тут уж, как говорится - что уж...).

Sevrov7 14.03.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4129331)
1. А разве Вы знаете фамилию, имя ГУКа?..
2. Перефразируя известную присказку "Никогда не говорите, навсегда"
Вы уверены что через пару лет её не впарят где-нибудь, кому нибудь, какому-нибудь мини-Рыболовлеву, ново-Васильевой?....

1. Читайте внимательней, я говорил о "вещи", а не о её владельце..
2. Читайте внимательней, я лишь говорил о том, что "любая сомнительная вещь, обсуждаемая на форуме, в интернете "засвечена" навсегда", а не о том, что её никто и никогда не купит. Может быть, взвесив все за и против, вы то её и купите.. "живем мы, знаете, как на вулкане... всё может произойти".. ))

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4129331)
Вы уверены что https://forum.artinvestment.ru/ это на века?
Я - нет. :mad:

Я - да. :)

kron 14.03.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Sevrov7 (Сообщение 4129431)
1. Читайте внимательней, я говорил о "вещи", а не о её владельце..
2. Читайте внимательней, я лишь говорил о том, что "любая сомнительная вещь, обсуждаемая на форуме, в интернете "засвечена" навсегда", а не о том, что её никто и никогда не купит. Может быть, взвесив все за и против, вы то её и купите.. "живем мы, знаете, как на вулкане... всё может произойти".. ))

Я - да. :)

1. "Анонимная вещь" это нечто выше моего понимания, я говорил только об анонимности того, кто представляет работу.
2. Ваш тезис о том, что сомнительная вещь засвечена с убойным и неправильным "навсегда", первоначально предполагал убедить всех, что после этого её никто не купит. А с какой другой целью Вы могли еще такое написать?
Я же Вам пытаюсь доказать несостоятельность этой леммы "если обругали на артинвестмент.форуме - то уже не продать"
И Вы похоже в душе согласны, "а не о том, что её никто и никогда не купит" и даже уже указали один возможный вариант ;)
3. Советовать Вам ничего не буду :)
p.s.
И мне хотелось бы думать что "да", и быть таким же уверенным в светлом и справедливом будущем..
p.s.s.
Если тезис "Любая сомнительная вещь, обсуждаемая на форуме, в интернете "засвечена" навсегда." создан сам по себе без его развития в сторону вероятности дальнейшей возможной покупки вещи, тогда миль пардон.:shy:

Дилетант 14.03.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от intart1 (Сообщение 4129481)
Уважаемые форумчане. Не очень хорошо понимаю, как можно глядя на чудовищно сделанную фотографию судить о качестве вещи. Данную работу я знаю давно, владелец приносил ее ко мне в галерею и по моей рекомендации он сдал ее в ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря на экспертизу, т.к. Наталья Сергеевна Игнатова является признанным специалистом по творчеству И.К. Айвазовского. Н.С. Игнатова достаточно долго работала с этой картиной и подтвердила ее подлинность. Экспертное заключение №70 ЭК 102-16

Господа! Предлагаю прекратить прения. В конце-то концов, что важнее: сомнительное качество исследованной картины или незапятнанная репутация эксперта? Безусловно - репутация эксперта...
Кто-то считает иначе?

intart1 14.03.2018 23:24

Уважаемые форумчане. Не очень хорошо понимаю, как можно, глядя на чудовищно сделанную фотографию, судить о качестве и подлинности картины. Данную работу я знаю давно, владелец приносил ее ко мне в галерею. Я порекомендовал ему сдать картину на экспертизу в ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря, т.к. Наталья Сергеевна Игнатова является признанным специалистом по творчеству И.К. Айвазовского. Н.С. Игнатова достаточно долго работала с этой картиной и подтвердила ее подлинность. Экспертное заключение №70 ЭК 102-16. Для сомневающихся относительно подлинности этой картины, а так же любителям конспирологических версий, которым мерещатся сплошные фальшивки и состаренные копии, настоятельно рекомендую обратиться в ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря, лично к Н.С. Игнатовой и выразить ей недоверие и сомнение в профессиональной пригодности. Естественно, со своей, четко аргументированной позицией, не позабыв распечатать в А4 формате фотографию, на основании которой были сделаны столь серьезные выводы.
P.S. Ничего личного

GUK 15.03.2018 18:14

И я того-же мнения, кто Свой предмет сюда выставит зная при этом что он левый. Глупо! а вот чей-то Левак спалить, я думаю Великое дело!

Борис Кон 15.03.2018 22:16

Эх, GUK!..
Хотел вам тут чёта написать.. но передумал.
Даже руку занёс, но остановился.

...

Оревуар!

Дилетант 16.03.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 4129901)
Даже руку занёс

Звучит угрожающе...

Safety 22.03.2018 16:56

Всех приветствую. Меня заинтересовал другой вопрос. А могла ли эта картина будь она настоящей стоить 1 млн. долларов? Ну вот в такой размере, примерно такого стиля и исполнения (естественно с поправкой на уровень художника), но только написанная Айвазовским.
Вот человек говорит, мне вот за миллион долларов предложили.
А что есть такие цены за такие картины? И с миллиона сразу до полмиллиона...
А полмиллиона это нормально?

Мысли вслух...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.