Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Люся Воронова (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37595)

lusyvoronova 04.08.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 515005)
Как смог перенес в эту тему ряд постов, посвященных творчеству Люси Вороновой. Так что картины и информацию о выставках просьба размещать теперь в именном разделе.

Спасибо огромное!

Добавлено через 1 минуту
Vladimir, Спасибо огромное!

Добавлено через 9 минут
Veronic, Не выбирала,так рисовала всегда,и в детстве(сохранились мои детские рисунки) и в институте.Гипсы,черепа-все вот так.Педагоги были мудрые,не ломали.
Обнаженные в лифчиках,т.к. меня интересует обнаженность перед жизнью.Позируют соседи,дети друзей,студенты.(не профессионалы)Жмутся,мнуться.Очень естесственно.И лифчики интересно рисовать.Графика конструкции мне интереснее,чем грудь.

Добавлено через 16 минут
Евгений, Спасибо! Мне тоже странно.Вечно какие-то споры к какому направлению причислить мои работы.Пока спорят,хватаю свои карандаши и удираю рисовать.Очень люблю рисовать! Рисую постоянно,без альбома из дома не выхожу,и рисую совершенно искренне.Это моя возможность быть собой.
Спасибо за внимание ко мне! Очень рада!

Glasha 04.08.2009 11:50

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от lusyvoronova (Сообщение 515275)
к какому направлению причислить мои работы.Пока спорят,хватаю свои карандаши и удираю рисовать

правильно, не к каждому художнику нужно приставать с вопросами "зачем" и "почему"... :)

В биографии на сайте, кроме сжатого перечня, одна маленькая отдельная строка, очень характеризующая суть автора и творчества:

Меня интересует человек. Люди разные как снежинки, похожих не встречала.

(из галереи портретов с сайта Люси Вороновой: )

Вложение 332655 Вложение 332665 Вложение 332675 Вложение 332685 Вложение 332695

Veronic, вот Вам "без лифчиков" :):

Вложение 332705

(мне очень нравится – topless , нега, запах цветов и травы.....))

NATA NOVA 04.08.2009 13:35

Цитата:

обнаженность перед жизнью

В избранное "золотой блокнот"!

NATA NOVA 07.08.2009 14:08

Слышала про альбом и про выставку..
Думаю, что как раз и уместно и интересно!
"Где, Что, Когда?"
Что на выставке? А можно "Картинки с выставки?"

Черномашенцев Владимир 07.08.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 515135)
вы профессиональный художник и не актуальщик (им дипломы во вред).Работы Ваши к наивному искусство сложно отнести (хорошая,талантливая, профессиональная живопись).

Соглашусь с Евгением (который явно профессионал в арт-деле) , что Л.Воронову нельзя отнести к наивному искусству. В отличие от "наивных" видно, что художник учился, виден профессионализм - в хорошем смысле этого слова. И учёба не пошла во вред. "Наивные" в основной массе не дотягивают до высот профеессиональных художников и остаются похожи на рисунки детей. Можно умиляться этому, но не восторгаться. Это их увлечение-хобби. Пусть рисуют - но зачем их покупать?

Кто (какой такой искусствовед) первый назвал творчество Вороновой наивным?

NATA NOVA 07.08.2009 14:30

В том то и дело, что никто не называл! тема называется : "ЛЮСЯ ВОРОНОВА". (и всё!)
И вообще: " Хоть горшком назови..." , картины от этого не изменятся!
Светлые и позитивные...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Мне тоже странно.Вечно какие-то споры к какому направлению причислить мои работы.Пока спорят,хватаю свои карандаши и удираю рисовать

.. это она сама недавно написала..

Зы: (и мне надо "хватать и удирать рисовать"..)

gans 07.08.2009 14:38

Черномашенцев Владимир, мне кажется Вы недопоняли. Думаю высказываясь дипломатично
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 515135)
Работы Ваши к наивному искусство сложно отнести

Евгений имел ввиду что работы Люси Вороновой сложно отнести к наивному искусству, именно по содержанию.

Vladimir 07.08.2009 15:01

С выставки "12 хороших работ". Галерея A3

Вложений: 1
Люся Воронова, День Святого Георгия, 2008, х/м
с сайта выставки в галерее A3

Vladimir 07.08.2009 15:06

lusyvoronova, расскажите о планах близких и отдаленных. Какие и когда выставки у вас планируются? Публикации? Держите в курсе.

LCR 07.08.2009 15:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 526535)
Люся Воронова, День Святого Георгия, 2008, х/м
с сайта выставки в галерее A3

Картинка просто замечательная, ужас как нравится ! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.